1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркас из профильной трубы 100х100

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем sab89gtx, 04.05.11.

1. Балбесс
    Благодарности:
    4

Балбесс

Участник

Балбесс

Участник

Благодарности:
    4
    Вы никогда не достигнете прочности в соединении встык и в угол как у металла.
    У меня комната 6*5.
    И просто уложена на перекрытие труба 100*100.
    Какое дерево выдержит пролет в пять метров? Без подпорок и прочего?
    И главное будет иметь прочность в узлах соединения?
    Дом без стен, под крышей простоял две зимы. Снегу у нас как правило метр и более.
    И ничего, не развалился.
    Металла на стройку ушло три тонны. По 30-40т. за тонну.
    Превосходная геометрия и исключительная прочность :super:

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Любое дерево выдержит такой пролёт. Без подпорок... слыхали про ферму? Я третий день подшиваю потолок на террасе, сверлю, потом вкручиваю саморез. Очень увлекательное занятие...
    Ну и на размер 7.5 на 7.5 я потратил на каркас 7 кубов доски, это вместе со стропилкой, со всеми перегородками, мансардой и перекрытием межэтажным. Даже сейчас, по новым ценам это 52.5 тысячи. Ну и гвоздей на пару тысяч. Потом вес, я вот легко поднимаю и таскаю доску в 6 метров, даже не напрягаясь могу закинуть ее на второй этаж. И все стены я собрал на полу и потом тупо их поднял. Думаю вы немного по другому все делали. Ну и ещё один момент, вы все это обошьёте деревом, в таком же количестве, как и у меня. И тут уже не гвозди а саморезы а это дороже, дольше, трудоёмко.
    Ну металл я как сварщик неплохо знаю. Он тоже прогибается, если не салон бетона.

3. Балбесс
    Благодарности:
    4

Балбесс

Участник

Балбесс

Участник

Благодарности:
    4
    Исключительно руками. :hello:

Я не против дерева. Да и тема не о том.
    Мне так было проще и легче.

4. AlexPNZ090
    Благодарности:
    34

AlexPNZ090

Участник

AlexPNZ090

Участник

Благодарности:
    34
    У этих материалов свои плюсы и минусы. Я заканчиваю каркасник из металла и доволен своим выбором. Каждый выбирает как удобнее ему в отдельно взятом случае. Удачи всем на стройке!

5. a_barmaleev
    Благодарности:
    6

a_barmaleev

Участник

a_barmaleev

Участник

Благодарности:
    6
    По поводу разрушения зданий из металлокаркаса: не сравнивайте ... с пальцем, просто масштабы разные. А тем кого беспокоит коррозия, можно посоветовать какой-либо вязкий антикор, ему никогда ничего не будет. Как бы меня не убеждали, в металлокаркасе я больше уверен, кроме этого он более снисходителен к ошибкам при одноэтажном варианте, ну и быстрота возведения. А всякие двутавры из дерева в наших реалиях кроилова имеют свойство расклеиваться через n-ое количество месяцев и тогда перекрытие становится оооочень большой проблемой любителя инноваций.

6. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А что в этом видео должно впечатлить? За 42 дня каркас зашитый ЦСП и покрытый металлочерепицей. Это не дом. За 42 дня можно построить двух этажный каркасник с остеклением, инженеркой и утеплением.

7. a_barmaleev
    Благодарности:
    6

a_barmaleev

Участник

a_barmaleev

Участник

Благодарности:
    6
    А разве я где то указал, что "видео бомба, смотреть до конца"? Просто как пример, что металлокаркас имеет место быть. Спорить с адептами-древаноидами не собирался и не буду.

8. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Читается как оскорбление.

9. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Не, ну причем тут из чего... Просто срок указанный реально сбивает с толку, в одну каску ставится быстрее. Люди подумают - изъян технологии(
    Ну и имхо, фасад очень простенько смотрится... Так больше шансов уменьшить кол-во членов адептов-металлоноидов, чем привлечь единоверцев. Не камильфо.

Кто-то считал сечения трубы-шаг стоек или с потолка?

10. Alexkiks
    Благодарности:
    313

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Вощем все ближе мой подходит день...
    Вскоре буду ставить маленький дом 8х4,5 в один этаж. Я собственно к чему, пересчитал каркас в металле и дереве. Металл за последние годы значительней подорожал(
    У меня дерево в деньгах выигрывает в 2,5 раза, при условии необходимости тащить генератор для сварки вижу прямой путь к "древаноидам".
    Пошел штудировать коды)

11. a_barmaleev
    Благодарности:
    6

a_barmaleev

Участник

a_barmaleev

Участник

Благодарности:
    6
    Перечитал тему, доводы про коррозию отмел сразу. Поверьте, залейте в трубу отработанное масло и ничего никогда не сгниет. А дом я хочу сделать следующей конструкции. Домик из шведской серии Prio 116 13,8*8,4 МЗЛФ (270 т) + 100*100 металлокаркас (варю и креплю на метизы сам) + стоймя (высота стен 3 м) трехслойные сендвич-панели 200 мм (230 тысяч новые, б/у еще дешевле). Стропильная система - дерево, полы по грунту с подкладкой 150-200 мм утеплителя под стяжку. Плюсы на мой взгляд: быстровозводимость, энергоэффективность, недорого, прощает ошибки (с деревом такое не пройдет), в случае пучения всегда есть возможность поддомкрачивания жёсткой конструкции и восстановления.

12. Балбесс
    Благодарности:
    4

Балбесс

Участник

Балбесс

Участник

Благодарности:
    4
    Ставьте стойки из металла не так часто.

По генератору да, проблема.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.421

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Не делайте никакую обрешетку из дерева. Я в одном своем доме сделал - в месте контакта металла и дерева проблемные пятна/сырость/ хз что, и смысла в дереве нету. Профтруба 20х40 отлично работает.

14. 241176552
    Благодарности:
    1

241176552

Участник

241176552

Участник

Благодарности:
    1
    Такой вот бред для ПМЖ
    Место Сочи.

Фундамент - винтовые сваи на 108 в количестве 13 штук. 9 под вертикальные стойки, и 4 под внутри стеновые перекрытия. Под внешние ставить смысла нет. там нагрузка уже меньше.

Каркас- вертикальные стойки и укосы квадрат 60х60х3. Горизонтальные балки двутавр 10. Внутренние габариты комнаты 3500х3500. Масса каркаса 2,3 тонны

Обшивка сотовый поликорбонат 20 мм с укрытием оцинкованным перфорированным профлистом (низкая волна). Укрытие необходимо для защиты от УФ. По теплотехнике для наших мест это проходит. В принципе можно использовать и 40мм поликорбонат. В Казани такой делают.

Перекрытия и стены дерево. Во внутренние стены засыпка глины (для повышения теплоёмкости)

Кровля уклон 5 градусов (да мало). Сплошной лист профнастила во всю длину без стыков. Профиль высокий. Утепление синтепух или холофайбер.

Окна из монолитного поликорбоната 4мм внешнее и 2 мм внутреннее стекло. вставляются прямо в сотовый поликорбонат без внешней рамы. внутренняя рама из поликорбоната на 10 мм.

Вентиляция принудительная.

Вложения:

• Image 313.png
  15. AlexPNZ090
    Благодарности:
    34

AlexPNZ090

Участник

AlexPNZ090

Участник

Благодарности:
    34
    Доброго всем здоровья! Закрыл свой каркасник, вот что получилось. IMG_3361.JPG