1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркас из профильной трубы 100х100

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем sab89gtx, 04.05.11.

1. sab89gtx
    Благодарности:
    7

sab89gtx

Участник

sab89gtx

Участник

Благодарности:
    7
    Я думаю каркасника на основе деревянного каркаса вполне хватит на 50 лет. Вот вы сами захотели бы жить сейчас в доме 60 годов постройки и его модернизировать? Наверное нет легче было наверно новый построить, тем же каркасным методом, правда? Так же будет и с тем домом через 50 лет. Кто знает какие технологии тогда появятся...

2. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    У меня есть дом, в Рязанской области, которому больше 100 лет, естественно он из бруса и лет 15 назад нижний брус и фундамент меняли, но это совсем другой колорит...
    в каркаснике такого никогда не будет.

3. sab89gtx
    Благодарности:
    7

sab89gtx

Участник

sab89gtx

Участник

Благодарности:
    7
    Ну речь сейчас не о брусовых домах, кому-то может и в прикол жить в избушке, возрастом под 100 лет и больше, которую перекосило во все стороны, и ее надо конопатить каждый год, чтоб внутри ветер не свистел. Лично меня это не привлекает. Я говорю о моральном устаревании и технологий и дизайна. Что 50 лет назад выглядело супер модно, сейчас будет выглядеть немного убого. Вот например сериал "Реальные пацаны" кто-нибудь смотрит? Как выглядит квартира Коляна с савдеповской мебелью и ремонтом в последний раз наверно делавшемся еше во времена союза, и как выглядит квартира Леры в новостройке с евроремонтом и современной мебелью и техникой внутри. Вот и вся разница нового жилья от старого. По мне легче было бы переехать в нормальную новостройку и сделать там какой душе угодно ремонт, нежели пытатся придать современные черты квартире 60х годов постройки. Абсолютно тоже самое будет и с домом, построить каркасный дом проще и доступнее нежели каменный и передавать его внукам не обязательно! Лучше потом будет построить им новый дом и они тогда запомнят вас на долго нежели вы им оставите в наследство развалюху с которой возни будет с каждым годом все больше.

4. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Во многом согласен с вами, дом нужно строить для себя, а детям и внукам в наследство надо давать хорошее образование и приличный счет в банке :hello:, тогда и дома у них будут какие им нужны.

5. sab89gtx
    Благодарности:
    7

sab89gtx

Участник

sab89gtx

Участник

Благодарности:
    7
    Как видно на фото от воздействия температуры при горении утеплителя Пенополистирол, он был под вентелируемым фасадом ( кстати горело как в адской топке - это я про пожаробезопасность ппс ) выгорел весь супермаркет а конструкции металлокаркаса сделанные из металла немалого сечения, и толщины стенки закрутило просто в спираль

Вот это правильно! :hello:

6. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Утеплять дома пенопластом и крыть крыши ондулином могут только безответственные люди, которым ни себя ни других не жалко. ЛСТК - это не только мелаллические профиля, это технология строительства пожаробезопасных зданий, с применением марериалов исключительно НГ и Г1.
    Фото впечатляют, но позвольте опубликовать фото сгоревшего деревянного каркасника. Фото сделано вскоре после пожара, ничего не убирали, нечего было. Утеплен он был минватой, а не пенопластом.

Вложения:

• горелка.jpg
  7. sab89gtx
    Благодарности:
    7

sab89gtx

Участник

sab89gtx

Участник

Благодарности:
    7
    Так ни кто и не говорит о пожароустойчивости дерева! просто с ним проблем меньше будет потом золу с фундамента смел и строй новый :)] а оставшийся после пожара металлокаркас скрученный в спираль восстановить будет ой как сложно! Скорее всего его придется делать по новой, а старый сдать на металл. ) Лстк я думаю, под действием высокой температуры горения не только самого утеплителя, а и мебели и всего прочего в нутри дома при его толщине стенки 1,5 мм вообще может расплавится ) Так что какой бы ни был каркас, толку от него после пожара особого не будет, а во время пожара его негорючесть какого либо особого преимущества не даст.

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Вы спросили, хотел бы я жить в 60 летнем доме, я сказал: хотел бы.
    Да, я туда приезжаю только летом и то не часто, но мне там приятно находиться... и попробуйте его перекосить) на него тополь ровесник упал шифер посбивал, пару досок под замену и всё.
    А вообще, я говорил о эстетике.

9. sab89gtx
    Благодарности:
    7

sab89gtx

Участник

sab89gtx

Участник

Благодарности:
    7
    Вам нравится и это главное :) А что о эстетике то говорить? Вот вы испытываете эстетическое наслаждение находясь в вашем старом доме. Я буду испытывать эстетическое наслождение живя в новом каркаснике отделав его как я сам захочу. Кто то быть может будет испытывать эстетическое наслождение живя в землянке. Тут кому что больше нравится, ведь строишь для себя, а не для кого - то.

10. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Попробуйте расплавить на костре стальную кастрюлю ;) Если не делать из дома склад ГСМ или дерева, то ничего страшного при возгорании бытовой техники или мебели не произойдет. Замените первый слой гипса с обоями, перестелите ламинат, вставите окна и всё. Даже отдельные стойки каркаса заменить не проблема, если пожар был сильный и гипс прогорел. НО! пламя по балкам перекрытия не распространится на весь дом.
    Однажды в доме из ЛСТК который мы строили загорелась проводка в стене. Тлела она со слов хозяина 2 дня, дым, вонь, выгорела эковата между двух стоек на высоту стены.(Эковата оказалась произведена с нарушениями технологии с малым кол-м противопожарных добавок) Хозяин долго не желал ломать чистовую отделку, думал само погаснет:) так и произошло. Нам была выставлена претензия, но после произношения вслух "Горело два дня" хозяин сам замял дело.

11. Sairji
    Благодарности:
    0

Sairji

Участник

Sairji

Участник

Благодарности:
    0
    Как-то делали мы бытовки для нефтянников, по тех. условиям высверливали отверстия в профильной трубе и за полняли ее монтажной пеной! вот как!

12. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Истории каркасного домостроения - не одна сотня лет.Ищите инфу сами,- яндекс Вам - в помощь,- в т.ч. посмотрите каркасники в Японии,- куда уж сейсмичнее ;):hello:.

Вот-вот,- БЫТОВКИ для нефтянников,- типа балков,- что бы на следующую буровую по зимнику можно было тракторами как на санках таскать без проблем.,- для вспомогательных временных строений..., нужен сейсмоустойчивый дом,- либо классика каркас,- либо если денжат по-более - обычный Ж/Б каркас и утепляй тем же ракушняком( к примеру),- ИМХО, конечно...:hello:

13. sk-prorab
    Благодарности:
    3

sk-prorab

Участник

sk-prorab

Участник

Благодарности:
    3
    Дело не в плавлении металла, а в деформации при нагрузке. Возьмите кастрюлю, положите на бок и на боковой стенке закрепите хотя бы кирпич и в огонь. Деформация металла будет на лицо.
    Металлические стойки для защиты от деформации при пожаре по проекту обкладывают кирпичом или оборачивают сеткой рабицей и штукатурят цементно-песчаным раствором. Мера эта помогает только временно при пожаре, до приезда пожарных, при сильном пожаре деформация все равно происходит.
    ЛСТК- тупое изобретение производителей профилей для гипсокартона, что бы увеличить продажи.
    Видели как на стройке отжигают проволоку, как она из сталистой превращается в вязальную?

ЖБ каркас дорого получится. Аренда оборудования: балки БДК, "вилки", съемная опалубка с бакелитовой фанерой,бетононасос , вибраторы-плюсом к этому грамотные спецы, что бы колонны не стояли как зубья у старой расчески.
    Для каркасного дома лучше материала, чем дерево нет.

14. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Тупое в том плане что вам его сложно понять или его глупые люди придумали?
    Конечно лучше дерева материала нет, только где вы видели сухой, калиброванный, по нормальным ценам лес у нас в стране? Тот лес из которого строят американцы, канадцы, японцы. Он есть такой у нас?

15. sk-prorab
    Благодарности:
    3

sk-prorab

Участник

sk-prorab

Участник

Благодарности:
    3
    У нас в Сибири есть, если естественной влажности 5000 за куб, сушеный 6500.
    Покупая не ленись проверить пилы на станке, новые делают рез чище. Ну и потрать полдня на сортировку доски прямо на пилораме, а не заказывай по телефону и жди что привезут, главное не ленись, себе же строишь.
    Тупое не в том что его сложно принять, обычные профиль ГКЛ увеличенные в несколько раз и по размерам и по толщине. Тупое в том что предназначено это для торговых павильонов и овощных киосков, венилируемых фасадов или надстроек, но ни как несущий каркас двух этажного дома.
    Кстати контур заземления и молниеотвод тоже в смету надо первым пунктом ставить, а то...