1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркас из профильной трубы 100х100

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем sab89gtx, 04.05.11.

1. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Кстати,защитник дерева...Я не видел ни одного техрешения вентфасадов на ДЕРЕВЯННЫХ брусках..Ха-хаха...
    ..По-поводу Не ленись--а может и попилить за деревяшкиных тоже самому?А что?Ведь всё проверять надо-пилы,разборку,качество..Еще немного добавить,и пилить самому.деревяшкины станут просто не нужны..
    ..Тупое неприятие нормальной строительной системы(ЛСТК) приводит к диарее и расстройству желудка у деревяшкиных.Как же-отнимают кусочех хлеба...Каркасы,нормальные,оказывается,можно делать ТОЛЬКО из дерева..
    ..
    ..:hello::hello::hello::hello:

2. sk-prorab
    Благодарности:
    3

sk-prorab

Участник

sk-prorab

Участник

Благодарности:
    3
    К деревяшкиным я не отношусь, если ты на это намекал. Советы по выбору пиломатериала я сказал, а принимать тебе их или нет твое дело.
    Где я говорил про деревянный каркас для вентфасада? Только металл или алюминий.
    Так что насчет контура заземления и молниеотвода? А господа Железякины? Кстати еще и стоимость этих устройств огласите. Или у Вас понос и диарея начинаются при этих терминах.

3. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    В деревянном доме ничего этого делать не нужно?

4. sk-prorab
    Благодарности:
    3

sk-prorab

Участник

sk-prorab

Участник

Благодарности:
    3
    Если кровля не металлическая, то не критично.

5. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    У вас в раннем посте дан чёткий посыл,что из профилей ЛСТК нельзя строить жилой дом [/QUOTE] Тупое не в том что его сложно принять, обычные профиль ГКЛ увеличенные в несколько раз и по размерам и по толщине. Тупое в том что предназначено это для торговых павильонов и овощных киосков, венилируемых фасадов или надстроек, но ни как несущий каркас двух этажного дома.[/QUOTE]

6. sk-prorab
    Благодарности:
    3

sk-prorab

Участник

sk-prorab

Участник

Благодарности:
    3
    Тупое не в том что его сложно принять, обычные профиль ГКЛ увеличенные в несколько раз и по размерам и по толщине. Тупое в том что предназначено это для торговых павильонов и овощных киосков, венилируемых фасадов или надстроек, но ни как несущий каркас двух этажного дома.[/QUOTE][/QUOTE]
    И что? Так я и пишу что строить из него дом может только дачник самоучка или как в пословице говорится "те кто в доле".

"Тупое в том что предназначено это для торговых павильонов и овощных киосков, вентилируемых фасадов или надстроек, но не как несущий каркас двух этажного дома."
    Где тут про деревянный вентфасад?

7. The_OS
    Благодарности:
    2

The_OS

Участник

The_OS

Участник

Благодарности:
    2
    насчет пожар устойчивости и нагрузок как показывали пример супер маркета... так там нагрузки были соответствующие.. учитывая что для стеллажей опорами были стенки. а в нашем доме то таких нагрузок не будет. да и в магазине есть чему гореть.

я за дом из профильной трубы... каркас из трубы, а уже отделка дерево если надо и т д . насчет сейсмостойкости при правильном монтаже и сварке, а еще при правильных подкрепления) особенно в ключевых узлах)) то здесь фору даст многим домам))

насчет цен. дом 7 на 8, примерно 1314 блоков уйдет (38х18х18 из ракушняка) при цене в 5 грн ( у нас в Одессе) (усредненная цена) получается 6570 грн, это только сами блоки! Не учитывал цемент, песок!

стоимость тонный металла а именно трубы 100х100х3 7750 грн! Но прошу учесть что нам тонна будет много возможно металл и останется.НО надо учесть, что некаких цементов и песков не надо... только электроды, стоимость которых посравнениею со стоимостью цемента и песка довольно таки мала.

отсюда получается что ракушняк дешевле как сам материал... но учесть что его надо прощикатурить, и еще сделать перекрытия и отделочные материалы и еще и металл по любому на масандру . выходит в кругленькую сумму.. как + так и минусы.. возможно удастся сэкономить на отделке стен...

металлоконструкция. сварил, расход только на электроды... ( и на сварщика кто не умеет варить) , а дальше уже отделка. тут я думаю скорее всего кнауф... (интересно услышать еще варианты) , вот тут нюанс с отделкой.

8. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Вообще-то на любой нормальной стройке делают контур заземления и закапывают треугольник. По проекту части ЭО и ЭС. Идет в обязательном порядке в не зависимости от системы строительства.Знаете такие букАвы?

9. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ключевые узлы в каркасе из профильной трубы-как по вашему должны быть исполнены?
    Внутрянка -осп покрасить,на стыки листов рейку и вуаля...

10. The_OS
    Благодарности:
    2

The_OS

Участник

The_OS

Участник

Благодарности:
    2
    ключевые соединения те соединения в которых концентрируются напряжения, это все угловые соединения основные .
    соединение горизонтальных и вертикальных балок, должно подкрепляться кницами, опорные балки также должны иметь такое же подкрепление.
    хотя бы так.

11. The_OS
    Благодарности:
    2

The_OS

Участник

The_OS

Участник

Благодарности:
    2
    ]ключевые соединения те соединения в которых концентрируются напряжения, это все угловые соединения основные .
    соединение горизонтальных и вертикальных балок, должно подкрепляться кницами, опорные балки также должны иметь такое же подкрепление.
    хотя бы так.

Вложения:

• 44.jpg
  12. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Смысл такого суперусиления и без того жёсткого металлокаркаса? ...разве что под вертолётную посадочную площадку.. :)]

13. The_OS
    Благодарности:
    2

The_OS

Участник

The_OS

Участник

Благодарности:
    2
    я ж нарисовал только узел... а не всю конструкцию.. а то что это уже должно усиливать рамки я думаю вам это стало ясно...

14. The_OS
    Благодарности:
    2

The_OS

Участник

The_OS

Участник

Благодарности:
    2
    сори я это к сейсмоустойчивости писал))
    сори тут пост нельзя редактировать(

15. sab89gtx
    Благодарности:
    7

sab89gtx

Участник

sab89gtx

Участник

Благодарности:
    7
    Так все же для чего применять металлокаркас из профильной трубы в часном домостроении, когда деревянный каркас скажем из доски 50х100 будет дешевле, проще и легче сделать? какие плюсы у металлокаркаса по основным критериям?
    Критерии: Деревянный каркас Металлокаркас
    Цена + -
    Пожароустойчивость - -
    Сейсмоустойчивость + -
    Теплопроводность + -
    Долговечность - -
    Прочность + +
    Как видим у металлокаркаса одни минусы, а плюсов которые бы обосновывали лишние расходы по сравнению с деревянным каркасом я придумать не могу может кто мне их подскажет?