1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркас из профильной трубы 100х100

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем sab89gtx, 04.05.11.

1. The_OS
    Благодарности:
    2

The_OS

Участник

The_OS

Участник

Благодарности:
    2
    легкость, простота, и качество соединяемых балок, намного выше чем у дерева.
    быстрота монтажа конструкции...
    каждому свое, просто мне легче работать с металлом...

2. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    +1. с металлом легче работать.

3. Войс
    Благодарности:
    43

Войс

Живу здесь

Войс

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Полностью согласна! Безопасность в любом доме необходима. А относительно выбора каркаса из металла или из дерева, имхо, нужно исходить из территориальной доступности материала, что дешевле и удобнее использовать. Из металлического каркаса стоит на даче сарай. Профиль 40х40, утеплен пенопластом, без обрешетки, внутри обшит ДСП, снаружи ЦСП. Надо было между металлом и ЦСП проложить пленку мм 2-3 в качестве теплоизоляции, вот и все. Если для строительства дома профиля 80х80 будет достаточно.

4. questioner
    Благодарности:
    4

questioner

Участник

questioner

Участник

Благодарности:
    4
    Сешные вы люди... ну ладно те, что с вопросами обращаются, но советчики-то...:aga:
    Никто даже не заикнулся о необходимости прочностного расчета конструкции. Какой трубы и какого сечения и толщины стенки, с каким шагом и где будет необходимо и достаточно, может показать только расчет. И только по результатам можно прикидывать экономическую эффективность того или иного каркаса. А при пожаре любое здание сгорит! Нужно больше обращать внимание на продукты горения. И дешевле поставить пожарную сигнализацию, чтобы жильцов уберечь и вовремя потушить, благо она сегодня копейки стоит.

5. Эдуард111
    Благодарности:
    7

Эдуард111

Участник

Эдуард111

Участник

Благодарности:
    7
    Я построил 2-й этаж на основе каркаса из проф трубы 100*100*4, обрешетка доска 100*40, утеплитель пенопласт 100 мм, облицовка стекломагниевый лист. На данном этапе отличная тепло и звуко изоляция 001.jpg 006.jpg 007.jpg 017.jpg 023.jpg 038.jpg 050.jpg 074.jpg

6. Эдуард111
    Благодарности:
    7

Эдуард111

Участник

Эдуард111

Участник

Благодарности:
    7
  7. Эдуард111
    Благодарности:
    7

Эдуард111

Участник

Эдуард111

Участник

Благодарности:
    7
  8. dik33
    Благодарности:
    83

dik33

Живу здесь

dik33

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Меня тоже уговаривают каркас 2-эт. дома сделать из профильной трубы. Думаю применить 100х50 (или меньше) с шагом 1 м. Надо как то считать по нагрузкам... Как вариант закачать в каркас воду и превратить в отопительную систему. Геморно, но инетерсно :) Опять же повышаются противопожарные св-ва.

9. Alexonder
    Благодарности:
    0

Alexonder

Новичок

Alexonder

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне кажется, просто я не уверен, но тем не менее делать оконно-дверные проемы из дерева не очень правильно когда каркас их металла, а почему так, в связи с чем или наоборот так надо? Фоток по отделке явно мало, как там с потолком было решено? по моему не правильно сварена обрешетка.

10. Эдуард111
    Благодарности:
    7

Эдуард111

Участник

Эдуард111

Участник

Благодарности:
    7
    Не задумывался над тем почему проемы из дерева, просто так удобнее, к тому же металл тут несет роль несущего каркаса. На потолке дополнительная обрешетка из доски 100*40. А почему по вашему обрешетка сварена неправильно?

Вложения:

• 130.jpg
    • 174.jpg
    • 181.jpg
    • 182.jpg
    • 204.jpg
    • 198.jpg
  11. Эдуард111
    Благодарности:
    7

Эдуард111

Участник

Эдуард111

Участник

Благодарности:
    7
    Готовый вариант

Вложения:

• DSC03144.JPG
    • DSC03142.JPG
    • DSC03139.JPG
    • DSC03152.JPG
    • DSC03149.JPG
    • DSC03147.JPG
  12. roman Gr
    Благодарности:
    17

roman Gr

Немного строитель

roman Gr

Немного строитель

Благодарности:
    17
    Здравствуйте добрые люди кто за металл :hello: Планирую этим летом начать строительство дома для ПМЖ с размерами и планировкой пока что не определился но дом точно будет небольшой. живу в сибири кемеровская область сам занимаюсь производством строительных бытовок и торговых павильонов. Долго грел голову ИЗ ЕГО ЖЕ всётаки строить дом. Дерево нет хоть его тут и много блоки кирпичи тоже муть долгостройная грязная. начал расматривать каркасные варианты. деревЯнный каркас как то сразу отпал ЛТСК я с ним не знаком. Как то ездил по работе по городу на РАДУГЕ У НАС ЦЕЛАЯ ДЕРЕВНЯ СТОИТ ДЛЯ ГАСТРАБАЙТЕРОВ из блок модулей 1 -2 этажа живут там люди не мерзнут все их устраивает ни кто етам не сгорел. Бытовки которые я изготавливаю для наших хороших строителей тоже они на холод не жалуются. сам когда работал на стройке в аналогичной бытовки переодевался орз не подхватил. Все это ребята хрень надо проводку по уму делать, отопление не напиваться до чертей и не курить в постели после сека. И ваш дом будет стоять вечно.
    Так вот решил сделать следующим образом: каркас дома, перекрытия, пол, стропила, металл проф труба 60*60мм заполнение каркаса оцинкованный профиль 60*27 мм Наружняя отделка ОСБ плита 12мм пенопласт 0.5мм штукатурка, внутрь утеплитель минерало ватный 0.5мм в два слоя и ГКЛ 0.95мм. Пол утепление пенополистеролом потолок так же кровля минерало ватная, фундамент буронабивной с обвязкой из трубы 80*80мм.
    думаю жить можно будет. сейсмичность у нас тут впорядке.
    по поводу металлической кровли и заземления, спору нет оно нужно, я жил в доме 7 лет крыша была из оцинкованной стали дом 13*13метров плошадь крыши не маленькая. Грозы и молнии в мае здесь сильные и ни че дом стоит техника в нём не горела током не кого не шандарахнуло.
    вот чем дольше на форуме тем больше понимаю что советчиков много а хороших советов мало восновном теоретики.
    ктото писал че там каркас из бруса сгорел дом золу смёл и новый дом строй.
    а из метала даже если сгорел распилил что осталось на чериет отвез уже какая то копейка будет на начало строительства.
    Вобщем я за металлокаркас!
    склад горючих материалов, дерева, бытовой химии я дома не планирую делать А от сгоревшего девана понту мало.

Эдуард 111 хороший дом у тебя получился. дай бог тебе здоровья уюта и любви в этом доме :super:

13. Zharinov
    Благодарности:
    155

Zharinov

бездомный мечтатель

Zharinov

бездомный мечтатель

Благодарности:
    155
    Если дом одноэтажник профиля 60х30 за глаза. двухэтажник 80х40. квадратный профиль использовать нет смысла

14. будет
    Благодарности:
    165

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Каркас металлический нужно прятать за утеплитель, чтобы он находился внутри дома. т. е получается такой пирог снаружи-внутрь: наружняя отделка-деревянная вертикальная обрешотка (между ней утеплитель ппс)-гидроизоляция-сам металлокаркас (тоже с заполнением между ним утеплителем)-пароизоляция-внутренняя отделка. Если утеплить ППУ- думаю будет ещё лучше.

15. Andrey Sh
    Благодарности:
    11

Andrey Sh

Участник

Andrey Sh

Участник

Благодарности:
    11
    Эдуард 111 скажите сколько у Вас пролеты между стойками несущего каркаса. Заранее спасибо.