1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Клей для газобетона

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Osm, 10.03.10.

1. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
    Спасибо, Дмитрий:hndshk:

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.620

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
    Посмотрите учебный фильм от ytong
    https://rutube.ru/video/92b116f3f772dad02154b2c1d71acccb/
    там есть небольшая хитрость. Перед тем как ставить блок, нужно по стыку по нижней кромке блока убрать пальцем клей. Тогда при надвижке блока на внутреннем шве не образовывается валик клея и примыкание по боковому шву получается плотным

3. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Тоже задался таким вопросом, пытаюсь понять скорость набора прочности "змнего" клея доя 70% прочности от марочной. НАсколько изучал тему с бетоном - при 70% прочности бетон можно безопасно размораживать, предположу что с клеем так же.
    Видел цифры в интернете, что зимний клей для газобетона набирает прочность 3-4 дня, т. е. по прогнозу погоды в ближайшие 4 дня температура не ниже -10, то можно класть.

4. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Сформулирую вопрос про клей: есть ли на рынке зимний клей, который имеет значительно большую скорость набора прочности (твердения) по сравнению с другими зимними клеями? Т. е. к примеру клей "Х" твердеет 56 суток при температуре -5 градусов до прочности 70% от марочной, а клей "Y" твердеет 28 суток при температуре -5 градусов до прочности 70% от марочной за счет присадок-ускорителей твердения в составе клея.

5. StanislawK
    Благодарности:
    1.635

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Возможно, если он не на цементной основе, а полимерный.

6. Leha84
    Благодарности:
    5

Leha84

Участник

Leha84

Участник

Благодарности:
    5
    По всей видимости нет у вас понимания процесса, при минусовой клей набирать прочность не будет, начнет набирать только при плюсовой, когда делают раствор, бетон с пмд, то он киснет до плюсовой температуры, а затем при положительной продолжает набирать, хотите класть в минус добавляйте соль, а прочность наберет когда плюс будет, или клей-пена.

7. Leha84
    Благодарности:
    5

Leha84

Участник

Leha84

Участник

Благодарности:
    5
    @Igoryok,

8. Leha84
    Благодарности:
    5

Leha84

Участник

Leha84

Участник

Благодарности:
    5
    Я вашей ситуации не знаю, если судить по мне, очень сложно представить, какие бы обстоятельства смогли меня заставить выполнять кладку блоков зимой, если осталось доложить пару рядов понимаю, но если возводить стены целиком то это конечно авантюра, подскажите почему до весны не подождать? когда промышленное строительство, согласен, там в жестких временных рамках, а если для себя, подождите 3-4 месяца (если возможность есть) и стройте спокойно, 100% качество кладки будет гораздо выше.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.409

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.409
    Того клея, который продается на рынке, вполне достаточно для кладки блоков в зимнее время. Если строго следовать инструкции по применению данного клея.

10. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Оффтоп конечно, если кто знает более подходящую тему нажалуйтесь чтоб перенесли

Обоснование кладки зимой:
    1. Летом занимаемся землей. Копка всяких траншей для ливневки, дорожки садовые, посадка деревьев, кустарников, обустройство газона, устройство автополива (закопать трубы автополива), освещения территории (закопать трубы электрики), обустройство грядок ну и т. д.

2. Зимой землей не займешься, а "руки чешутся"

3. Мне надоел в доме валяющийся по всем местам хранения инструмент, надоел плиткорез, занимающий полкомнаты гостевой, бетономешалка в котельной, всякие ящики с перфораторами шуруповертами.

4. Если строить летом и преследовать цель построить за сезон, то это явно найм каменщиков, одному не успеть. Это примерно 60 тр (3тр/м3)

5. Если строить самому неспеша зимой, то экономия 60тр, а так же выше качество кладки, т. к. я не тороплюсь, у меня 6 месяцев зимы впереди, буду теркой выводить каждый ряд чтоб был в "ноль" без перепадов по высоте на границе блоков, а так же неспеша насверлю дыр в вертикальных швах и запеню клеем, что 100% гарантирует отсутствие продувания

6. "Сэкономленные" 60 тр пущу на обогрев кладки, чтобы не переживать за то как встает клей. По расчетам обогрев обойдется около 3 тр/месяц, итого за 6 мес 18 тр - занчительно меньше оплаты каменщиков. Для обогрева есть и остатки провода ПНСВ 1.2 и ЭППС, куплены ранее для обогрева плиты гаража, которая сейчас при +14 (сегодня измерял) набирает прочность в "термосе" (потребляет обогрев 5.7 ампера, работает круглосуточно, площадь плиты 9.8*8 м)

7. Снижаются риски - когда летом каменщики дойдут до перемычек ворот, то либо они будет делать их сами (опять платить за работу), либо перемычки буду делать я небыстро и не факт что потом каменщики вернутся и закончат верхние ряды после того, как я закончу перемычки
    8. Расход клея будет меньше, т. к. я не тороплюсь и буду класть аккуратно

11. Leha84
    Благодарности:
    5

Leha84

Участник

Leha84

Участник

Благодарности:
    5
    Дыры можно не сверлить), велосипед уже изобрели, называется блок паз-паз, строил себе из таких сибитовских у них они зовутся смарт-лок, при стыковек блока образуется небольшой вертикальный канал для пропенки

12. Leha84
    Благодарности:
    5

Leha84

Участник

Leha84

Участник

Благодарности:
    5
    не могу представить как можно организовать кабельный прогрев кладки (я с таким не сталкивался, возможно и есть способы) кладка тонкошовная, в шов кабель засунуть сложно. Из своей практики скажу что клей для ГБ махом твердеет, не видел графиков набора прочности, но вода из него испаряется сразу за считанные минуты (летом), положил блок криво, через 15 минут увидел, а оторвать уже проблемно, а если через час, то вообще только с куском блока отрывается, я клал на клей by proc, очень понравилось качество, при этом чтобы снизить скорость впитывания воды, перед укладкой на клей, проливал блоки водой, если не пролить, вода вообще махом впитывается, я думаю с клеем не как с бетоном, процесс твердения и набора прочности в разы быстрее протекает, клей в момент высыхает, может и не стоит кладку греть, добавить пмд немного, потеплеет схватится быстро. Зимние кладочные клеи гб, это цемент, мелкий песок и соль, соль не дает воде замерзнуть, тем самым предотвращая схватывание раствора, был опыт заливки бетона с пмд (для примера взял один миксер 9 кубовый с пмд, 6 кубов залил на улице в минус, 3 куба в помещении с плюсом) в теплом помещении, бетон с пмд твердеет гораздо дольше, киснет и киснет, а обычный быстро.

13. medvedevn
    Благодарности:
    799

medvedevn

4х4

medvedevn

4х4

Благодарности:
    799
    По моему, схема работы зимнего клея немного другая. Клей наносится и замерзает. При потеплении вода оттаивает, клей начинает работать. Могу ошибаться, но вроде так

14. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Если с момента кладки и в течение 28 суток температура будет не ниже -10, то через 28 суток после кладки клей наберет 30% марочной прочности, т. е. 5 МПа*,3=1.5 МПа, т. е. эквивалентно B1.5 для D300
    Если такой прочности достаточно. чтобы выдержать вышележащие слои кладки, то никаких проблем с кладкой не будет.
    На картинке выдержка из тех. спецификации зимнего клея Плитонит

Вложения:

• Твердение зимнего клея.png
  15. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Привет народ. У меня осталось 16 мешков клея для блоков. Не знаю что с ним делать. Не на авито же продавать. Какие еще задачи можно порешать этим клеем? Мне к примеру нужно поштукатурить прихожую (газоблок). Какой то красоты там не планируется. Там будут какие то инстрменты в ящике, верхняя одежна, обувь. Сени в общем. Так же нужны полы по бетонной стяжке. Можно ли залить таким клеем? Еще у меня есть формочки для декоративного камня. Можно ли из этого клея делать декор? Перегородки нужно строить из силиката. Можно кирпичи класть на этот клей? Спасибо.