1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление кирпичной кладки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем jeka1775, 05.05.11.

1. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Это так. У моей бабушки дом 1907 года постройки, только недавно начались разрушения, и то незначительные. 7 лет назад печку ломали из старого кирпича в этом доме, только при помощи перфоратора справились, очень прочная кладеа. А современный кирпич даже рядом не стоит. Раньше в кладочный раствор, бабушка рассказывала, яичный белок добавляли, известь. Сейчас составы другие.

Пенополистирол подешевле и потеплее минплиты, но минплита - негорючий материал. Фасады можно и пенополистиролом утеплить, в малоэтажных зданиях допускается.

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да не идеализируйте вы старый кирпич - да красиво из него смотриться облицовка, стариной веет и надежностью.
    Но по своим свойствам он такой же как и современный. Так же крошится если не предотвратить попадание на него воды - неоднократно это наблюдаю, у нас достаточно кирпичных зданий дореволюционной постройки. Я например сам в таком работаю.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Вы руками его потрогайте, посмотрите старинные и старые церкви, штукатурку в церквях, стоящих десятками лет без кровли
    https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/album/36972/
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/50692?page=2
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/50707?page=3
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/50708/?page=3
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/50703?page=3
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/50699?page=3

4. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Причем здесь "потрогать" - разрушается также и на старинных церквях. Я не говорю что сейчас делают отличный кирпич - очень много г...на полного, но и старинный не следует идеализировать, вода и мороз все рушат.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Тот кирпич, что дошёл до наших времён уже хороший, что будет через 50 лет с сегодняшним??

6. jeka1775
    Благодарности:
    1

jeka1775

Участник

jeka1775

Участник

Благодарности:
    1
    Поздравляю всех с праздником великой победы!Я думаю что с простым кирпичём в жилом доме через 50-100 лет нечего не будет,проверено временем.А инавационные матерьялы большой вопрос? Я перед тем как залаживать фундамент весь инет перерыл,хотел с пенобетона делать ,так все красиво описали(малые затраты на фундамент,прочность бетона т.д.)но потом посмотрел в живую и обомлел(тепла 0,стены все в мозайке из трещин,к стене толком не чего не прикрепить и т.д.) не спорю может качество Г. но каждый своё хвалит.Заверяют ,что все новые материалы дешевле при строительстве в двое, ноесть поговорка(дешовая рыбка-Х юшка) Пока кирпич всех круче,недостаток дорого.

7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Печи кладут на глиняном растворе, который от жара печи подвергается процессам подобным обжигу кирпича. Соответственно, и почти вся печь становится одним сплошным керамическим монолитом. А вот если попробуете на том же глиняном растворе построенный старинный дом сломать - особых проблем не возникнет.

Интересно, что в них абсолютно разного?Быть может глина другая стала?
    Хотя согласен - некоторые различия есть: современный кирпич обычно подвергают более качественному и равномерному обжигу. А еще сейчас массово применяют пустотелый кирпич.

8. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Что-то не поняла где вы марку прочности М-35 увидели ,вот с сайта кирпичного завода информация

PO®OMAX™
    -380 PO®OMAX™ -250 PO®OMAX™ -200 PO®OMAX™ -120
    Марка прочности М 125
    Размер, мм. 380х253х219 398х250х219 510х200х219 5 10х120х219
    Толщина стены, мм
    380 250 200 120

Вы же Ростовчанин сами знает по сколько лет стоят саманные дома облицованные кирпичем, а сами боитесь из теплой керамики строить.
    В кирпичной кладке меня смущают швы - получается много мостиков холода, почему я обратила внимание на то что раньше кирпич клали на известковый раствор, ну и один из минусов строительства кирпичного дома - это трудозатраты , которые сказываются и на скорости кладки и на цене.
    Я не агитирую , просто рассматриваю разные варианты ,но для себя от всяких утеплителей отказалась, лучше я буду опираться на свой жизненный опыт, чем на разные рекламные призывы. Что касается "новых технологий" которые вроде бы дешевле - ни разу не встречала , если конечно не сравнивать каркасник с каменным домом, и то посмотрела в одной фирме цены , так у них каркасники и кирпичные дома фундамент с коробкой + крыша одинаково стоят .

9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Да это в каком-то заказном видеосюжете, порочащем керамические блоки заявили. Якобы заявлена прочность M100, а на самом деле в лучшем случае М35. Согласно ему все в поризованной керамике плохо: хрупкая, непрочная, легко крошится, дюбели в стене не держатся, батареи повесить невозможно и т.д. При этом производитель керамоблока и его характеристики не указаны. Кажется где-то здесь в форуме читал про реальное исследование по заказу стройфирмы - прочностные параметры оказались меньше заявленных М100 (где-то на уровне М59-М78), но тем не менее вполне достаточными, чтобы нести серьезные нагрузки. Если мне не изменяет память представитель завода отписался, что дело в данном случае в разных методах испытаний

10. jeka1775
    Благодарности:
    1

jeka1775

Участник

jeka1775

Участник

Благодарности:
    1
    Я какрас живу в таком доме,кирпич+набивной саман. Дом облаживал 10 лет назад старый кирпич снял залил ленточный фундамент и обложил облицовкой. Сейчис облицовка стоит а в нутри происходит черт знает что (стены гуляют сами по сабе , особенно видно по обоем а одно окно пластиковое вобще разорвало) Для себя сделал вывод: Некогда не востанавливать старьё затраты большие а толку ноль. По поводу видио согласен может оно и заказное у нас всё возможно smotri.com/video/view/?id=v15778530569