1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надумали переделывать баню, помогите советом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем f1eryG, 05.05.11.

1. bogatyrius
    Благодарности:
    7

bogatyrius

Участник

bogatyrius

Участник

Благодарности:
    7
    2. У вас если не секрет какая печка? Теклар мне кажется по навароченей и симпатичнее, но Сварожеч мне кажется понадежней из чугуна все таки. Хоть у Теклара и обещают что железо мол 750% выдерживает, очень с трудом верится.. Хочется чего то долговечного, не раз же в 10 лет баню переделывать, я надеюсь это будет последний раз.

4. Кирпичом однозначно обкладывать будем, мысли даже о талькохлариде или змеевике были, но говорят сруб такая печка не просушит, мала запасенная энергоемкость(С ZYBY).

5. какова ваша высота потолков?

7. по двери, подойдет ли стеклянная дверка под критерий "русской бани" Я так понимаю температура стекла будет отличаться от температуры деревянных стен и полоков, в результате не будет ли создаваться конвекция, как я понимаю губительная для "русской бани"?[/QUOTE]

начну с п 7
    я лично поставил стеклянную, во первых не рассохнется
    по конвекции не задумывался, да и вообще дверь нужна для того , что бы пар не уходил из парилки, а там стоит неплохой уплотнитель.
    п5
    высота 210 см
    п6
    если грамотно проветрить, а затем закрыть окна то, не знаю что говорил"ZYBY",но у меня кирпич обкладки печи, достаточно горячий и даже в зимний период чувствуется тепло,

п2
    у меня такая Теклар А-40СЛ, ссылку отправил в ЛС