1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения по ПП334 - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 06.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Благодарности:
    13.567

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.567
    Хотел бы я видеть человека, верящего в нормальные ТУ от ЮЭС...:)]

2. Kurevlev
    Благодарности:
    14

Kurevlev

Участник

Kurevlev

Участник

Благодарности:
    14
    Могу фотку скинуть ::

3. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я, этот человек. Верю, что всё равно получу ТУ нормальные. Иначе нафиг заявку я подал. Да, в очередной раз убедился в ублюдочности наших законов.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    больше думаю в тех кто их (законы), трактует как удобно себе...

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Я возможно и ошибаюсь, но читая Ростовское дело обратил внимание на один ньюанс... Он относится к тем кто хочет сначала подключить 3 квт, а потом увеличить до 15 квт... Почитайте ст26 ФЗ №35 Об Электроэнергетике-
    Или я не правильно понимаю?

6. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    100% есть другой пункт в ФЗ 35 или более позднем ПП РФ, где прописано обратное. Каждый департамент министерств старается показать свою работу и ну плодить всякую хрень. СО и иже с ними вовсю пользуется этим. Ой, извините, не по теме. Моя позиция: замучую свой РЭС и Северные сети, каждую бумажку их, в процессе техприсоединения, в прокуратуру, они у меня научатся Родину любить.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ПП ниже по статусу ФЗ, и суд в 2010 году пользовался именно этой нормой, значит она действует.. Про изменения ничего не нашел..
    Мне то все равно- это теоритический момент.

8. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    27-го мая в ВАС РФ рассмотрений нет. Возможно, возникло недопонимание или путаница с датами.:hello:
    Первоначально дата заседания президиума ВАС РФ была назначена на 17-е мая, но затем перенесли на 18-е.
    Вчера (18.05.11) заседание Президиума ВАС РФ по делу №16008/10 (А53-4325/2010 в первой инстанции, Ростовское УФАС против ОАО «Донэнерго») состоялось, окончательный вердикт вынесен.
    Часто говорят, что у нас непрецедентное право, но суть не в этом.
    Толкование норм закона, данное высшими судебными инстанциями (какой является ВАС РФ) является обязательным для всех судов. Постановление кассации Президиум ВАС РФ отменил, решение апелляции оставил в силе, т.е. Президиум согласился с доводами судебной коллегии ВАС РФ, изложенными в Определении от 21.02.2011.
    http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_doc=0e1dc6d1-924e-41ca-8567-ea5358ceed5f&filename=0e1dc6d1-924e-41ca-8567-ea5358ceed5f.pdf

Если мы говорим об одном деле, то я там такого не нашла. В этом деле гражданин обращался за присоединением гаража (первичное присоединение, а не увеличение мощности).

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    прально-это и есть))

в деле процитирован 26 пункт 35 ФЗ, я только сослался на него- возможно я ошибаюсь, но значит ли это что за 550 р можно подключится/увеличить мощность 1 раз...

Т.е. забудем на время про дело и решение, а обратимся к толкованию п26 ФЗ 35.

10. kochtoff
    Благодарности:
    11

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    11
    Друзья, очень прошу помогите принять решение! Получила третий вариант договора и ТУ. В первом был вообще беспредел, в последнем остались пункты
    - о том, что включение будет произведено после заключения договора с энергосбытовой компанией (понимаю, что энергосбыт в свою очередь может запросить с меня и проект и ещё всяких условий навыставлять).
    - о том, что акты о ГБП, ЭО и о техприсоединении я подписываю на стадии после осмотра полностью готовых к включению энергопринимающих устройств.
    - и о том, что счетчик я вешаю на границе БП и ЭО. (Это меня в принципе вообще не напрягает, просто приляпаю его с внутренней стороны забора, и повешу в доме дублирующий, чтоб в плохую погоду за показаниями на улицу не бегать)
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Стоит ли бодаться дальше по поводу времени подписания актов и договора с энергосбытом, при условии, что дом почти готов к проживанию, заканчиваем отделку и можно въезжать. Въехать надо до декабря, потому что я беременна и в декабре рожать. Въехать принципиально до рождения малыша. Вчера была на приеме у начальника Лобненской ЭС, мне открытым текстом сказал "Плевать я хотел на этот закон, он не соответсвует ГК, подавайте на меня в суд" в общем по тону понятно, что уперся и на большие компромиссы, чем уже есть он не пойдет. Я так офигела от его наглости, что даже возразить ничего не смогла толком, этот бык меня вообще не слушал, орал как потерпевший, хотя весь его монолог я бережно записала на диктофон. Так вот с одной стороны я понимаю, что могу в принципе подписать как есть, и скорей всего это не выльется для меня в какие-то лишние временные или материальные расходы, тем более, что в моем положении важны не только время, но и нервы, а с другой меня унижает осознание того, что эта мразь получается хоть в малом, но меня уделала. И вот не знаю как быть. Тем более в соседней ветке "взаимодействие с ФАС" писали, что бодание через ФАС очень долгий и сложный процесс. Времени, как я писала выше у меня нет. Умоляю посоветуйте как бы вы поступили на моем месте?
    На всякий случай последнюю редакцию ТУ и Договора прилагаю.

Вложения:

• ТУ последняя редакция.JPG
    • Дог последняя редакция 1.JPG
    • Дог последняя редакция 2.JPG
    • Дог последняя редакция 3.JPG
  11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    В типовом Договоре по ПП129 четко прописано когда подписываются Акты, никаких Сбытов и т.д. и т.п.
    И прописано по пунктам что должно быть в ТУ.

Все остальное - самодеятельность и повод писать в ФАС.

12. kochtoff
    Благодарности:
    11

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    11
    Это я все знаю и понимаю, просто в свете сложившихся обстоятельств так ли важно отстоять эти пункты, или здоровье важнее?
    P.S Занимаюсь всем сама в одни руки, помочь некому. Даже посоветоваться могу только с Вами.

13. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Господа, а кто нибудь пытался дозвониться по этому номеру.
    Центр обслуживания клиентов (495) 668-22-77 ?
    :hello:

14. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Ну если порядок еще хоть как-то можно принять (хотя Вы представьте, все Акты подписаны ДО ПОДКЛЮЧЕНИЯ, а будет ли подключение и желание его оперативно выполнить?) - технический момент, то завязка на наглый и пока не сильно пуганый Сбыт это совсем нехорошо.
    Счетчик ладно, это уже дело хозяйское. Я в итоге на границе тоже вешаю и тоже естественно со своей стороны.
    Думаю Сбыт надо убирать - это потенциально меньшая потеря времени, сил, денег и нервных клеток. Договор между СО и Заявителем. О технологическом присоединении. Причем здесь Сбыт? Где в Правилах написано, что только с высочайшего соизволения Сбыта можно подключать...?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

по моему опыту это невозможно

Статус темы:
Закрыта.