1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения по ПП334 - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 06.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vwt2
    Благодарности:
    1

vwt2

Заявитель

vwt2

Заявитель

Благодарности:
    1
    Короче они поняли, что их засекли и решили "уйти в тину" дабы не отсвечивать.

2. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Лучше бы они работать не нарушая закона начали... и не вымогая денег.

3. AlexF
    Благодарности:
    7

AlexF

Участник

AlexF

Участник

Благодарности:
    7
    Не подскажите реальные штрафы УФАС сетевым компаниям по нарушениям сроков ответа на мототказы и другие нарушения - требования проекта, строительства вне границ участка, согласований и т.п.? Как например по по делу А53-4325/2010, был ли штраф?

По отказам в заключении договора (по делу Мазура и подобным) - я в курсе ~33 млн. руб.
    А то после их сегодняшненго ответа на 6-ой мототказ небольшая депрессуха у меня появилась - начался "глухонемой футбол", нужны жесткие "финансовые" аргументы в финальный мотоотказ до обращения в УФАС

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Сумма штрафа в процентах от оборота СО по данному виду деятельности... И что за детский сад- угрожать ФАСом? Будьте проще-напишите заявление в ФАС и отправьте его по почте. Как и зачем вы терпели 6 мототказов непонятно.

5. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Действительно, зачем? Вы думали они подобреют?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    ну как то так :)

Вложения:

• ФАС1.JPG
    • ФАС2.JPG
  7. POL33
    Благодарности:
    6

POL33

Участник

POL33

Участник

Благодарности:
    6
    Бальзам на ваши израненные борьбой с СО души:aga:

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Скорее керосин под хвост этим самым СО...

9. POL33
    Благодарности:
    6

POL33

Участник

POL33

Участник

Благодарности:
    6
    Посмотрел тут фотографии ваших творений в части подключения к сетям. Ну уписаться можно - не важно что сопли по всей улице, зато я сам и никому не уступил ни пяди. Родина соскучилась по вам бойцы.:)]

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Как и советовал ИгорьМ-бегом к доктору. Никаких фото я тут не вывешивал..По моей улице до меня висит новехонький СИП.. Так что не затягивайте- доктор Курпатов вас ждет :)

11. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Я так понимаю это и есть долгожданный конструктив?

12. POL33
    Благодарности:
    6

POL33

Участник

POL33

Участник

Благодарности:
    6
    А я не конкретно к Вам обращаюсь - если заметили написано обращение с маленькой буквы. Фото имеются ввиду воообще великих борцов с СО. Я наконец то нашел на вашем форуме здравое рассуждение. А то вы уже тут все сами себя скоро перехитрите. "Сообщение от IgorM
    Ваш вывод "(читай - ЛЭП)" притянут за уши. Так как отводы от ЛЭП тоже являются частью ВЛ. Что следует хотя бы из ПУЭ-7:

Вы цитату мою из контекста вырвали, там ведь длинная дискуссия. Я вовсе не спорю, что отвод тоже является частью ЛЭП. Вопрос в другом: кому эта часть принадлежит? Ниже в теме я пишу, что у провода - два конца, и две точки присоединения: одна - к энергопринимающему устройству (дому), вторая - к магистрали. По поводу принадлежности дома вопросов не возникает, магистрали - тоже, а кому принадлежит отвод? Здесь ведь в теме это тоже долго обсуждали, но к единому мнению так и не пришли. Я по образованию инженер (к.т.н.) и точку зрения сетевиков в этом вопросе понимаю, противоположную - нет, уж извините. Собственно, моя точка зрения появилась даже раньше, чем эта дискуссия возникла.
    Так что ещё раз выражу свою точку зрения и не хочу больше на эту тему спорить, поскольку для меня это абсолютно очевидно: точка присоединения и ГБП должны совпадать. Другие имеют право считать иначе (и считают) - флаг в руки.
    Я где-то раньше даже пытался понять, как такая коллизия возникла. Моя версия состояла в том, что Правила писали разные люди, которые друг друга недопоняли. Граница участка - это термин из земельного права, а точка присоединения - из электроэнергетики. В первом случае оперируют площадями, во втором - линейными понятиями. Очень внятно сказано об этом на том форуме:
    Цитата:
    Такая условная вещь, как граница земельного участка, для линейного объекта не имеет никакого физического выражения

Я писал то же самое слово в слово, где-то полгода назад (искать лень, поверьте). Граница участка - вещь, конечно же, не условная, но с точки зрения землеустроителей, а с точки зрения энергетиков она нематериальна - там нет контакта, если его не сделать искусственно. А зачем?
    Спорить ради спора не вижу смысла, лучше понять друг друга, хотя бы в очевидном - для нашей же пользы. И авторитет от этого не пострадает, а возрастёт.
    Что касается "внутрь участка" - это полный бред, уж извините. Бред, ИМХО, без всяких оговорок и в той теме я эту дискуссию прекратил, решив понаблюдать за развитием событий со стороны. Такая маленькая коррида: кто кого забодает? Личного интереса у меня никакого - за 20 метров СИПа я спорить не стал и соседям посоветовал этого не делать." Почитайте вдумчиво, если конечно это еще возможно без брызганья ядовитой слюной.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    POL33

Когда началась моя эпопея с подключением, я был готов и к ГБП по столбу и к отводу за мой счет- мне это было пофик, но после наплевательского отношения к моим требованиям по другим пунктам ТУ, я пошел на принцип, причем прошу заметить-ЗАКОННЫЙ!

Вы пишите:
    Я полностью согласен- объектом подключения у меня является жилой дом, таким образом ГБП проходит по его фасаду и точка присоединения находится на фасаде, не так ли?

Ключевые слова выделил-Так как энергопринимающее устройство и есть объект подключения, то соответственно точкой подключения будет ВРУ объекта и все что от точки подключения от дома - на БП СО.

14. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Я тоже инженер. И нечего тут кандидатской размахивать... Её темы мы все равно не знаем...

А кто против того, чтобы "точка присоединения и ГБП должны совпадать"?
    Вопрос, который уже рассматривался, в том, где в пространстве это происходит без нарушения действующего законодательства?
    Ответ прост до безобразия: НА ФАСАДЕ ЖИЛОГО ДОМА, отстоящего не далее чем на 25 м от границы земельного участка.

ВСЕ! Вопрос закрыт. Если Вам что-то неясно, обращаетесь в ведомство Набиуллиной или напрямую к Премьер министру и пытаетесь выйти с законодательной инициативой по изменению действующего законодательства.

Седалище не порвите...

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

я тоже имею проблемы в СО - задерживают ТУ. Но я более чем уверен что в конечном итоге поимею СО. Поимею, потом разверну и еще раз поимею

Статус темы:
Закрыта.