1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения по ПП334 - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 06.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Содержание предыдущих серий...

Я уже в РЭС езжу, как на работу ... ::

Через некоторое время уже перестаешь чему-либо удивляться в общении с этими "добрыми людьми"...:mad:

Общение с Главным инженером РЭС быстро переросло в общение с Начальником РЭСа тов. Лосенковым Н.Н. Весьма познавательно...:super:

Для начала я узнал, что эта схема оказывается на однофазное подключение и относится ко вторым ТУ (на 5 квт, временным). Мои возражения про то, что тут написано к которым ТУ относится г-ном Лосенковым услышаны не были. В ответ было сказано, тут L одна - значит одна фаза :aga: И ваще кто это согласовал? Желающие могут посмотреть по ссылке... :super:

Дальнейшие возражения на тему, что вверху написано 380 в, счетчик 3 фазный, автомат на 3 фазы были ни о чем.

И ваще в чем у вас проблема? Говорю т.Щеголев не принял УУ, говорит ограничителя мощности нет. Показываю вторую схему, с подписью т.Щеголева и ответ из энергосбыта, спрашиваю где типа тут ОМ? Вы тут все запутали, надо смотреть, что вы там наворотили. Говорю - Щеголев смотрел, возражений кроме ОМ не было. Ничего не знаю - буду сам смотреть. Обещал смотреть на этой неделе - на том и расстались :hello:

Палата №6 в натуре ...:ogo:

Еще одна занятная история на тему 334 :super:

У коллеги по работе участок в СНТ, 600-700 м от линий моэска. Но в СНТ есть более близкие участки, попадающие под 334. Сегодня рассказал.

Нашлась продвинутая бабулька :: Собрала с 30 членов снт доверенности, подала заявки в Южные сети. Как обычно - прошло полгода, СО нихрена не сделала - подала малявы где подключение - собрала 30 одинаковых ответов на тему "люблю грозу в начале мая..."

А вот дальше веселее - для начала подала коллективный иск на сети в суд и объяснила, что следующим будет ФАС. Сейчас сети уже пытаются договариваться, поскольку вполне очевидно, что скажет ФАС по такому коллективному делу ...:super:

2. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Бабуля - молодчина)) Побольше нам таких бабуль.

3. lara77
    Благодарности:
    0

lara77

Участник

lara77

Участник

Благодарности:
    0
    Я в северные сети 27 апреля мототказ сдала, месяц прошел, звоню, новый договор и ту готовы, отвечают-нет, я говорю, что должны были сделать за пять дней, отвечают-да должны, но у нас сейчас клиентов много )

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Тут ключевое слово - групповое творчество, членам СНТ на заметку ::

5. mike52
    Благодарности:
    0

mike52

Участник

mike52

Участник

Благодарности:
    0
    Ну тут, наверное, 3 варианта: 1. На балансе местных электросетей. 2. На балансе УК. 3. Совсем ни на каком балансе... Как я понял, если 1, то без проблем - идем в сети и пусть подключают. Но подозреваю, что вариант 2 или 3. Тогда сложнее. Тут либо отдаваться за 40 тыс., либо попробовать воспользоваться линией УК (через СО. ессссно), т.к. подвод к "нашей" подстанции проходит около моего участка- метров 5 до опоры. Т.е. я могу подключиться к подстанции в деревне, использую подводящую линию к подстанции в нашем поселке. Сложно, конечно, опосредованное подключение...
    И как все таки проверить про этот баланс? Какой документ просить?

6. pairri
    Благодарности:
    53

pairri

Живу здесь

pairri

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У нас похожая ситуация. Населенный пункт, часть участков в 501-800 метров, часть ближе. В СО подали одновременно заявки 20 человек, в том числе те, у кого до столюов 350 метров. Северные сети всем одновременно выдали ТУ на подключение за 550 рублей, в том числе и тем, у кого участки в 800 метрах. Что вполне согласуется с ПП-334. Так что можете намекнуть об этом своим знакомым, пусть и остальные члены СНТ заявки подают, если они этого еще не сделали.
    А остальное нам еще только предстоит, похоже.:mad: 6 месяцев истечет в октябре. Я только не понял, зачем в ФАС после суда обращаться? По идее, решения суда более чем достаточно.

Эти нехорошие люди сейчас затягивают с выдачей документов более чем на 20 дней.
    Мне кажется, рекомендация стандартная - письменный запрос с изложением обстоятельств и с копией в ФАС. Все равно потом с сетями разбираться будете, когда они в срок не исполнят свои обязательства. А так лишняя бумажка против сетей у Вас будет.

7. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Можете прокомментировать пост 364? Был бы очень признателен

8. kochtoff
    Благодарности:
    11

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    11
    Друзья, приняла решение все-таки написать наряду с очередным мототказом и заявление в ФАС. (предыстория в посте 145 на 15 странице) Выкладываю на Ваш суд мои "труды":|: может кому не лень взглянете можно ли такое отправлять или надо дорабатывать (переделывать). Последний мототказ тоже приложу, мож кому пригодится. Там не устраивают только пункты о договоре с энергосбытом и подписание акта до "включено".

Вложения:

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Суд рассмотрит в рамках договора, посмотрите сколько в вашем договоре штрафные санкции. А суд в полную демонстрирует серьезность намерений и быстрее, чем ФАС ::

А ФАС рассматривает в рамках закона о конкуренции, там уже проценты от оборота :hello:

10. lara77
    Благодарности:
    0

lara77

Участник

lara77

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, где-то читала на форуме про инвестпрограмму, к кому она относиться?

11. mtv_80
    Благодарности:
    28

mtv_80

Живу здесь

mtv_80

Живу здесь

Благодарности:
    28
    к потребителям до 15кВт она не относится.

12. lara77
    Благодарности:
    0

lara77

Участник

lara77

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а то в СО мне стали говорить, что если у Вас сложное подключение, они нас будут включать в программу, и еще вопрос где это прописано, что бы было чем аргументировать?

13. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    С СО необходимо общаться только письменно. На каждое их утверждение требуйте письменных пояснений, общайтесь только через почту заказными письмами или через секретаря, получая входящий номер на каждый свой запрос или мотивированный отказ.

14. tatata
    Благодарности:
    1

tatata

Живу здесь

tatata

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Из того, что я поняла, т.е. полное имхо: Если для вашего подключения нужна модернизация сетей или прокладка новой линии, установка транса - то (как правило) такой проект включают в инвест программу, кот. составляется на год вперед и под котор. выделяются деньги гос-вом.

15. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Не совсем -могу ошибаться, но когда я эту тему год назад смотрел. Получалось так, что СК должно модернизацию сделать из собственных средств, а по итогам года нецелевые (как-то по другому называлось) затраты компенсирует из госбюджета.

Вот они сразу на год и продлевают, если хоть какая-то модернизация требуется. :hello:

Статус темы:
Закрыта.