1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения по ПП334 - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 06.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШайТан
    Благодарности:
    1.717

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вот ТУТ, в № 46 выкладывал сканы договора и ТУ.
    К сожалению в электроделах ничего не смыслю, а формулировки и термины - тёмный лес! Видимо пока навоююсь с энергетиками - стану сам профессором:).

2. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    О, так вот откуда вырос этот "документ о выполнении Заказчиком технических условий" ;)
    Слушайте, это-ж один в один договор, который мне НЭСК прислал первый раз, в марте.
    А я не пойму, вы подписали этот договор? ТУ у вас есть? Вы свою часть выполнили?
    Для чего новый договор, и почему не исполнен старый?

3. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    предыдущие серии...

Начальник РЭСа т.Лосенков лично съездил посмотрел, собранный мною УУ. Нашел кучу замечаний. В четверг сообщил мне по телефону.

1. Металлический гофрорукав плохо заземлен. Надо паять или варить ::
    2. Соединение между столбом и кабелем должно быть жесткое
    3. Крепление пластиковыми хомутами не подходит - должно быть металлическое.
    4. Кабель должен быть люминий. Говорю у меня пробивные крепления - типа всеравно фигня.
    5. Заземление 20 мм стержнем неправильно, нужен треугольник.

Спорить особо не стал - времени нет, проще заменить.

Договорились исправлю - привезу фото, чтобы лишний раз его не беспокоить. На самом деле, чтобы еще неделю не ждать.

Металлорукав выбросил, хотел в ПНД гофру засунуть, но не нашел 32 радиуса. В 25 мм удалось запихнуть только низ провода. Купил ПВХ трубу с доборными элементами - еле вставил медную десятку. Люминий 16 точно с большими проблемами бы запихивал. В общем вчера собрал - сегодня отвез продемонстрировал.

Были очередные вопросы - почему УУ стоит в пределах забора, сказал что сосед забор ближе к дороге пододвинул - типа мой постоянный забор будет нормально. По поводу прокалывающих зажимов опять тему завел - сказал, что там все супер - контакты отличные, защищены и т.д.

В общем - выписал Акт технического состояния и готовности к вводу в эксплуатацию.

Теперь аналогичную бумагу нужно получить в отделении транспорта ЭЭ. Не знаю как правильно зовутся. Я уже в их структурах путаюсь. РЭС присоединяет, энергосбыт деньги в кассу принимает. А чем эти занимаются и почему еще у них согласовывать и показывать - не понимаю...:mad:

Был у их начальника - отправил к мастеру участка. У последнего свой "план работ" - я в него не вписываюсь. В общем сказал звонить в среду рано утром. Будем звонить...::pioner:

Есть правда трабл - я последнюю однолинейку у них не согласовывал. Согласована предыдущая, а счетчик другой. Как бы опять тема с ОМ не началась.

Затем с этими бумажками - на разграничение балансовой принадлежности.

И снова все те же персоны...:mad:

Вложения:

• P6050369_resize.jpg
    • P6050373_resize.jpg
  4. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот именно из-за этого я и отбрехиваюсь и от проекта, и от ненужного и непредусмотренного ППРФ "документа о выполнении Заявителем ТУ", и от согласований любых.

5. ШайТан
    Благодарности:
    1.717

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Договор не подписал, т.к. в нём всё делаю я, а не сети. Думал, что проще начать сначала, пусть ещё заплачу 550 рублей. ПисАть мототказ на каждый пункт договора, думаю сложнее. Принеся новый комплект документов для нового договора, перечислив "девушке в окошке"
    заклинания типа "ПП 334", "Правительство", "Путин" и т.п. был обрадован в ответ, что теперь ТУ будут в соответствии со ВСЕМИ Правилами и Сетевики всё сами сделают до границ участка. Но старый договор всё же напрягает. Вот и задаю вопрос оставить старый договор или выбивать новый?
    :hello:

6. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я честно не понимаю.
    1. Договор не подписан, но 550 рублей Вы заплатили. И все это было в 2009 году.
    2. Девушка сказала, что ТУ будут в соответствии с ППРФ. А как иначе-то? Естественно. Но ТУ есть неотъемлемая часть договора, а его у Вас нет, поскольку если Заявитель в течении месяца не подписал договор и не дал мот.отказ, то договор аннулируется.

Вам следует:
    1. Собрать документы, отвезти лично либо направить заказным письмом (я бы не стал, лучше бы воспользовался курьерской службой, кот. оперирует отправлениями под названием "письмо с описью вложения"). Получил бы, естественно, на руки входящий номер.
    2. Через месяц получил бы договор и ТУ.
    3. В зависимости от степени отклонения договора и ТУ установленным форме и содержанию (они прописаны в "Правилах технологического присоединения" с поправками, введенными 129 постановлением Правительства РФ), либо подписал бы, либо написал бы мот.отказ.

Ну и так далее.

7. ШайТан
    Благодарности:
    1.717

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Спасибо, завтра позвоню-наеду!
    Ну и видимо потом поеду лично.

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Уверяю, что у Вас все впереди. На местах все пофигу и ППРФ, и ТУ, и вышестоящий офис. Поля для творчества у них масса :aga:

Можете уже начинать с изучения ПУЭ- при общении в РЭСе, все вопросы будут типа - УУ, ввод не соответствует требованиям ПУЭ. Нужно будет доказывать обратное - и ПП334 уже не поможет ;)

У меня тоже в ТУ проект не стоит, рабочая документация. Но в нарофоминске - земля непуганных фасом "красавцев" и совсем непонятно, как ограничить их "творчество" :faq:

Когда было время - тоже развлекался переписками, регулярными визитами и тд. А времени не стало - уже приходится искать компромиссы :hello:

зы
    хотя бывает по разному - у некоторых проходило без проблем, сильно зависит от местных РЭС и энергосбыта.

9. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ПУЭ не является нормативно-правовым актом.
    В ПП861 нет ссылок на то, что заявитель должен выполнять свою часть ТУ в соответствии с ПУЭ.
    Заявитель ничего не обязан доказывать. Согласно закону "О защите конкуренции" СО должна обосновывать все свои требования.
    К примеру - отказ принимать работы заявителя по ТУ должны быть выданы в письменном виде со ссылками на соответствующие пункты НПА. Иначе - в ФАС, все в ФАС.

10. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Зато ПП530 является нормативным актом и советую его внимательно поштудировать, узнаете много нового :)]

Один пункт 139 чего стоит :super:

А перед тем, как идти в ФАС, советую почитать здесь отзывы людей там уже побывавших.

Поэтому не надо рассказывать - не все так просто, как кажется :hello: Все сугубо индивидуально - у кого-то получается проще, а у кого-то через пару-тройку лет, через ФАС, суды и т.д.

зы у меня этого времени уже нет, стройка началась - кинул времянку от соседа :mad:

11. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    И где там написано, что они определяют этот порядок для действий заявителя?

То, что Вы выдавите из СО с помощью ФАС полностью зависит от Вас, а не от ФАС.:)

12. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Хочется пожелать Вам успехов в Ваших нелегких начинаниях :hello:

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Вы эту выдержку из п.139 ПП530 имели ввиду? :)

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Да только Вы забыли Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация, сетевая организация :aga:

У них на этот процесс есть свой взгляд, несколько отличный от нашего :hello:

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Тык их взгляды надо ломать как устаревшие :)]
    А так как в этом пункте указаны кто не попадя, то решается все добровольным соглашением (не противоречащим Законам) или как вариант-каждый исполняет в границах своей БПи ЭО...

Статус темы:
Закрыта.