1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения по ПП334 - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 06.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ло.
    Благодарности:
    28

Ло.

Участник

Ло.

Участник

Благодарности:
    28
    Похоже, они ответы под копирку пишут. Тоже самое уже получала, и, видимо, получу опять. Только непонятно, почему тогда на мототказ два месяца ответа нет. Северные сети, блин.

2. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
    06.06.2011

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», 25 мая 2011 года Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ОАО «МОЭСК» к административной ответственности за злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии и назначении штрафа в размере 356_746 410 рублей.

Основанием для привлечения Общества к административной ответственности послужило вынесенное Решения Московского областного УФАС России о признании ОАО «МОЭСК» нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии на территории Московской области, направленного на ущемление интересов жителя Московской области, которому по мнению Московского областного УФАС России необоснованно отключили электрическую энергию.

«Привлечение к административной ответственности ОАО «МОЭСК» в соответствии со ст.14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является следствием неоднократного проявления монополистической деятельности и агрессивной политики, проводимой Обществом в отношении граждан на рынке оказания услуг по технологическому присоединению. Антимонопольный орган надеется, что назначенное административное наказание позволит предупредить совершение электросетевой компанией новых правонарушений на данном рынке» - отмечает руководитель Московского областного УФАС России Игорь Башлаков-Николаев.

Пресс-служба Московского областного УФАС России

3. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    У меня район тухлый- малоактивный. По словам СО ( брехают по привычке наверное) в год 300 заявок и я первый кто договор взял на изучение, а не подписал неглядя.

4. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Коллеги, объединяться можно исключительно по СО. Район, стадия и т.п. не важны.
    Т.е. по СПб и ЛО может быть 2 больших группы: ЛЭ и Лоэск. Это мы с филиала начали, т.к. у нас филиал обслуживает 3 района + народу много с тех мест и народ активный.

Кстати многочисленность группы все-таки сомнительна, имхо массовость жалоб даже лучше. Или делиться как я выше писал или сразу договариваться, что на заседаниях УФАС выступают 2-3 самых подготовленных от группы и/или группа в помощь этим 2-3 нанимает юриста.

5. Вася В
    Благодарности:
    0

Вася В

Живу здесь

Вася В

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня однокашник по училищу бывший юрист СО (работал в другом регионе), будет представлять мои интересы в гос.органах. Поговорю с ним, если согласится дам телефон.

6. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что касается записки от Сбыта, то моя аргументация была - нельзя публичный двухсторонний договор ставить в зависимость от договора с третьим лицом (ГК).
    Предложил между фактическим присоединением и включением комм.аппарата заплатить в МЭС 100 рублей ("Оплата за электроэнергию, адрес, целую в дёсны, Вася") и дать СО копию квитанции на случай разборок со сбытом.
    Юрист СО была в курсе, что такой "поцелуй в дёсны" есть заключение договора энергоснабжения и быстро согласилась убрать служебку.

7. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    я готов примкнуть к группе. СПб пригородные электросети, подана заявка, написано заявление в ФАС (на не отправлено) пока только копию отправил Ленэнерго как предупреждение...

8. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Господа! Гляньте на моё сочинение! Первый пункт как-то корявенько звучит.

Вложения:

9. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Технологическое присоединение к электросети возможно только электроустановкой. В самом деле, Вы же не будете провода в стену хозблока втыкать, или, упаси Господи, в земельный участок?

Поэтому я написал "технологическое присоединение щита учета". Объект электроснабжения - хозяйственные постройки и стройплощадка жилого дома.

10. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Согласен! А Ваш мототказ прокатил? На каком этапе процесс?

11. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот цитата из ПП РФ №530. В ней, по моему, итак всё ясно, что никаких нам вписываний в ТУ о заключении договора со сбытовой компанией не надо, это их прямая обязанность, передавать друг другу инфу, а не нам бегать.

87. Энергосбытовая организация предоставляет сетевой организации сведения об обслуживаемых потребителях, энергопринимающие устройства которых присоединены к сетям такой сетевой организации, а также о заключении, изменении и расторжении договоров энергоснабжения (договоров купли-продажи (поставки) электрической энергии) с такими потребителями и несет ответственность за непредставление таких сведений в соответствии с пунктом 82 настоящих Правил.

12. Юлия74
    Благодарности:
    0

Юлия74

Живу здесь

Юлия74

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите мне,пожалуйста.Я получила договор и ТУ,и в договоре указано,что точка присоединения к ЭС располагаются на расстоянии 40 метров от границы участка заявителя.Это нормально?Я в этом ничего не понимаю,сама мот.отказ не смогу написать(мне так кажется).Обратилась бы к грамотному специалисту,может,посоветуете?

Вложения:

• DSC06076.JPG
    • DSC06075.JPG
    • DSC06074.JPG
    • DSC06073.JPG
    • Болгария2011 194.JPG
    • Болгария2011 195.JPG
  13. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В Правилах указано не далее 25 метров. И вообще в ТУ нарушили всё, что можно.

14. Юлия74
    Благодарности:
    0

Юлия74

Живу здесь

Юлия74

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо,ВВадим.То есть я так понимаю СО надо лишний столб ставить,они пытались меня в газовое хозяйство отослать и в местную администрацию отослать,чтобы я у них разрешение взяла на установку.Я этого делать не стала,так как согласования с третьими лицами меня не касаются.

15. AlexF
    Благодарности:
    7

AlexF

Участник

AlexF

Участник

Благодарности:
    7
    по делу А53-4325/2010 см. постановление аппеляции от 21 июня 2010 г. N 15АП-5260/2010, которое ВАС РФ отсавил в силе
    ВВВ.resheniya-sudov.ru/2010/101586/

"...Таким образом, из совокупности приведенных норм следует, что сетевая организация обязана обеспечить фактическое присоединение объекта (энергопринимающего устройства) потребителя к электросети с представлением ему точки присоединения, которая располагается на расстоянии 25 метров вглубь от границ земельного участка до объекта (энергопринимающего устройства), подлежащего подключению. Иное понимание, на котором настаивает сетевая организация (25 метров исчисляются от границ земельного участка заявителя вовне) противоречит указанному пункту."

В этой ветке и в FAQ по ПП334. Мотивированный отказ есть куча примеров.

Как уже сказал ВВадим нарушили все, что можно, а именно

11.1 сслылки на документы, которые уже отменены или не применимы к частнику, на Вас возложили все работы, от существующей ВЛ-0,4 кВ до вашего вводного устройства (до ВРУ/ВЩУ - короче, там где счетчик и автоматы с УЗО и ОПН только там ваше), которые должна делать СО
    11.2 - исключить
    11.3 - исключить "специализированной организацией", ну после того, когда договоритесь исключить п.11.1
    11.5 - исключить
    11.6 - исключить
    11.7 - исключить
    почему исключить? для этого Вам необходимо перелопатить последние сотни 4 сообщений, я понимаю, что это негуманно, но я заметил, что каждый раз все задают одни и теже вопросы, связанные с желанием получить быстрый ответ и нежеланием читать это ветку целиком.

В этой ветке есть ответы практически на все вопросы, для того чтобы написать логичный и правильный мототказ.

Насчет "сама мот.отказ не смогу написать" - тогда и не сможете отстоять свое мнение и в УФАС, если вдруг придется туда идти. Главное погрузится в тему и через полгода будете давать советы в Практика подключения по ПП334 - 7

Могу в личку скинуть парочку своих МО

Статус темы:
Закрыта.