1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения по ПП334 - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 06.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия74
    Благодарности:
    0

Юлия74

Живу здесь

Юлия74

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я подавала заявку в Южные сети,ПТО Ильинское,точно не помню,но сделали быстрее,чем 30 дней,ТУ плохие.У меня вот какой вопрос,извините,чайниковский-что такое ТП-357(питание от ПС 175 ф.121 "ЦАГИ")-это у меня в ТУ основной источник питания.Спасибо.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    ТП-в данном случае трансформаторная подстанция.

3. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41

Вячеслав34, спасибо.
    А что касается акта разграничения балансовой принадлежности, что это за зверь? и что нужно сделать чтобы его подписать?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Он подписывается по результатам подключения/увеличения.

Вы в письме обратно прямо цитируйте что я вам скинул- там нет никаких актов. (только уберите что я Вам писал-заметки выделенные жирным), а лучше припишите в каждом пункте как бы от себя..

5. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Может я ошибаюсь, но ПП334 регламентирует присоединение, а тут увеличение. В теории - могут на это сослаться :mad:

Вариант с отключением и последующим присоединением может привести к плачевным резалтам - потери электричества на несколько лет.

Короче - надо писать, писать, писать :um: Больше внимания этим "чутким и заботливым" людям :)]:)]:)]:)]

зы
    самый прикол, что получить акт разграничения балансовой принадлежности это еще то развлекалово. И у большинства их реально нет, по причине подключений дремучих годов :hello:

6. YYY_13
    Благодарности:
    6

YYY_13

Участник

YYY_13

Участник

Благодарности:
    6
    Ошибаетесь.:)]

ПРАВИЛА
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ
    УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО
    ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ
    ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
    ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

I. Общие положения
    ...
    2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.

:hello:

7. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Приветствую, коллеги!
    Получил ТУ и договор подписал . Есть какая-то возможность контролировать энергетическую контору по поводу исполнения их части договора? Где-то я читал, что можно им письменный запрос написать и они в какие-то конкретные сроки обязаны отчитаться:um: Может у кого-то есть подобный опыт ?

8. YYY_13
    Благодарности:
    6

YYY_13

Участник

YYY_13

Участник

Благодарности:
    6
    и еще...

7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
    а) подача заявки юридическим или физическим лицом (далее - заявитель), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение, реконструкцию энергопринимающих устройств и увеличение объема присоединенной мощности, а также изменить категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр (увеличение) величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя;

9. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Вы имеете право запрашиать и получать информацию о ходе работ по ТУ со стороны СО.
    Пишите им письмо:
    Прошу проинформировать о ходе работ по выполнению ТУ со стороны СО по Договору № ХХХХХХХХХХХХХХ.
    Ответ пошу отправить почтой по адресу: Индекс и полный почтовый адрес.

Обычно отвечают так: Работы по ТУ к Договору №ХХХХХХХХХ включены в Инвестпрограмму на 2011 год. Более точный срок выполнения работ и объем финансирования будет определен после проведения тендера и выбора подрядной организации.

Или же (если сроки неприлично просрочены) называют точный месяц окончания работ и подрядчика.

Документ этот важно иметь письменный с подписью и печатью на фирменном бланке. В случае нарушений - доказательство в Суде. Отвечают в 30-ти дневный срок, иногда раньше.

Плюс к этому узнаете телефон Отдела кап. строительства своих сетей и звоните туда, они сидят на распределении работ и более информированы.
    Работы до 0,5 млн. руб. проводятся без тендера, свыше с тендером.

ЗЫ, Все нормально с повышение мощности, ровно на тех же основаниях, что и первичное. Требуют Справку из Сбыта о мощности, но Сбыт ничего не дает, да и нет ее в Правилах. Если что пусть сами друг у друга и получают.::

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Уважаемый *********************!
    05.04.2011 г. Вами подана заявка № Ю-11-00-903683/102 на технологическое присоединение к электрической сети ОАО «МОЭСК» энергопринимающих устройств, расположенных по адресу: Московская обл., Раменский р-н, *******.

На основании указанной заявки подготовлен проект договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям и являющиеся неотъемлемой частью договора технические условия, которые в настоящее время находятся на стадии согласования, по получению результатов которого Вы будете незамедлительно уведомлены сотрудниками call-центра ЮЭС.
    Южные электрические сети приносят извинения за вынужденное увеличение сроков рассмотрения заявки на технологическое присоединение.

во как!

11. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня примерно то же, но на словах) :hello:

12. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день, дорогие коллеги по несчастью (или счастью)!
    Вот и я пополнила ряды счастливчиков, получив Договор и ТУ. Эйфория прошла на второй день вычитывания этого трактата. 80% написанного - для меня китайская грамота. Посмотрите, пожалуйста, мои документы и если не трудно ткните меня носом в то, что подписывать категорически нельзя.
    Основной вопрос который меня мучает сейчас такой: в заявке на приоединение я указывала земельный участок, но за время ожидания договора (2,5 месяца) построили дом. В договоре, по непонятным причинам, объектом подключения значится СТРОЯЩИЙСЯ ДОМ. Это хорошо для меня или плохо?
    Сразу скажу, что построенный дом еще не зарегистрирован, т.е. документов на него никаких пока нет, есть только на землю.
    Очень жду помощи.
    Это договор, а ТУ пойдут с следующим сообщении

Вложения:

• ДОГОВОР 1.jpg
    • ДОГОВОР 2.jpg
    • ДОГОВОР 3.jpg
  13. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А вот и ТУ:

Вложения:

• Техусловия0001.jpg
    • Техусловия0002.jpg
  14. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Поясню свою ситуацию: столбы с тремя проводами (не знаю сколько это кВ) стоят в 50 метрах от границ моего участка. В 150 метрах есть какая-то подстанция.

15. AlexF
    Благодарности:
    7

AlexF

Участник

AlexF

Участник

Благодарности:
    7
    Договор ваш не читал, считаю там все должно быть просто - приводите в соответсвие к типовомув соответствии с Правилами, если не приведен еще, т.е. сравните построчно с типовым.

По ТУ

10.1.2 - 3-ий абзац исключить
    11.1,11.2 - обязанности сетевой сделать все за вашим участком, а ваша обязанность только установить РЩ-0.4 (обычно называют ВРУ, ВЩУ )на вашем участке на трубостойке или на стене не более 25 м вглубь от границы участка
    11.3 - исключить (это не их дело, что у вас там будет)
    11.4.5. Правила Вас не обязывают ставить автоматический выключатель, срабатывающий при превышении мощности, т.е. достаточно убрать эту оговорку (Правила предусматриваю только устройство контроля при превышении, я думаю счетчик электроэнергии ~2500 руб. с функцией контроля за превышением мощности должен устроить всех )
    11.5 - исключить т.к. 11.1 и 11.2 должны перейти в оязанности СО

Статус темы:
Закрыта.