1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения по ПП334 - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 06.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Дорогие форумчане, ну не бросайте меня пожалуйста, помогите разобраться!

Подавала заявку на присоединение земельного участка. Пока ждали договор - построили дом. Получив ТУ видим там следующее:
    - Технологическое присоединение - строящийся жилой дом (хотя на сег.день дом уже построен)
    - Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств заявителя - 2013.
    ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
    На данный момент документов на дом еще никаких нет, только начинаем его приватизировать. От куда в договоре взялся этот дом? Есть подозрение, что когда техник выезжал на участок он увидел там строительство. Но на данный момент дом уже стоит!! Надеюсь, что до конца года мы его оформим в собственность.
    Какие изменения внести в договор и ТУ, чтобы потом не "танцевать танец с саблями"?
    Что делать с датой ввода - 2013? В соседнем посте мне посоветовали дату ввода писать 2011. А кто это определяет?? Кто решил, что именно в 2013?
    Настаивать на построенном доме или пусть будет строящийся? Это очень принципиально?

2. samal123
    Благодарности:
    0

samal123

Новичок

samal123

Новичок

Благодарности:
    0
    Это всё на 1812 и происходило. Их требования.

можно ли отправить документы по почте с уведомлением или обязательно подавать в окошко?

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Как Вам удобно.

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Можно и по почте заказным письмом. Но мое письмо в нарофоминский энергосбыт через 4 месяца вернулось обратно. Уж не знаю - как они с почтовиками договорились. Второе посылал EMS дошло за несколько дней. Но с заказными письмами - может быть другая тема, конкретно это письмо с таким текстом мы не получали - в конверте была благодарность за отличную работу, а такие письма мы не сохраняем. Конечно я утрирую - но от сетей уже не знаешь чего и ждать.

Имхо через офис как-то быстрее и надежнее :hello:

5. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Пишите Мотивированый отказ (здесь в этих темах стотыщ раз уже все по этому поводу есть, поищите) от подписания Договора и отправляете почтой в СО заказным с уведомлением.
    Я бы дом оставил - как только появиться Тех. паспорт на него, где будет описание дома (первый шаг на пути к получению собственности) - сразу отпадает необходимость делать проект.
    В Мот. отказе пишите: требую поменять дату ввода в эксплуатацию на 2011, т.к. строительство в завершающей стадии.
    Самые важные пункты коллеги Вам указали уже.
    Договоры и ТУ у многих похожие, ищите Мот. отказ на похожий Договор и переделывайте под себя.
    Для этого как минимум надо:
    1. Скачать и внимательно изучить Правила ТП (ПП861 в редакциях 334 и 129).
    2. Найти здесь тему: Мотивированый отказ и прочитать.
    Вот она: https://www.forumhouse.ru/threads/78435/
    3. Учесть те пункты, о которых Вам написали форумчане выше и потребовать их изменить согласно Правил.

Сделайте это и Вам станет многое понятно. Как напишите Мот. отказ - выкладывайте и его посмотрят и поправят.
    С момента получения проекта Договора и ТУ на руки у Вас есть 30 (60:faq:) дней на написание Мот. отказа. Поэтому пишите МО, читайте форум и Правила. Вам помогут разобраться и ответят на конкретные вопросы.

6. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тридцать. :hello:

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Может кому и пригодится!
    У меня далее 500 метров. 18 января отдал в ЗЭС договор по старым! ставкам! на подключение...там 132000руб. за 3 квт. Так вот...спасибо человечку с форума, он мне написал мол так и так 18 ЯНВАРЯ ввели НОВЫЕ ставки...в 3 раза ниже! Я помчался в ЗЭС - отфутболили...сказали мол так и так...когда заявка..мол 18 указ..а вступилии 19 января. Я написал письмо в ТЭП МО. И они дали ответ, что для меня действуют новые тарифы! Я этот ответ и в ЗЭС...ребята опешили...есть там такой начальник среднего звена...с ним поговорили по душам - он сказал так "деньги не вернем...потрачнны)...но вот мощность добавим". Как итог с 18!!февраля по 10 июня! они готовили и согласовывали с центром МОЭСК допник на увеличение...

+ повысили с 3 квт до 10,3 квт
    - сроки подключения передвинули, как для новой заявки, мотивируя что ТУ изменились...УРО...Ы...

8. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Сомнение- путь к мудрости

Благодарности:
    212
    Присоединюсь, ситуация идентичная, в арбитраже СО так себя и повела, часть письма заказного, и то, копия только одной стороны дублирующей заявки показали судье (отправлял для точности 2 формы, в одной вкралась ошибка), и козыряли мне, на вопрос "Где же остальное?" кокетливо пожимали плечами - "Это все что было у вас", суд к сожалению - проигран, не по этой причине конечно. Но это научило меня кое чему.:flag:

Я помню Ваши мучения, ну это хоть что то, хоть маленькая да радость, сроки конечно - да, только разве в случае индивидуального подключения работают сроки как для тех кто за 550 руб? Или там другие сроки?...я запамятовал правила:aga:.

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо! По срокам не уточнял...уже не сдержался и рассказал, что думаю о них...:close::close::close:...люди в очереди были удивлены, когда я вышел из кабинета :)]:)]:)]
    Просто бесит вот что:...мне первому ставят 25 квт транс, первому, и там выделяют 3 квт по старому договору. По допнику просто увеличили не 3 а 10.3...но из тех же 25 квт! (т.е. там еще запас огромен остался).а сроки двигают, будто я у них запросил чуть ли 500 квт...и им проект и материал перезакупать (новое сечение проводов и транс), вот что бесит...! Видели бы их рожицы, когда первый раз они нашли каким-то там законом прикрыться и поганку поставить :)] Как дети малые, которые нагадили и знают, что мамочка защитит... :aga:

10. Вася В
    Благодарности:
    0

Вася В

Живу здесь

Вася В

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Обратитесь в КРУ ФСТ РФ.

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    А что, как? На предмет передвижения сроков?

12. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо вам большое! С мотивированным отказом я уже разобралась, потихоньку пишу. Я не понимаю что мне делать с этим домом. По документам его нет, и на сколько затянется процесс приватизации непонятно.
    В чем разница: есть дом на бумаге или нет? У вас есть упоминание проекта. Разжуйте для меня последний разок, пожалуйста. Т.е. если у меня не будет никаких бумаг на этот построенный дом, то мне надо делать проект? А если успею получить техпаспорт, то и проект уже отпадает, так? А на какой стадии СО может потребоват с меня эти документы, как мне подстраховаться?
    В мот.отказе что писать про проект, на что ссылаться? Может быть на разрешение на строительство?

13. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И технический вопрос для мужчин! посмотрите, пожалуйста прикрепленные фотки: это подстанция, которая стоит в 80 метрах от моего участка и от нее ЛЭП в 50м от моего участка. Какой у них класс напряжения? А то СО мне пишет, что подключать меня будут от вновь проектируемой КТП с мощностью 63 кВА. А когда они ее спроектируют и построя неизвестно. А вот эта подстанция мне подходит, кстати, все соседние дома подключены от нее. Меня почему нельзя?

Вложения:

• ЛЭП.JPG
    • Подстанция.JPG
  14. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Если СО в договоре прописала дом, то потребуйте уточнения - этажей не больше 3-х, проживающих - не больше одной семьи. В этом случае согласно Градостроительному кодексу проект не требуется, потребуйте этот пункт исключить.
    После выдачи договора СО не может требовать дополнительные документы, т.к. она обязана затребовать их ДО выдачи договора:
    п.14 Правил:
    При отсутствии сведений и документов, указанных в пунктах 9, 10 и 12 - 14 настоящих Правил, сетевая организация уведомляет об этом заявителя в течение 6 рабочих дней с даты получения заявки и направляет ему для подписания заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 30 дней с даты получения недостающих сведений.
    Т.е. выдача договора является подтверждением достаточности набора документов.

15. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    По фотографии не лечим :)]:)]:)]

Если коротко, класс напряжения - это количество времени сумарных отключений за год, но не более чего-то одноразово. Есть в ПП530, точно не помню. Насчет подстанции - просто может быть перегруз по мощностям на эту подстанцию - обычно ее заменяют на новую, иногда ставят еще одну :hello:

Статус темы:
Закрыта.