1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика подключения по ПП334 - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем lobz, 06.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. St®ict
    Благодарности:
    3

St®ict

Живу здесь

St®ict

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Только не ПП №334 надо писать, а ПП №861 от 27 декабря 2004 г.
    ПП №334 это одна из редакций(не последняя) ПП №861.

А вообще, имхо, им такие письма с угрозами по-барабану. На них уже полным полно жалоб в ФАСе. Так что одной больше- одной меньше им все равно и шевелиться они вряд ли начнут. Хотя конечно попытка не пытка.
    Кстати если ваше письмо от 12.04 то отвечать формально они вам могут до 12.05. т.е. в течение 30 дней, причем по почте. Ответ раньше и выдача его в офисе не является обязанностью.
    Письма Якунину надо сдавать секретарю в его приемной на втором этаже.

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    согласен. Я особо с этим не парился - какой-то шаблон из прошлогодних был, пару фраз поправил.

Просто 136км выдали разрешение на подключение 15 квт без выполнения самим ЗЭС условий ТУ.:aga: А у него два провода по улице идет. Может и мне повезет - у меня хоть проводов четыре ::

это мысль - в пон. собрался съездить в наро-фоминский РЭС. Есть мысль счетчик повесить на соседский забор, а бронированный провод подвести по упору столба, далее в земле. Меня в прошлый раз с монтажом на столбе послали - с криками, что "это мой столб и я не кого нанего не пущу", хотя до этого была согласована схема монтажа на столбе.

Если в очередной раз пошлют - сдам в приемной. А туда они пускают?

Вложения:

• P4160269_новый размер.JPG
  3. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Эти проценты вообще к физлицам, оплачивающим 550 руб за 15 кВт не применяются обычно, непонятно зачем они вообще эти %% вам вписывают, п.16.2. к вам не относится, 16.4. вроде покрывает всех, но его никогда для физлиц не применяют, он сделан для потребителей подключающихся по индивидуальным проектам, где суммы большие. Обычно всем в договорах пишут, что оплата 550 руб в течение 5 дней с даты подписания договора на основании п. 17 Правил, срок оплаты в 5 дней разумный, мож где установлено нормативно, конечно, но что-то не попадается сейчас..

Правильно.

4. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Прошу ещё раз высказаться форумчан по вот такому условию из ТУ: Выполнить монтаж прибора учета электроэнергии на границе балансовой принадлежности электрических сетей.
    Если я правильно понимаю, ГБП проходит по границе участка. Получается, что СО в завуалированной форме настаивает на установке счётчика на улице (на границе участка). Что им на это ответить? Самое интересное, что ВРУ я могу ставить где захочу (из ТУ). Как они уже задолбали!

5. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если я не путаюсь в ПУЭ, то ВРУ может устанавливаться в доме. Щит учета не то-же самое, что ВРУ.

Щит учета Вам предлагают установить на границе. Честно - я не вижу больших проблем в этом.

Теперь по Правилам.
    ГБПиЭО проходит по границе участка, если иное не оговорено договором.
    В то-же время, Заявитель несет ответственность в границах участка, не границ - зона ответственности СО.
    Следовательно сама граница (на замкЕ ;) ) Правилами не отнесена ни к обязанностям СО, ни к обязанностям Заявителя.

Таким образом, вступает принцип "полного непротивления сторон". При этом СО обременена обязанностями, а Вы - почти нет.

Поэтому если есть желание побиться за установку счетчика, то - вперед! Из аргументов - то, что я написал про зоны ответственности, плюс ссылка на ПУЭ на предмет эксплуатации счетчика при плюсовой температуре, т.е. необходимо обустраивать обогрев, а обязанность обустраивать обогрев исключительно для решения коллизии есть навязывание невыгодных условий монополистом, ну и т.д., и т.п., в том числе - практика и разъяснения ФАС.

В любом случае, я бы писал мототказ с требованием переформулирования с "границы балансовой принадлежности" на "границу земельного участка". Чую подвох и возможные затягивания, бо Вы можете на АРБП подать мототказ на акт, у СО будет неоговоренный Правилами период времени на ответ (или есть в Правилах срок?) и это будет длиться долго.

А вот еще идея.
    Счетчик Вы должны установить ДО фактического присоединения. Следовательно, либо прямо в договоре должна быть точно оговорена ГБП, либо Вы не имеете возможности установить счетчик, и договор тупиковый, бо по Правилам АРБПиЭО составляется вообще после завершения всех мероприятий по техприсоединению.

6. terrarium9
    Благодарности:
    0

terrarium9

Участник

terrarium9

Участник

Благодарности:
    0
    Видите ли, Realestate4, нам немного не повезло! Расстояние до участка - 600 метров (подключаем 5 кВт), поэтому и сумма была сначала - 160 т.р., а сейчас с введением новых тарифов - 59 т.р., вот и хочется ее разбить так, чтобы СО сначала присоединила, а потом уже часть оплаты (как в 16.4).

7. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вы попробуйте ответить сами себе: в ТУ у Вас ВРУ (точнее ВУ, совмещённый с узлом учёта) устанавливается на вводе в здание (ПУЭ гл. 7.1.22) а счётчик Вы установите на границе участка? Т.е сначала провод проложите до здания (дома), а потом от здания потяните до забора, потом обратно до здания?
    Не помню номер в ПУЭ, автомат от счётчика должен стоять, не далее 3 метров или 6 м. Наверное, в таком случае, я бы выполнил ТУ, касающихся ВРУ (ВУ) и установил счётчик сразу после ВРУ (ВУ). Вряд ли здравомыслящий чел при осмотре потребовал бы выполнить схему, описанную мною выше.

Никакие. Требования у них ограничены ПП РФ № 129, 334 и т.д.
    Дураку понятно, что все будут монтировать свою эл.сеть по правилам для себяж же. Ненавижу, когда кто то мне будет указывать как, когда и по чужим правилам мне что то делать. Да ещё проверять собираются. Лучше б, если такие доброжелатели, вписывали в ТУ инфу о своей сети, например: какая нейтраль у них проходит, № опоры, где смонтировано повторное заземление, "проект ответвления от ВЛ такой то, согласовать с Заявителем и всеми заинтересованными лицами", вписать доп. соглашение в ТУ про то, что СО предоставит на согласование с Заявителем график обслуживания своего участка ответвления, ежегодный график профилактических работ и т.д (понесло Остапа), короче, мы ж тоже после пары рюмок понавписывать много чего можем, а если посовещаться на форуме...

8. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Я то, как раз это понимаю. Что этим баранам написать ?

9. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мотивированный отказ.
    По пунктам, со ссылками на документы, примеров на форуме - тьма.
    Как докончите - разместите тут, подправим совместно.

10. tipo
    Благодарности:
    1

tipo

Живу здесь

tipo

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Писал, это будет уже четвёртый. Просто тяжело разговаривать с тем кто тебя не слышет. В данном случае указывать на то, что Акт о ГБП состовляется после того как будет фактическое подключение или на что то другое?

11. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Жена у меня уж очень с козликами ругаться не любит. Всё равно доверенность у неё возьму и осле ответа на второй мототказ в УФАС, прокуратуру, премьеру, президенту, Стразбург, Гаагу, в спортлото...

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Насчет прокуратуры можно забыть сразу ..

Одна моя знакомая слошила с выбором АН - по дурости отдала документы на квартиру, а те ничего не делали и документы не возвращали-шантажировали. Первый заход подачи заявления в прокуратуру на тему незаконного удерживания, шантажа и потенциального мошенничества закончился истерикой и слезами. Т.к. дежурный прокурор очень плотненько наехал на девушку и заявление отказался принимать. Хотя по закону они были обязаны принять и спустить в убэп, отследить - ответить.

На заказное письмо - уже деваться было некуда, они спустили почему-то в районный увд, те наверное заехали, по мелочам что-то сняли и отписали, что проверку осуществили, ниче не нашли - АН подает на клиента в суд.

Вытянули документы по чистому везению через УБЭП ЦО, но потом еще полгода судились с АН, которые выкатили иск на 160 тыс руб. Суд конечно выиграли, но времени потрачено было дофига.

Про канцелярию премьера-президента тоже много интересного рассказывали. Скорее надо найти депутата поотмороженней и на него писать, есть еще общественная приемная единой россии.

зы
    АН "Золотой ключик" - страна должна знать своих героев ::

13. Alex_046
    Благодарности:
    0

Alex_046

Новичок

Alex_046

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую,уважаемые форумчане!Получил уже третьи ТУ и опять снова-здорова! Также получил бумажку ( я назвал её "малява",т.к. она без названия) вместе с ТУ с ,вроде как, аргументированными ответами на мою редакцию Мототказа... рожал всё это Восточный филиал МОЭСК две недели! вместо 5 дней(отдавал мототказ и забирал новые ТУ сам,в филиале, по их звонку...) вот уже и не знаю,как написать(доказать)им ,что счётчик со щитком-в доме,а не на границе узабора,что схема должна быть: вводной автомат(рубильник) в закрытом корпусе-опломбированный,счётчик-опломбированный,далее-линейные автоматы.подскажите пожалуйста, как правильно сформулировать...на какие законы и конкретные статьи ссылаться(буду писать по пунктам ТУ...)благодарю всех ,кто откликнется!:hello:Сканы бумаг прилогаю...

Вложения:

• Малява_0001.jpg
    • ТУ1 новые_0001.jpg
    • ТУ2 новые_0001.jpg
  14. terrarium9
    Благодарности:
    0

terrarium9

Участник

terrarium9

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет звучать новая формулировка п. 11.1.1. ТУ об одной из обязанностей заявителя - (выкладывал выше, не могу пока делать ссылки) следующая:
    «На границе (периметре) земельного участка установить приемное устройство, РЩ-0,23 кВ с токоограничивающим автоматом, в котором установить узел учета электроэнергии (при необходимости размещать в шкафах вандалозащитного исполнения)»

15. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну про запрет на ограничение Вы знаете.
    Вы посмотрите ПП РФ № 334, 129. Там написано, что вписывать в ТУ.
    РЩ, он и назыается распределительный, Вы же распределять на вводе ничего не собираетесь? У Вас же ВУ, вводное устройство, которое согласно ПУЭ устанавливается на вводе в здание (дом), п.7.1.22

Дорогой kam711, не сомневаюсь в Ваших способностях, но... попытка, не пытка

Статус темы:
Закрыта.