1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Продолжаем строить дом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем андрей1969, 06.12.10.

1. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Большое спасибо! Очень ценный совет, у меня уже на стенах сырые пятна появились по вент-каналам, но это наверно потому что дымник не стоит, будем принимать меры заранее.

2. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый вечер! Поздравляю всех с прошедшеми праздниками! А теперь к вам друзья есть вопросы. Возникла дилемма а может быть проблема, у меня в стояке два вент-канала один с сауны и душа а второй из котельни они проходят через кухню, а для вытяжки над плитой труба не заложена. Вопрос, можно ли в вытяжку из котельни врезаться с кухни? Подскажите пожалуста!

3. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    У вас недостаток вытяжек у меня перебор) У меня вот из каждой комнаты сделано. Так предусмотрено было проектом. Над домом 3 трубы и в каждой трубе по 4 маленьких асбестовых на 150 мм. Зачем? - и сам не пойму.

А по вашему вопросу думается что в вытяжку из котла врезаться не стоит. Ибо к угарному газу отношение особое. Через неплотности еще какие нибудь проникнет в дом, а там и на тот свет не долго. Нормативами по этой части я не силен, но по моему так не делают! Проще вытяжку потом на кухне с угольным фильтром поставить и не париться...

4. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Нет вы меня не поняли или я не правильно написал, я имел в виду не в дымоход а в выттяжку из котельной врезаться (т. е. по одной вентиляционной трубе две вытяжки будет)

5. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    У меня в проекте внутреннего газоснабжения, что подготовили газовщики, в разделе "Вентиляция", после расчетов сечения сказано: "Для вентиляции помещения, где устанавливается газовый котел, использовать обособленный вентканал".
    Хотя в нормативных документах, что я видел, такого требования не встречал. Только по производительности:
    • в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета: вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа.
    Посмотрите, в своем проекте, что там сказано.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    По нормам кухонную вытяжку над плитой ни с чем нельзя объединять.
    Вытяжку из котельной тоже не нужно, а может и нельзя: в котельной же должен быть свой воздухообмен.

7. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо за ответы, я эту проблему решил иначе, выведу вытяжку с кухни через вент-канал из гостинной, праввда метра четыре придется тянуть. Возникли другие проблемы, в цокольном этаже по углам и низу пола проявилась сырость в той части подвала где высокая часть над землей и под терассой вода, хотя все за гидроизлираванно. Закончили работы по отоплению и теплым полам за все про все отдал 600000т.р. залили стяжку в подвале, сейчас занимаюсь покупкой сантехники. Решили ставить инсталяцию т. к. сан. узлы маленькие кроме последнего этажа, там все в порядке. Цокольный этаж решили отделать искуственным камнем заказал 200кв.м. по 1100р. Дом весь отштукатурили, шас сделаем перерыв в две недели и продолжим дальше. Хотим закупить брусчатку, у кого есть контакты отпишите телефон заранее спасибо!

Вложения:

• 608563_w640_h640_artirok_06031.jpg
  8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Я вот раньше думал так: что-то натуральное дорого, поэтому берут искусственную копию этого (типа как бриллиант и фионит). Искал летом камень на отделку, нашел каменную прессованную крошку по ЭППСу, цена на круг что-то около 750 тыр вышла. Потом нашел натур. камень (ракушечник, известняк) - цена на круг 400 тыр (это я все об архитект. изделиях - колонны, карнизы и пр.). Я звоню искусственникам: как же так, почему подделка дороже оригинала стоит, а они: а знаете как трудно это сделать? :)]

Это я к тому, а почему бы Вам ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ не отделать все натуральным камнем?

9. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да вы правы, пообщался с людьми, натуральный камень стоит дешевле. А теперь караул! В комнате отведенной под сауну ГРИБОК, что делать?

10. rrb70
    Благодарности:
    12

rrb70

Участник

rrb70

Участник

Благодарности:
    12
    Андрей, скажите, а фундамент Вашей террасы как то связана с основым фундаментом (плитой) дома? У меня также планируется выход на террассу, которая является основанием столбов для балкона. Я это спрашиваю к тому, что не будет ли НЕРАВНОМЕРНАЯ осадка дома и террасы? и как у Вас это описано в проекте? С Уваж. Роман.

11. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Хороший вопрос! Вы щас меня озодачили, нет терасса строилась после того как все работы по дому были завершены и фундамент под террасу был всего лишь пристроен. По проекту терассы небыло, мы увидели ее у соседа и решили сделать также у себя, на счет усадки, весна покажет если будут проблемы я отпишу (надеюсь на нормальный исход)

12. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Черевато это... Террасса отойдет со временем от дома! Может и пронесет. У меня вот например дом осадку дает, что трещит по швам на втором этаже.

13. Sergey.Nsk
    Благодарности:
    59

Sergey.Nsk

Живу здесь

Sergey.Nsk

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А вы делали геологию грунта и считали фундамент? Сам сейчас на распутье заказывать геологию или нет...

14. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Если вопрос ко мне то я геологию не делал... Что по швам трещит я уж ляпнул так ляпнул, просто на штукатурке есть несколько трещин.

15. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый вечер! Мы тоже не делали геологию, но когда копали котлаван был чистый песок и немножко прослойки глины. Фундамент терассы по всему периметру бурили через каждый метр и на метр глубиной под столбы так что получилось как гребенка а потом залили подушку. Вобщем время покажет, хотя уже стремно столько бабла туда влито.