1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка штукатуркой фасада каркасного дома

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем _Елена_, 06.05.11.

1. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @PhenixSPB, погуглите технологию Remote wall, подробный мануал по утеплению каркасника ппс под сайдинг/штукатурку, главное есть посмтроенные дома. На тытубе два фильма хороших обучающих. Результат каркасник утеплять ппс гораздо проще чем каменные дома.

2. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Под камень плиты надо армировать надёжно. На фото - это просто манагерский развод. Нарезы якобы под сразу плитку.
    Потому выбрасываете эту картинку из головы, ставите обычный фасадный пенополистирол ПСБС25ф, хорошо армируете панцирной сеткой, затем на это уже годится клеить плитку не тяжелее 25 кг/кв.м. Есть варианты до 40 кг, но они специфичны и материалы нужны качественные, соответственно дорогие. 99% присутствующих говорят, что дорого, потому об этом не говорим.

3. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Подскажите, пожалуйста, ответы на пару вопросов по отделке каркасника. Хочу иметь ясное понимание вопроса перед заказом проекта.
    Пирог стены изнутри-наружу: ГСП 8мм х2, 50мм мин. вата по пер. карк., полиэтилен в качестве пароизоляции, 150мм мин. вата по каркасу и далее...

- изначально хотел ставить изоплат 25мм в качестве ветро-влагозащиты и доп. утепления. На него уже мокрый фасад. Однако утепление и так избыточно (с учетом 100мм ПСБС25ф) и подумалось, что можно обойтись плитами OSB 12 мм. Однако эти плиты очень плохо пропускают пар. Хотя калькулятор по расчету утепления и не паникует, некоторые сомнения остаются. На чем остановится - изоплат или осб в рамках разумно-достаточного?

- почему-то думалось, что плотная мин. вата лучше ПСБС25ф... Ну она в моем представлении лучше с точки зрения подвижек фасада (потенциальные трещины). Это так или не морочиться и, опять же сэкономив, использовать ПСБС25ф?

- почитав темы как-то понял на уровне... подсознания, что вроде бы не всякая штукатурка подойдет для каркасника. Если это действительно так, то... Я хотел прокрашенную в массе. Не помню как называется, но она вроде бы самая и дорогая. Думается что с ней меньше проблем в последствии. Ее можно на каркасный дом? Если нет, то какую? И тогда ее красить еще как я понимаю? :)

Спс

P. S. Ну на последок, если не затруднит. Сколько на СЕГОДНЯ стоят материалы. Скажем, Ceresit.

4. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @NewHome, Осб, ввз, затем псб25ф, по нему так же штукатурка, как по технологии "мокрый фасад", только приклеивать ппс нельзя, крепиться на желтые саморезы с пластиковой распоркой в стойки. В том же смарткалке рассчитайте теплосопротивление для своего региона, посчитайте окупаемость и перекрестное утепление не нужно в таком варианте, стандартной мин. ваты 150+ ПСБ N-кол-во можете применять почти сколько угодно.

Главное в такой технологии очень хорошая изоляция каркаса от влаги, проемы оконные, проходки для труб все должно быть гидрогенизировано очень тщательно.

5. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Почему нельзя?

Гидрогенизация и дегидрогенизация широко используются в промышленности. Например, синтез такого важного продукта, как метиловый спирт :aga::aga::aga:
    Забавляют такие советы!

6. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Потому как смысла клеить на ввз нету - этот вопрос широко обсуждался в теме "роствудовский каркасник", конечно только саморезами крепить не я придумал, есть технология remote wall, разработаная в сша на аляске и там по ней вполне удачно дома строят, так же есть примеры концептуальных решений в техасе дом без внутреннего утепления, псб снаружи и металический фасад.

Конечно я имел ввиду гидроизоляцию.

7. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ой. Я не хотел дискуссий, простите. Я думал, что после 20+ страниц темы спецы мне подскажут конкретно по моим вопросам :)
    Сильно извиняюсь, но что-то заволновался... вдруг.

8. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Какое отношение вышеперечисленный набор букв имеет к Российской действительности?

Это вы о бассейнах и санузлах речь ведете? Может наконец озвучите правильный термин?

Всегда забавно наблюдать как в теме появляется человек нахватавшийся самых верхов и начинает раздавать рекомендации путая термины и технологии.

9. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    На одной планете живем ведь, в Российской действительности каркасное домостроение слабо развито и гораздо проще взять готовые технологии с запада, чем пытаться придумывать свое.

Какие верхи? Предлагал использовать вышеозначенную технологию при утеплении каркасника псб, есть мануал у них на сайте, а дальше каждый решает сам как ему поступить.

10. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Так и на западе применяют приклейку, а особо нищие прикручивают утеплитель. Вы как я понимаю совсем не в курсе почему именно так делают на западе?

Прямо самые самые, пенку слегка зацепили.
    Термин так и не вспомнили?

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Так проясните, на одноэтажник высота стен до крыши 3,5 метра достаточно на лист ПСБ-С 50мм 1000*1000 5шт бийских дюбелей, а дальше клей-пеной?
    Клей-пены купил 24 баллона на 145м2 фасада т. е дофига клея...
    Для чего вообще дюбели, чтобы листы не сползли пока пена сохнет?

Последнее редактирование: 10.05.16
  12. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    С этого https://www.forumhouse.ru/threads/206482/page-3#post-6285788 поста и далее дискусия про приклейку ппс.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    А при чем здесь дискуссия на форуме о забугорных дешёвых технологиях (С ИХ МАТЕРИАЛАМИ) и наша отечественная действительность с г...ными материалами, но более качественной отработанной технологией. Не надо тащить всю ересь из-за бугра. Или если притащили, то адаптируйте к РФ.

14. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.355

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.355
    Обратный порядок, сначала пеной, потом дюбелями.

Что бы пена их не расперла. Вы же смотрите мои ролики, там все рассказано более чем подробно.

Прямо с первого сообщения все ясно и понятно. То что америкосы не умеют делать фасады я знаю, то что нормальные конторы у них в американщине, делают гидроизоляционный слой, а затем производят приклейку я тоже знаю. То что вы называли, сперва гидрогенизацией, затем гидроизоляцией, называется - пароизоляция, это я тоже знаю, а вот зачем вы не начитавшись форума, лезете к человеку с советами которые не выдерживают никакой критики, я не понимаю?

15. NewHome
    Благодарности:
    73

NewHome

Живу здесь

NewHome

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Все же я хотел бы вернуться к своим вопросам, если не возражаете.

Я волнуюсь, что при малейших косяках с пароизоляцией тот факт, что ОСБ плиты крайне плохо проводят пары воды, может сыграть со мною злую шутку. С другой стороны, во-первых, хочется сэкономить (изоплат намного дороже) и, во вторых, вообще непонятно, можно ли на изоплат клеить пенопласт.

Со штукатуркой вроде разобрался - акриловая, окрашенная в массе.