1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка штукатуркой фасада каркасного дома

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем _Елена_, 06.05.11.

  1. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К тому-же обшивка как элемент жескости не работает, т. к. стоит через обрешетку.
    Я не не пойму одного, все боятся что рабочие не смогут качественно поставить пароизоляцию, но при том верят, что те-же рабочие правильно смонтируют штукатурный фасад, что на порядок сложнее. Парадокс!
    Вам надо в каркасники, почитать тему Росвуд'овский каркасник.
     
  2. КленДубовый
    Регистрация:
    08.04.16
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    444

    КленДубовый

    Живу здесь

    КленДубовый

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.16
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    444
    Нет ничего сложного ни в той ни в той операциях. Главное чтоб у рабочих был хороший инструмент и тяжёлый кулак прораба.
     
  3. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    Ну, штукатур - профессия. У кого фасад не дешёвый и хочет качественно и не дёшево, тот купит не дешёвые фасадные материалы и выпишет себе хотя бы мастеров, делавших ранее такие фасады и знакомые с правильной технологией, которую не раз описывал Надёжный.
    А специалист по пароизоляции - нет такой профессии т. е делает эту работу тот же плотник или разнорабочий, который вовсе может не иметь вообще навыков как правильно пройти тот или иной узел. Одно дело прибить плёнку по ровной стенке, а другое дело обойти ригеля и прочие элементы... а кто полиэтиленовую плёнку выбирает в качестве пароизоляции, вы уж простите, но в ней столько можно дыр наделать ещё до чистовой отделки... поэтому я советую по умолчанию считать, что огрехи пароизоляции будут!
    Я консультировался с изоспаном как раз о методе обхода всяких ригелей, и они сказали есть одна плёнка Изоспан хорошая и один клей Тайвек, а всё остальное отваливается, отлипает через некоторое время...
     
  4. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    @КленДубовый,
    не факт.
    В правильном каркаснике основную жёсткость должны укосины формировать. Если нормальный не гуляющий фундамент, например лента мзфл, и если обрешётка с частым шагом с толщиной реек всего 25мм, по которым прибита ОСБ опять-таки стык в стык, ничего гулять не будет.
     
  5. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :super:
    Не надо страшилок. Впрочем, у меня от изоспана-в то-же все отваливалось. Полиэтиленовую плёнку я выбрал вполне сознательно. ПЭ 200мкм толщиной вы, наверное, в руках не держали, порвать ее просто так нереально. И клеить ее почти не надо - одним куском 3х100м или 6х50м, можно что угодно замотать. Делать вентзазор только из-за фобии глупо.
    Да и вообще делать микс из североамериканской и шведско-канадской технологии неправильно, больше шансов собрать проблемы обоих систем. Если уж делать мокрый фасад, то по СА технологии без всяких вентзазоров и с дренажным матом под пенопластом.
     
  6. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    к дренажным матам, плёнке плохая адгезия пены и клей-пены, а дополнительное необходимое дюбелирование делает из мата решето. Я посчитал, что это не может быть надёжным решением...
     
  7. Sergey4414
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Sergey4414

    Участник

    Sergey4414

    Участник

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    @sa456, Я сам все делаю, винить в косяках не кого будет)
     
  8. Sergey4414
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Sergey4414

    Участник

    Sergey4414

    Участник

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Дренажный мат, что это? Я так предполагаю это ветрозащита?
     
  9. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, мятая ветрозащита. За счет капиллярного эффекта выводит влагу из-под системы. В Россию не поставляется. В большинстве случаев заменяется на тайвек хаусврап. Для влажного климата (Питер) можно постелить поверх тайвека строительную сетку типа ОСС-33, Д-33, Д-40 и т. п. Сетка образует дренажный зазор 1-3 мм, достаточный для вывода влаги.
     
  10. Кот-Эдж
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    1.419

    Кот-Эдж

    построил коттедж

    Кот-Эдж

    Заблокирован

    построил коттедж

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    1.419
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    А куда это вентзазор вентилируется под ОСБ? Можно узнать?
     
  11. Кот-Эдж
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    1.419

    Кот-Эдж

    построил коттедж

    Кот-Эдж

    Заблокирован

    построил коттедж

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    1.419
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Не надо выбирать всякую чушь.
     
  12. Кот-Эдж
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    1.419

    Кот-Эдж

    построил коттедж

    Кот-Эдж

    Заблокирован

    построил коттедж

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.740
    Благодарности:
    1.419
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Мне смешно, когда люди не понимают о чём вообще говорят.
     
  13. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    если на аватаре вы смеётесь, мне страшно представить как вы злитесь...
    Сказано не раз, каркасник - вовсе не дешёвый домик если делать из качественных материалов и не экономя на пироге и отделке. А вот ошибки (!) с влагонакоплением внутри конструкции могут запросто сгноить весь каркасник. Поэтому, если домик не дешёвый, то лучше сделать и вентзазор и вместо пароизоляции использовать не ПЭ-плёнку.
    О целесообразности делать вентзазор на каркасной сараюшке или временном строении, летней даче 6*3 никто не настаивает!

    вот, кстати, статья на тему http://strmnt.com/vopros/nakleit-fasadnuyu-keramicheskuyu-plitku-na-osb.html

    Воздушного зазора может не быть, а водяные пары выводятся непосредственно через обшивку: те же OSB или фанеру. Так, кстати, зачастую строят бюджетные дома в Северной Америке, более эффективный и надёжный вентзазор предпочитают европейцы. Если мы облицуем керамической или керамогранитной плиткой значительную поверхность фасада каркасного дома, в конструкции стен которого не предусмотрен вентзазор, это может спровоцировать серьёзное повышение уровня влажности древесины, намокание утеплителя. Что, в свою очередь, приведёт к гниению элементов деревянного каркаса, расслоению и короблению листового материала, потере волокнистым утеплителем теплоизолирующих свойств. Облицовывать наружные стены такого дома нельзя. Речь конечно, идёт о значительных площадях, ограниченные участки (обрамления окон, дверей, небольшие вставки) вполне можно декорировать плиткой.
     
    Последнее редактирование: 05.07.16
  14. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.806
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Москва
    Sleng, просвятите пожалуйста, планирую в будущем неутеплённую беседку-хозблок на винтовых сваях тоже по каркасной технологии, обшитую влагостойкой OSB.
    Есть простой способ отдекорировать всё это искуственным камнем, например клей-пеной прилепить искуственный камень сразу на OSB-3?
     
  15. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пожалуйста, не надо повторять рекламную чушь отечественных криворуких строителей. Бюджетность каркасного дома от технологии строительства не зависит. Настаивать на вентзазоре, как панацее от всех бед могут только бракоделы. Нормальные строители могут строить с гарантией по любой существующей технологии. О вентиляции, точнее об ее отсутсвии у "европейцев", как факторе способствующем повышенному влагонакоплению чего-то молчек, а у "бюджетных" американцев вентиляция, совмещенная с воздушным отоплением - обязательный элемент.
    Далее, установка OSB снаружи без вентзазора передохраняет от обратного влагонакопления в летнее время, когда температура и влажность воздуха на улице выше. А уж если еще и кондиционер стоит,
    Дорогая пароизоляция с регулируемым паропропусканием хороша, где-нибудь в Ростове или Краснодаре, для климата с низкими зимними температурами у нее слишком высокая паропроницаемость т. е. словите конденсат зимой. Вас в Москве это тоже касается.