1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

STIHL MS 211

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ИванС, 07.05.11.

1. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    @Владимир Таллин, холодную:)]

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Смотрю тема зашевелилась. Кстати пила разработалась, на холодную бывает подтупливает немного, но в целом нормально. Смесь больше не застаивается, пилой чаще пользоваться стал.

3. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    С 1 по 30 апреля в большинстве регионов проходит весенняя сервисная акция STIHL.
    Так что всем у кого что барахлит, чихает или подтупливает, милости просим в официальные сервисы STIHL.

Подробности узнаем у своих дилеров...
    это не реклама.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Вспомнил я про эту акцию когда пила в очередной раз провалялась заправленая месяц. Зашёл на сайт Штиля, почитал и не нашёл того, что мне требовалось. Продуть пилу и наточить цепь я и сам умею. Проблемка вернулась на прошлой неделе, надо было пильнуть побыстрому связку срезок. Пила на холостых работать отказывалась, пришлось пилить резко давая с подсоса на полный газ и постоянно жать на гашетку, по принципу фонаря-жучка - чем чаще жмёшь,тем ярче светит. Отпилив требуемое занялся профилактикой. Слил смесь, налил чистого бензина и подёргал хорошенько при выкрученной свече. Так и стояла она до вчерашнего дня залитая чистым бензином. Пару раз за неделю дёргал по несколько раз при выключенном зажигании. Вчера привёз её на работу, продул, прочистил и стал смотреть, что можно сделать с карбом. Не придумал ничего умнее как дунуть в приоткрытую заслонку очистителем для карбюратора и подёргать стартер при этом периодически нажимая-отпуская газульку. Лезть дальше стрёмно,коли грамоте не обучен, сломаю ещё.Сполоснул ещё остатки этого спрея чистеньким и развёл свежую смесь. Завелась в принципе нормально, но при попытке газануть шёл провал. Нажимаешь на газ плавно - обороты постепенно набирает, а если резко нажать, то проваливается. И звук на холостых нездоровый был, прихрамывающий. Вспомнил, что в прошлый раз холостые появились после откручивания винта "Н" на полоборота. Попробовал укрутить назад и провалы пропали, пила стала работать как новая. Не знаю спрей помог, или то что неделю с бензином стояла, но заработала. А в сервис ехать стрёмно из-за того, что заставят купить новый карб. Это выгодней чем за копейки ковыряться в старом, там тоже не дураки работают. А поскольку дрова мне в больших количествах больше не нужны, не вижу смысла вкладываться в инструмент, который большую часть жизни проводит стоящим в углу. Получилось оживить подручными методами, значит хорошо, а нет просто пилил бы дисковой обезьяной больше, всего-то и делов, чай не лесоповал. Но одно знаю точно - если придётся когда ещё выбирать пилу, то не возьму больше модель номер которой заканчивается на "1".Пилы с номером на "0" заканчивающимся стоят у знакомых заправленные по полгода и про окисление смеси в карбе они не слыхали даже. Как-то так.

5. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Денис 7, Сдается мне Штиляга не причем! Думается мне, что все дело в бензине. :)

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @ДмитрийПр53, не вникал в подробности, но неоднократно попадалась инфа, что у Штильков с форсированными движками ускорительный насос отличается от простых двигателей. Может конечно это и не так, сравнить у меня не с чем, взять бы два карба - от 211-го и 180-го к примеру. Но из обрывков информации сложился у меня такой пазл - форсированные движки может и мощнее, но это достоинство с лихвой компенсируется требовательностью к качеству смеси. Была бы пила в работе каждый день разумеется таких проблем бы не возникало. А тут выходит так, что вроде собирался завтра поработать пилой, оставил полностью заправленый бак, а завтра наступило месяца через полтора:aga:.Не всегда вспомнишь слить смесь, вот и выходят такие неприятности. А качество бензина разумеется отвратительное, не будем забывать в какой стране мы живём.Была бы нефть своя, а мы её походу у китайцев закупаем, палёную:)].

7. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Денис 7, тем более навороченный карбюратор :).
    У меня тока что с заправки на свежем бензине, хускварновские обычные моторчики на пиле и косилке отказывались работать, холостые не поймать. Еле завел холостых нет, работает с провалами. Сразу сливаю такое ГМО, не мучаю.
    Хорошо сосед выручил смесью с Эхо маслом. Все нормуль стало.

8. BigPepper
    Благодарности:
    157

BigPepper

Живу здесь

BigPepper

Живу здесь

Благодарности:
    157
    У моего 211 Штиля пропал провал. Смесь та же, и ничего не крутил. Хотя, я изменил методу запуска. Как завелся не сбрасываю сразу газ щелчком, а даю поработать до ровных оборотов. На тормоз не ставлю вообще.

9. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Это типичная картина с торковыми хусками (X-Torq) Просто заводят и сразу на хх. Пила может глохнуть. Штиль 2-микс как и торки надо после пуска Обязательно прогревать на полугазе (положение горячего пуска) не менее 10 сек и лишь потом сбрасывать на хх. Бензин - обычный 92й но с надежной азс. Масло - только оригинальное нр или синтетику. любое.

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Полгода не заводил свою 211-ю. Стояла с бензином. Ну пришлось жёрнуть раз двалцать (ну почему у неё праймера нет?) потом зараьотала нормально. Погазовал и опилил пару ив, которые на сливу упали с канавы. Пилой полностью доволен, вот только почему праймер не поставили...

11. renat_alf
    Благодарности:
    1.644

renat_alf

Живу здесь

renat_alf

Живу здесь

Благодарности:
    1.644
    есть с праймером и с натяжкой цепи без ключа. Версия C-BE, только и стоит она дороже

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну я такую не видел, но меня вообщем то и своя устраивает. Только что после долгого простоя изрядно подёргать приходится, а так больше неудобств нет. Вполне приличная пила.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Тоже редко пользуюсь в последнее время, но вчера завел, прогрел...
    почистил маслянный канал...Все - ОК!

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну вообщем то хорошая, довольно надёжная пила. А как канал чистили?

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Просто снимал цепь вместе с пластиной...
    Продул...и масло стало смазывать цепь. До этого опилки не
    давали прохода масла.