1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

STIHL MS 211

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем ИванС, 07.05.11.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Как раз в нашем случае 14 дней не действуют. Бензопилы не относятся к технически сложным товарам (вот список).
    По этому Потребитель имеет право не только на ремонт.
    И много ещё всякого там же в Законе приятного для Потребителя.
    Только нужно грамотно подойти к вопросу;)

2. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    А вот этому зря учите.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Ничего не зря. Все должны знать свои права и пользоваться ими.
    Я ведь не потребителей - экстремистов тут выращиваю, которые без повода напрягают бедных продавцов, совсем нет. Эта категория и без моих поучений живёт и здравствует (шоб им сдохнуть:mad:), их учить не надо.

Я добиваюсь другого. Если куплена продукция серьёзного "имени", то любая мелочь должна быть доведена до производителя. По тому же Штилю это, к сожалению, не стопроцентная практика. Да, сложно оформить гарантийное требование, по этому достаточно часто мелкие неисправности (как та, с которой, собственно, и начался разговор) или устраняются на месте, или отказываются по тем, или иным причинам. Серьёзные неисправности (их очень мало, но есть) - обрабатываются и доводятся, а мелочи, зачастую, нет. А так оно понадёжней будет, если продавца разозлить:)]... По любому вытрясут из импортёра всё, что положено.

По "безымянным" же инструментам, надеюсь, всё и так понятно. Если пойдёт вал возвратов, продавец через год найдёт более надёжную марку, а с разнообразным металлоломом связываться не станет больше.
    Вот, как-то так.

4. zamkoff
    Благодарности:
    65

zamkoff

Живу здесь

zamkoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Olegych, я спорить не буду вам с вашим опытом виднее. А пилы разве не попадают под эту категорию

"3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)"

5. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Сейчас не хочется искать, но есть где-то разъяснение, по которому бензопилы под эту формулировку не попадают.
    И судебная практика показывает, что подогнать бензопилу сюда не возможно.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.867

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.867
    ...Начитался здесь, что у 211 подтекает масло...из бочка смазки цепи...Пошел свою смотреть...
    :ogo::flag: точно...подтекает...:( отвез в гарантийку...(вернее в магазин, где покупал)...Посмотрели...и говорят...так это нормально...оно и должно немного подтекать...т.к. смазывается цепь...:(
    Я настоял на своем...оставил пилу...и уехал.(Сказал, что на форуме начитался. И это не редкость...)... Через час звонят...да, извините...трубка бракованная попалась...и протекала. Сейчас заказали, ждем. Сегодня позвонили, приезжай...готово.:)]:super:
    Завтра, если погода позволит...съезжу в лес, посмотрю! как работает...:pioner:

7. zamkoff
    Благодарности:
    65

zamkoff

Живу здесь

zamkoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Владимир Таллин, а откуда конкретно масло подтекало? Как давно куплена пила?

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.867

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.867
    ...Просто снизу..все в масле было...Сегодня ездил в лес...больше пол-бака сжег бензина...
    ВСЕ - ОК! Сухо...:super: Поменяли в сервизе маслянную трубку...(какую-то)...сказали, деффект завода.
    Вернее, деффект трубки...но понятно, что заводской брак...:close::( Раз пять...шесть всего была пила в лесу.
    Пиле пол- года...На гарантии...:hello:

9. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
  10. zamkoff
    Благодарности:
    65

zamkoff

Живу здесь

zamkoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Пила вся замызганная, цепь болтается, как заводил по началу не понятно, явно либо залил свечу дергая либо переключатель поставил в неправильное положение и дергал...
    У меня конечно новая, но заводиться с полтычка, хотя один раз все же умудрился залить свечу, пришлось выкрутить, просушить свечу и продуть цилиндр, затем с полтычка.

11. zamkoff
    Благодарности:
    65

zamkoff

Живу здесь

zamkoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    По прошествии 2 месяцев все заводиться нормально.
    Но один единственный раз был следующий случай: По всей видимости пила уже остыла, а я ее стал заводить как горячую - не завелась. Переключил на холодную и тут не заводиться - видимо перелил.
    Выкрутил свечу (бензом прилично пахнет), посушил, без свечи дернул пару раз отверстием вниз (по-моему здесь где-то писалось об этом - не знаю может быть и не надо было делать такого), вкрутил свечу и завел на холодную как обычно.
    Подтеков цепного масла не наблюдается.
    ЗЫ оказывается уже писал выше - как видите все по честному, что есть то и пишу, а то продаваны намекают на мою ангажированность.

12. BigPepper
    Благодарности:
    157

BigPepper

Живу здесь

BigPepper

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Stihl MS211, три года, потек после года нечастой эксплуатации, как раз после гарантии. Течет в месте, где патрубок маслозаборника заходит в масляный бак. Теперь вот ломаю голову где добыть шланг. Пробовал мазать герметиком, но номер не прошел. Кстати, ручку не надо снимать, аккуратно орудуя пинцетом извлекается. Фильтр заборника был забит засохшим маслом. Масло пользую био. Изначально было штилевское, сейчас хускварна. Сейчас не стал бы брать Штиля вообще, не стоит таких денег. Efco Spark 25 триммер гораздо качественнее оказался, причем я пользую второй экземпляр во втором хозяйстве. Хотя, кроме текущего масла нет претензий к Штилю, я разочарован в этом бренде.

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.793

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.793
    Может быть здесь вина не бренда, а использованного биомасла, требующего изрядной мороки при эксплуатации?

14. Albertoviz
    Благодарности:
    95

Albertoviz

Живу здесь

Albertoviz

Живу здесь

Благодарности:
    95
    BigPepper Полностью прав у меня за год уже второй шланчик посаженый на герметик потек. Кстати после замены использовал только обычный автол восьмерку с магазина. Поэтому от вида масла течь 211ых не зависит, проверено на собственном опыте. В предыдущий раз меня обвинили в использовании сентетического трансмиссионного масла, теперь грешить не на что. Кстати по моему случаю даже всеми многоуважаемый Олегычь делал эксперемент с замачиванием этого шланчика в какой то жиже но у него показало что Штиль врать не может. Но кому теперь верить? Кстати после моего звонка на официальную линию, вразумительного ответа о хамском отношении в СЦ я так и не понял, на каком повороте меня обули.

15. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Сегодня 180го тоже долго заводил после 8 месяцев хранения (хранился пустой, в отапливаемом помещении),только заводил на свежей бензосмеси разумеется. Но заработал он ровно, без захлёбывания