1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самодельный контроллер для горелки на отработке с ОК

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sergMinsk, 07.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот уже несколько горелкостроителей пришли к общему пониманию стар-стоп и как держать постоянно температуру в доме, согласитесь совсем не сложно, многие задают вопросы что и как, вот всем ответ.;)

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Продолжая тему: время показало что ещё требуется програмное изменение температуры топлива. Старт происходит при температуре топлива необходимой для уверенного пуска, а потом выход на температуру работы. Систетика требует меньшей температуры чем минерал. Это аналогично изменению подачи в момент старта и последующем переходе на рабочую подачу. Также порой возникает необходимость в суточном изменении температуры в помещении. В этом есть некая суть. Да и экономию можно получить.

3. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    седой2.
    Я пришел к выводу, что температуру масла просто надо держать 60 гр. + 2 гр., а вот при старте обязательно обогощение смеси. С прошлого года так и работает, 100% пуск ни одного сбоя. А масло в бочке - кто его знает что там налито, лиш-бы антифризу небыло. Про суточное изменение Т - в фирменном внешнем контроллере температуры воздуха это все есть (в течении дня, выходные, праздники) можно выставлять любую температуру, а также ручной режим (правда дроговато стоит). Вообще я раньше писал - нужно сделать внешний контроллер Т-воздуха на какой-нибуть Меге, а не сувать его в контроллер горелки. Висит он в зале и видно какая температура и тут-же можно выставить что тебе надо.::

4. фыва
    Благодарности:
    40

фыва

Участник

фыва

Участник

Благодарности:
    40
    Все правельно но из опыта советую и шар должен при пуске иметь температуру 60 градусов. Я установил в шар маленький 40мм длинной и 6.5 мм толщиной 60 Вт 220 вольт нагреватель. Теперь горелка стартует по команде домашнего термостата с первой искры. Масло и шар всегда в рабочем состаянии. В термостате два режима день и ночь. В ночное время температура 18градусов, днем 22 градуса.

5. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    ДА круто в шар нагреватель:)], не боишся закоксует, а как насчет контроля тепературы или датчик там-же в шаре? Да не, мне кажется проще при нагреве масла с градусов 40 включить подачу масла на шар и пока Т-масла дойдет до 60гр там и шар и все около шарие прогреется, нет проблем с запуском:)

6. Carrier
    Благодарности:
    127

Carrier

Живу здесь

Carrier

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Люди уже делают и я собираюсь. https://radiokot.ru/circuit/digital/home/53/

7. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А в случае старт-стопа контроллер сначала включает подачу масла на шар а через 1-2 мин воздух.

С функцией внешнего контроллера температуры неплохо справляется BM8036
    от мастеркит. Главное цена адекватная, к компу подключается и графики рисовать умеет.
    У меня так и стоит. Контроллер горелки в котельной.. там же ВМ 8036 и через сом порт на нетбук в зале. Все температуры на нетбуке в виде графика
    управление через него же. Можно поменять любые установки дистанционно вплоть до ручного запуска. Все манупуляции идут с контроллером ВМ8036 а уже он дает команду на запуск контроллеру горелки который уже запускает горелку и следит за ее работой.

8. фыва
    Благодарности:
    40

фыва

Участник

фыва

Участник

Благодарности:
    40
    И датчик стоит в шаре. Ничего не коксуется. Это не я придумал. Во всех импортных дизельных горелках шток с форсункой и топливо проходящее через него подогревается. Думаю, что это сделано не зря. В начале у меня тоже как у всех было. Были проблеммы с пуском. "Меос" с помощью подвижной иглы обогощает смесь делает пленку более толстой. Нормальный способ. Я пошел своей дорогой. Мне этот путь показался проще. Под рукой были маленькие нагреватели. А дальше дело техники.

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.356

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    а как там с мастер китом- там народ на форуме баги вылавливал раньше?
    прошивки наладили?

10. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    30 секунд масло с температурой 60 градусов выливается на поверхность шара. Если этого мало можно запрограммировать 255 секунд. И это не проблема пуска. Это есть правильное приготовление топливо-воздушной смеси для уверенного пуска. В правильной горелке нет проблем с пуском вообще. Лишний датчик, лишний нагреватель. Чем больше деталей- тем больше вероятность отказа. Также усложняется поиск неисправностей. В упомянутых импортных горелках всё на уровне примитива. Деньги увы,зарабатывают не умом и руками,а обманом. Выдавая порой никчемную вещь за супер по супер цене. И наше совместное творчество это доказывает.

11. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Я тоже думаю что не нужно пихать нагреватель в шар, воопервых до какой Т надо греть шар чтобы нагреть льющееся масло на шар, во вторых какой Т надо подавать масло на шар, в третьих как увязать температуру шара с разной подачей масла на шар . По моему опыту если изменяешь Т масла на +- 5гр или давление на 0.3 кг, то получаешь нагар в жаровой, закаксовку электродов поджига или копоть в котле. Да и не надо путать диз. горелку с горелкой на отработке это разные вещи и сжигание диз и отработки тоже разное.

12. фыва
    Благодарности:
    40

фыва

Участник

фыва

Участник

Благодарности:
    40
    Я поделился своим опытом. Я не призываю Вас греть шар нагревателем. Но то что во время пуска температура шара должна быть близкой или равной температуре масла в этом я уверен на 100%. Седой прав нужно правильно готовить смесь к поджигу.

13. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Это не критика - дискуссия, мне интересен этот опыт. Но вот пишишь "температура шара должна быть близкой или равной температуре масла " но не проще заранее подать масло на шар и маслом (по мере его нагрева) греть шар. Ведь не нужно по срабатыванию воздушного датчика сразу зажигать гореку, в течении 5 - 10 минут после прогрева масла 60гр и шара она 100% зажжется , и за это время температура помещения не упадет запредельно.

14. фыва
    Благодарности:
    40

фыва

Участник

фыва

Участник

Благодарности:
    40
    Можно греть и маслом. Но тогда надо качать масло на шар постоянно. С помощью ШИМа температура постоянная держится, потребление в раза два меньше чем потребляет двигатель насоса. Нет трущихся частей. А в общем это дело вкуса. Каждый делает как может и умеет.

15. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Чето ни как не пойму, ШИМ качает масло на шар (какая Т масла тобишь изначально с холодное), нагреватель греет шар, а обратная связь на ШИМ берется с датчика температуры. Тобишь чем больше температура шара тем больше качает насос или просто ШИМ качает сам по себе, а температура шара держится по датчику температуры. Или греется масло до 60гр и греется шар до какойто температуры, после установки этих Т начинает подаваться масло на шар и розжиг?

Статус темы:
Закрыта.