1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самодельный контроллер для горелки на отработке с ОК

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sergMinsk, 07.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Хочешь сказать у тебя одинаковое горение (мощность) при розжиге, когда температура в топке 20 - 30гр и при полном прогреве котла и когда на подаче 70 гр. Все прогреватся и жаровая и шар, при этом интенсивность горения увеличивается.

2. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    А какая разница в этом. Какая интенсивность горения? Горелка зажглась и горит пока не прогреется система ,затем стены, затем всё остальное. А когда подводимая мощность станет избыточной она выключиться термостатом и включиться после падения температуры ниже заданной-всё это называется режим старт-стоп.

3. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Седой, это можно как-то принять для котла большой мощности и с большой топкой. На КЧМ, с маленькой топкой это не прокатит, особенно на газоплотном котле. Поэтому приходится обогощать при розжиге с 20гр. С таким подходом твоя горелка на таком котле работать не будет должным образом:)

4. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Ты меня пугаешь, Брат Сергей! Каждый пуск осуществляется естественно на самой большой подаче топлива, а затем через установленное время система уменьшает подачу топлива на оптимальную с точки зрения пользователя. И так происходит каждый раз после пуска.Что опять не так? И разница в подаче коллосальная. При пуске условно 255 ед, а при работе 45. Кстати что вы упёрлись в газоплотный котёл. У тебя он не газоплотный. Это точно. У тебя вокруг крестовины сколько отверстий просверлено? А в газоплотном их нет. Нет и всё. Затыкай их и я посмотрю как твоя турбинка от проца справиться с огромным количеством необходимого воздуха. Не путайте хрен с сосиськой. Алгоритм отработан. Не вижу смысла сражаться. Маленький котёл, большой котёл- разницы нет. Скоро проведу испытания в котле всего 12 КВт. Это самое массовое изделие на Брянщине.

5. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ну вот подошли наконец к главному и назовем его пуск при Т в котле 20-30гр - пуск с холодного. Вот теперь реши эту задачу на рэле - обогощение, а его долго держать нельзя, набьешь котел маслом и загадишь жаровую, а так-же на горячем коле, обогощать вообще не следует иначе жаровую точно чистить будешь. Про газоплотный котел ты что-то ни то сказал. Неважно каким путем, но ВВ надо туда подавать?:)]

Вот смотри - не зажигается, так зачем набивать котел и жаровую маслом 5 попыток. Поэтому делаем попытки зажечь короткими, а пузы подлиньше, если пыхнуло, то с каждой новой попыткой увеличиваем потихоньку длительность обогощения и длительность искры, зажглась - поддерживаем горение если начинает падать поддерживаем искрой и маленько обогощаяя. Вот и все, ничего не гадится, зажигается даже если есть в масле антифриз. На рэле это не сделать.
    Жаровая- все зависит от конструкции и от подачи ВВ и наддува. Я рисовал свою, не хочу сказать что нет отложений, они есть, но чтобы айсберг и забилась этого нет.
    Про дымоход - надо сделать правильно и он не будет забиваться, просто надо сделать вертикальный отстойник в месте где горизонтальная труба дымохода переходит в вертикальную, вверху зонтиком не закрываем, вот и все забыли что такое забитая труба;)

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    На реле проще простого. Самыми примитивными способами. Самый простой :понижение напряжения на подающий двигатель. Шунтирование контактами реле добавочного резистора. Реле времени. И всё. И насколько я понял у тебя существует проблема пуска. Извини брат это конструктивная часть проекта. Но никак не электронная. И что ты так упираешь на фразу набивать маслом котёл. Ничего не набивается. Если у тебя набивается- неправильно организован запуск. Отлаженная горелочная часть, при условии подготовки топлива по температуре обеспечивает БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ пуск. А по принципу подачи ВВ скажу следующее: в каждой норе свой барсук хозяин.;):)]

7. andi102
    Благодарности:
    9

andi102

Живу здесь

andi102

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уважаемые коллеги, проштудировав результаты Вашего коллективного труда, задачу подачи топлива при розжиге и работе решил простым путём. Очень коротко.
    В качестве подачи использую циркуляционный трёх скоростной циркуляционный насос ( подсмотрел у прибалтов). При прогреве топлива до температуры 50 С. включается на третьей скорости, подача на шар. По достижении температуры 60 С, переход на вторую скорость. Через 60 сек, подача ПВ, Розжиг - 3 сек ( обточенные автомобильные свечи (катушка ОКа). Через 15 минут - подача на 1 скорости. Собственно как-то так. Без затей. Всё на высоковольтный реле, 4 терморегулятора. Когда стоп, подогрев масла не отключается, насос на вторую скорость. Бак изолирован 5 см урса. А нагреватель - самая простая электроплитка. На КЧМ -е реально при пуске характер горения шибко отличается от рабочего. Временные интервалы подбирались исключительно экспериментальным путём

8. alex3168
    Благодарности:
    383

alex3168

Живу здесь

alex3168

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Меосу... про дымоход я в курсе как ,я про щель закрытого шибера, или у тебя 100% открытая труба?? вот этот просвет уменьшается в поцесе..
    про розжиг-
    я ставлю три попытки по 2 сек между ними пауза 30 сек., во время паузы выключаю клапан воздуха, за 2 секунды масла ни в жаровой ни в котле ну ни как не соберется..
    про обогащение--
    обогащаю при любом розжиге те же 2 секунды
    и про (холодный) или при первом включении горелки, есть таймер который держит обогащение в течении 1-----60сек - как раз для того чтоб прогрелась жаровая ,камера, и.т.д.
    И все зажигается с 1 раза.

9. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Вот видишь человек всё правильно понял и сделал!:::super:

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Да я понял уже давно, у вас горелки полуавтоматы, у меня было так сделано и работало один сизон (на логике).
    Про шибер - на трубе у меня его нет, он конструктивно стоит на выходе котла - полусигмент, причем в закрытом состоянии щель находится только в верхней части горизонтальной трубы. Длина горизонтальной части трубы до отстойника 40см. Раньше когда небыло отстойника, набивало отдуши. Сейчас горизонтальная труба практически чистая, все в отстойнике.

11. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    На бронепоезде у нас горелки! На бронепоезде! Контроллеры у нас. У меня аж два проца стоят. Какие полуавтоматы. И вправду широка Волга матушка. Не всякое сказанное слово долетит до второго берега!:)];):aga::)]

12. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    С таким подходом полуавтоматы:)] Волга широка, вот никак не замерзнет, переправы почти нет, засада:|: Бронепоезд здесь ходил звали Булгария .

13. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Я ж тебе говорил свари плот из бочек.

14. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ага - плот ледокол:)]

15. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Бери за основу горелки мой вариант. Крестовину забудешь. Что не понравиться переделаешь с твоей точки зрения на предмет. Детально вопросы в личку. Отдельно по узлам. Там на фотке мне многое не нравиться. Затратно и неправильно. Извини , но с мелочей всё и складывается.

Статус темы:
Закрыта.