1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самодельный контроллер для горелки на отработке с ОК

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем sergMinsk, 07.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Благодарности:
    1.265
    Контроллер будет сам думать и выбирать автоматически. Он также будет знать какой механизм подачи и подкачки топлива, менять алгоритм запуска, сам будет определять время включения и выключения. Автоматически выбирать хозяев и их горелки. Кому под дизель- не вопрос, кому ББ- не вопрос. Лано делайте. Универсала не получите. Надо делать последовательно. Шапку пошьёте только на свою голову. На мою голову не налезет, у меня 64 размер.

2. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если, правильно понимаю, ЦЕЛЬ - сделать" УМ" для любой конструкции? Так сразу можно отмести эту идею. :aga: Конструкций (индивидуальных особенностей) столько же, сколько конструкторов. Необхоимо задать строгие рамки определяющие тип, специфику и основные (а лучше и второстепенные) параметры горелки (еще лучше в комплекте с котлом), функционированием которой будет руководить этот" УМ". А только тогда: 1- создавать строгий алгоритм (учитывать все до мелочей). 2-выбирать МК (головной) и МК подчиненные, на которых можно созданный алгоритм реализовать, без большого риска заморозить дом в самый неподходящий момент из-за глюка в головном. И тогда уж писать прогу, обкатывать и ввыявлять и отсекать возможные косяки. А их, как обычно всплывает море-окиян в процессе... ну, как-то так... А цель то - благородная. :hello:

3. Бондарев Ян
    Благодарности:
    13

Бондарев Ян

Живу здесь

Бондарев Ян

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А система у нас у всех одна, распыляем масло с шара сжатым воздухом. Все остальное вариации на тему!

4. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот ты сам описал задачи, которые вполне можно реализовать зная как работают наши самоделки, а основа у всех одинакова. Поэтому нужно просто поучавствовать в данном эксперименте, и решить поставленные задачи. Под размер 64 она сама себя подгонит. :)] А на конкретный вопрос, как реализована данная задача или как ее можно реализовать - могу ответить, а если не смогу, то решим все скопом:victory:

5. Бондарев Ян
    Благодарности:
    13

Бондарев Ян

Живу здесь

Бондарев Ян

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Прошу прощения, Вы лично написали хоть один алгоритм чтобы горелка горела и не гасла. Я не коем случае не хочу вас принизить, но как правило грамотные идеи возникают в процессе отладки и понимания процесса.

6. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

седой2

Благодарности:
    1.265
    Как раз контроллер и распыляет. Нет, батенька, Способ распыления не играет никакой роли. Если мы сейчас поменяемся контроллерами, то я ничего не смогу сделать с ним. А вот Серёжа сможет сделать всё что нужно. Для моей системы у него нет целых узлов и естественно нет ПО. А у меня есть.

Дорогой Ян! А кто по вашему автор алгоритма который сейчас работает. Программист писал программу, а не алгоритм.

Ты же первый противник всех моих идей, в разведку со мной не пойдёшь. Какие могут быть идеи. Я говорю что идею с иглой надо забыть- нет никак. Или с дозатором. Нет он нужен- без аргументов требуешь. Это железо, механика. Никакого отношения к алгоритму не имеет. Я готов составить тех. требования к контроллеру. Но их придётся соблюдать. Иначе ничего не получиться. Если все согласны- через три дня я выложу все свои предложения.

7. Бондарев Ян
    Благодарности:
    13

Бондарев Ян

Живу здесь

Бондарев Ян

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Много уважаемый Седой 2 ваши заслуги в деле строения бабингтонов являются не оспоримыми, тем самым Вы являетесь бесценным оппонентом, так как стремление склонить Вас на свою сторону, самый мощный стимул для совершенствования .

8. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Вот в том то и дело, что не надо делать строгий алгоритм, он должен быть гибким. Вот смотри зажигаем горелку - греем масло, включаем насос, подаем воздух, искра. У всех это одинаково, разное в исполнительных устройствах, поэтому с контроллера идет один для всех одинаковый сигнал - греть, вкл насос, вкл воздух, вкл искра, но все делают свои исполнительные устройства - внутренний тэн или внешний, ШИМ или Шаговик ли Игла, Клапан на 12в или 220в, и т. д. Схемы этих исполнительных устройств буду даны и обкатаны всеми и они очень простые. Агорим запуска для всех одинаков - начинаем постепенно подавать масло на шар до зажигания, далее стабилизация. Натройка контроллера на горелке будет проста это установка температур с датчиков. Может в дальнейшем уйдем на Далосы, то вообще и это отпадет.

9. Бондарев Ян
    Благодарности:
    13

Бондарев Ян

Живу здесь

Бондарев Ян

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Согласен на все сто! Алгоритм в конечном итоге у всех один и тот же. А конструктивные особенности (пролеты) можно компенсировать адаптивным алгоритмом работы горелки. Найдите хоть одну конструкцию горелки которая не зажглась совсем ! Конструктивные особенности это лишь вопрос эффективности.

10. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    То Седой - я не противник твоих идей, у меня контроллер сейчас построен по такой-же схеме как у тебя, за исключением нет будильников и нет подкачки. Я предлагаю совершенно новый подход. С делать алгоритм гибким. Вот Ситинец - сделал горелку, запустил, крутил подачу масла, прогрелась уменьшил, сменил масло добавил подачу и т. д. Задача что-бы контроллер сам все это делал автоматом, и это возможно, есть мысли и написан код, сделан контроллер и горелка.

Всем - давайте схемы ШИМ кто какие использует, схемы поджига. Нужны уже обкатанные - рабочие схемы.
    Соберу все в единую схему. Доступно будет всем.

11. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Поддержал бы, но с микросхемами у меня руки раком стоят ...:|:

Вряд ли будет руководство для чайников ...

12. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да. Написал, воплотил в двух работающих экземплярах. Один работает без сбоев 2года, второй 1год. Воплощено не на МК, а на отдельных блоках на дискрете, на основе (555). Все выложено в предыдущих ветках. Интересует попунктно- спрашивайте. Очередной, шлифонутый алгоритм уже разработан. Плата готова. Программа пишется. Все на PICах. Исполнители на IRF, сетевые- на реле. И, просьба, прежде, чем не успев сойти с поезда, всех строить в данной местности, осмотритесь, оцените обстановку. Ну,... подразумевается - проштудируйте (внимательно) предыдущие материалы. Там много чего интересного, в том числе и шишек. Ни в коем случае не хочу Вас принизить:love:

Поразумевалось строгость не в исполнении отдельных задач, а в конечном результате

13. Бондарев Ян
    Благодарности:
    13

Бондарев Ян

Живу здесь

Бондарев Ян

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Leohun каков алгоритм работы вашей горелки. Присоединяйтесь к meoc поделитесь вашими наработками в деле создания Народного контроллера !

14. leohun
    Благодарности:
    209

leohun

Живу здесь

leohun

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Какой горелки именно, первой, которая греет мой дом (наиболее сложный). Второй, которая чуть попроще и компактнее (мобильный моноблок), или последней, той, что пока в разработке на МК?

15. meoc
    Благодарности:
    1.200

meoc

meoc

Благодарности:
    1.200
    Ты очень глубоко ошибаешься, кто делал мой контроллер (версия1) всем давал полную информацию, особенно как записать Мегу. Все програмное обеспечение, советы по замене элементов. А этот контроллер можно собрать просто купив монтажку, распаять под мегу панельку и детальки и затем все это соединить проводочками. Мегу можно будет програмировать не вытаскивая из панельки. Причем если не нужен узел управления компрессором - просто не ставим детальки или не нужен узел плавного нагрева масла, тоже просто не ставим. Давай присоединяйся! Все получится!

Статус темы:
Закрыта.