1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Очевидно индюшата были не суточные, так как калл был явно комбикормовый, а это значит уже было как минимум сутки и сегодня им уже как минимум третьи сутки! Насеял и промыл сегодня песочка фракцией 1-2 мм, просушил, смочил его нерафинированным маслом и перемешал его с комбикормом, добавил немного домашнего творога и зелени, листик щавеля, пару веточек укропа, два листика мать и мачехи и два пера лука и мелко нашинковал! Зелень выбрали сразу! Пою их отваром ромашки и семян укропа! Вчера взвесил всех, 1129 грамм 15 голов ~ 75 гр/ индюшонок, буду следить за привесом пока хватит порога взвешивания весов.

2. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    В наличии ПК 2-0 Челябинский 20 кг, (брал в инкубатории, дорогой оказался 45 руб кг., взял т. к. предупредили, что настоящего Богдановичи я наврят ли найду) сегодня засыпал в него 200 гр сеянного песка 1-2 мм., добавил 1 кг. соевого шрота, 1 кг подсолнечного шрота, 0.5 кг гороховой муки, 2 столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла! Думаю сейчас лучше перебдеть чем недобдеть! Еще сегодня дали рекомендацию до 10% добавлять им пророщенное зерно в качестве живых витаминов и аминокислот, замочил 2 кг. зерна!

3. Comandor
    Благодарности:
    203

Comandor

Живу здесь

Comandor

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Ого! А на остальное у Вас время остается?

4. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Подскажите пожалуйста чем кормить с 2-х месяцев индюшат, сейчас пока кормлю ПК 5.

5. Абигайль
    Благодарности:
    2.011

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    Я пк10 кормлю истринским + зелень мясные остатки или рыбные, яйца неоплод из инкуб, что в наличии. Пшеницу сухую мои не очень любят. Новый выводок попробую мешанками утром кормить. все хочу дрожжи кормовые купить, для вит группы В .

6. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Свет, так они тебя объедят!
    Я с 4-5 недель постепенно перевожу на ПК6, а с 8-10 -на зерносмесь, подножный корм и свиной-он самый дешевый и прирост с него неплохой, а к 10 неделям совсем прекращаю их баловать ПК5 и ПК-6-а то уж совсем экономически невыгодно получится;)

7. Абигайль
    Благодарности:
    2.011

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.011
    Елена, в два месяца у Вас нормально расклевывают свиной? Я бройдеров цыплят кормила свиным с месяца, а индюшкам толочь его не нужно? Он конечно дешевле чем пк6 или пк 10 .

8. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Конечно по началу они от него воротят носы, но потом привыкают и вполне себе ничего. Я считаю, что индюшка в 2-а месяца вполне самостоятельная и самодостаточная птица, я их в этом возрасте и не контролирую совсем, гуляют сами по себе и спят по желанию кто в курятнике, а большинство на улице:victory:

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Обратите внимание на ПК-10, Раменский, цена как свинного, разница рублей 20, правда гранулы, я взяла для индюшат своих двух-месячных, молотят, лучше всего, намешиваю наполовину с зерносмесью дробленой (кукуруза, пшеница, ячмень).

10. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Моим индюкам через неделю 3 месяца, так они слоны! им что не дай все заглатывают, я как в загон к ним иду сразу стараюсь не заходить, немного у калитки стою, пусть пыл поостудят, а то с ног собьют и ведро с кормом все раскидают не доходя до кормушки.
    Навскидку: броликов взвешивала-примерно по 2кг, так эти в 2-3 раза точно здоровее:)].

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я своих взвесила 13 июня им было ровно 2 месяца, 5,5-5,8 кг, никак не посмотрю табличку, как они у меня в графике или отстают. Тоже ходят монстрики на высоких ножках. Все на ходу сносят, переживаю за цыплят, им чуть больше двух месяцев, живут с ними, между ног индюшиных просачиваются, а отдельно жить не хотят. Попробовала в выходные отселить, вой стоял весь вечер и ночь, утром не выдержала, опять соединила, радовались как люди. так смешно наблюдать за ними. Когда были маленькие индюшата, цыплята для них были няньками, а теперь все с точностью наоборот. Выпускаю в вольер вместе с курами, никто никого не трогает, вдруг голубояйцевый петух, решил наверное потоптать одну из цыплюков. Стадо индюков выстроилось и загнали петуха в угол. Пришлось мне его спасать. На следующий день индюшата об обидчике забыли, а петух запомнил, что из того прайда лучше никого не обижать, не подходит даже близко, хорошо что вольер большой, никак не перегородим на два или на 3., все равно переживаю, мало ли у кого какая мозга заглючит.

12. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Жанн, а как индюков живых взвешивать?

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня весы на 32 кг., такая платформа... Муж ставит индюка на платформу, платформа на полу, я присела рядом, он стоит, с интересом смотрит на меня, что бы с меня снять, блестящего. Очень хорошо руку поднять с кольцом, пока он примеряется склевать кольцо, не шевелиться, нужно то чтоб пару секунд постоял спокойно. Взвешиваю выборочно 3-4-х, самого крупного, самого мелкого. Пока с 11 штук только один не хочет стоять, чуть весы не разбил, аж платформа слетела, а остальные так спокойненько стоят.

14. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ленуль, когда покупала корм Пк 11 не было, пришлось брать ПК5, вот они его доедают только. У меня то их всего 4 шт., да и порода как я понимаю не крупная. Я даже специально жду 2-х месяцев, что бы их уже выпустить в загон с выгулом. Мне кажется, что они какие то мелковатые и боюсь как бы кошка их не утащила, та которая в прошлом году много бед натворила. В субботу тогда поеду за ПК 6, как раз надо пол мешка для бролей, а остальное тогда для индюков перепадет.
    А если я не на откорм ращу, а хочу семью создать, все равно можно свиным кормить или лучше не надо, только зерносмесью или придется комбикорм покупать?

15. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    У нас такого нет в продаже. только ПК 11, ПК 13

Статус темы:
Закрыта.