1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Процитировала сама себя... :|:
    Растите здоровенькие! За перевертышами нужно наблюдать более пристально - считается, что не жильцы, но если вовремя переворачивать, то могут и выжить
    И еще индюшатки должны "высидеться" в течение двух-трех дней.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.642

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.642
    как это понимать?

3. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Индюшатки в первые дни своей жизни слабЫ, неуклюжи. Поэтому много спят.
    Для этого желательно им устроить удобные места для "высидки" - тепло, сухо, светло.
    Можно под подстилку (если используется агроспан, пеленки) насыпать стружку и сделать из нее как бы "гнезда" - окружности с возвышением по краям (вот объяснила-то :|:), только после этого укрывать пеленками/агроспанами). Бортики/возвышения по краям не должны быть высокими, чтобы индюшонок при желании мог пойти попить/поесть.
    В первые двое/трое суток не стОит беспокоиться о том, что индюшата много спят. Это для них нормально - они отдыхают после вылупления, набираются сил. Вот примерно так выглядит "высидка" индюшат :)

Последнее редактирование: 13.04.17
  4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ой, спасибо, за идею насчет сена, а особенно насчет опилок, у меня один боком лежит хотя очень крепкий и вижу что ножки рабочие, посажу он посидит немного и опять на бок завалиться. Вот гнездышко сделаю. Я всегда покупала готовых, привозила, кидала к ним цыплят и наблюдала все ли едят. Если какой-то не ел, кормила силой перепелиным яйцом. А тут целыми днями на работе. ВИжу что едят, а все или нет не знаю, боюсь что не все, какие-то меньше стали мне так кажется.
    А вчера, вообще на себя ругаюсь. У меня курица андалузка села, сидит в гнезде, ей яиц нанесут, вечером я заберу, она ругается, и сидит дальше на пустом. А я 4 яйца заложила на два дня позже, не поместились. Вот я вчера вечером и принесла эти 4 яйца наклеваных ей, чтоб утром уже перенести в брудерную и подсыпать остальных индюшат, и все мои волнения по поводу едят или нет лягут на квочку.
    Так вот прихожу, этой заразы нет, индюшонок один мертвый, яйца наклеванные лежат, холодные, Взяла их и понесла в инкубатор, один пищит, второй вроди тоже шевелится, а одно яйцо молчит.
    Обидно. Возвращаюсь эта зараза с гордым видом в гнезде сидит, вот не знаю что с нею делать, попробую пересадить в другое место, хотя как правило их можно пересадить и не уйдут с гнезда только, когда яйца пищат.
    да что ж это такое, вчера петух, сегодня собственноручно индюшат загубила.

5. Turba-5
    Благодарности:
    4

Turba-5

Участник

Turba-5

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток ! Я только в начале пути, в первые решили купить индюшат, опыт с птицей только куры. У меня вопрос про кормление, есть возможность недорого покупать зерно, пшеницу, овес, ячмень, гречку, горох. Зернодробилка у нас есть, костную муку и витамины можно же давать дополнительно. С курами например, мы так и делаем. Подскажите, можно ли заменить готовый комбикорм полностью таким рационом ? Всю тему пока не осилила, может быть где то говорилось, но я на следующей неделе уже буду забирать индюшаток. Сомневаюсь, что им готовить на кормежку. Купить готовый ПК конечно же можно, но это и дорого и как мне кажется, в нем много химии, может быть я не права. И еще вопрос, с какого примерно времени, индюшек можно будет выпускать на свободный выпас ?

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Не знаю. В деревнях так кормят. Но я думаю, что это зависит от породы, кроссы вряд ли вырастут и не упадут на лапы. В любом случае я бы взяла мешок комбикорма, 40 кг. с расчетом на 20 индюшат, на 30 штук взяла бы и два. Я всегда так делаю. После того как съедают полмешка (я беру 20 штук) домешиваю до полного дробленой зерносмесью (пшеница, кукуруза в равных частях), когда опять осталось полмешка уже этого намешенного опять довожу до полного...Ну и разумеется рыбий жир, добавляю прямо в комбикорм и растираю, даю много крапивы, вначале лук, а потом его не накупишься,.
    Потом туда же и ячмень дробленый, потом точно так же перехожу на зерно цельное, также добавляю в мешок с комбикормом.

7. Turba-5
    Благодарности:
    4

Turba-5

Участник

Turba-5

Участник

Благодарности:
    4
    Жанна, спасибо вам за такой ответ ! Я наверное, так и буду делать. Куплю для начала стартовый комбикорм. Птенцы будут породы Хайбрид Конвертер и Бронза 708. Продавец рекомендует именно Хайбридов, говорит что это самый без проблемный индюк и подходит для начинающих) Хотя и выбор пород у нее большой, есть и другие обычные, не кроссы, стоят дешевле)

8. Alex_Kozbenko
    Благодарности:
    141

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый день всем хорошим людям!

Вчера овоскопировал индюшиные яйца, заложенные 25 марта. Все покупные нормально развиваются, а наши все неоплод :faq: Так что идея оставить бронзовых индюков на племя провалилась с треском. Пойдут на мясо.

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    они потом отстают в росте.

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Вот пишут про сено и опилки, я против, в первые дни они сидят в коробочке в теплом месте, накрытые теплой тканью, подстилка -часто меняющаяся газета и все (у меня то печка, они на печке в коробке), в сене много микроорганизмов, плесень, в опилках тоже, на дереве растут разные грибы, отсюда сразу же подхватывают всякие болезни и мрут. Кормить я их вытаскиваю под лампочку, потом обратно в коробку, так первые дни, пока нормально ходить не начнут и отсеятся всякие уродцы и сдохлецы.

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Газета скользкая, ноги разьезжаются, суставы выворачивает у индюков они слабже намного чем даже у цыплят, насколько я уяснила из прочитанного мною материала.
    И я не предлагала индюшек не в коробку высаживать на сено, а именно в брудере или коробке пол сеном застелить, оно не скользит и суставы крепчают и не выворачивает, а еще сено и опил тепло сохраняют лучше чем газета и влагу из помета впитывают, и нет сырости и такой антисанитарии как от газеты (это уже на практическом своем опыте оценила с цыплятами, когда в поддон газету стелила, даже под слой опилок в поддоне сырость и вонь тут же спустя полчаса появлялись, как только бумагу и особенно газету убрала, запах и сырость исчезли)
    ну это еще нужно постараться что бы такое сено или опилки найти с плесенью! мне лично ни разу такого не попадалось (сено как и опилки для морской свинки уже более трех лет покупаю, визуально всегда упаковку смотрю, но ни единожды не встречалось такого случая что бы даже хоть намек был на плесень!)

А вытаскивать кормить туда сюда, простите но это совсем нонсенс, у цыплят и индюшат еда должна быть в постоянном доступе, ведь у них у каждого свой режим попить, поесть, поспать, вы как определяете что их кормить пора?

12. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @erkinakseniya, по часам, как и детей кормят, как козлят, телят и птицу в курятниках, некоторые от перекорма и дохнут, забивается зобик, т. к. все еще плохо работает.
    в сене и нет плесени в сухом, плесень растет от помета и сырости, моментально за несколько часов, пенницилиновый ряд и др. Сейчас у утят подстилка из сена, я когда чищу, на полу есть зачатки плесени, пол чтоб не мочить, я посыпаю немного содой, хоть как то нейтрализует размножение гриба.
    Тот самый гриб, который живет в сырых домах, от которого астма и т. д. и т. п

Последнее редактирование: 14.04.17
  13. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    У меня в этом году с индюками никак не складывается:(. Вывод, оплод хороший, а дальше караул!
    такой расклев пошел:close:, все зады разбиты в кровь. Начала травмированных изолировать, через день поняла, что в изоляции оказалось большее число индюков, раны заливаю перекисью, обрабатываю пантенолом, засыпаю банеоцином и детской присыпкой, так эти гады сами расклеванные, голову только задирают и друг другу под хвосты долбят:mad:!
    По кормежке нормально, кормлю Солнышком, добавляю творог и лук, по стесненности -эти индюки живут как короли и все не слава Богу! Вчера вообще выключила им свет, оставила только грелку на полу, пусть наощупь определяются.
    Сегодня утром только свет включила покормить их, лука насыпала, так они уже троих успели раздолбить:mad:.
    Я честно скажу-сильно разозлилась!
    Взяла пластырь крест накрест и заклеила им все причинные места:ogo::aga:
    Сколько держу индюков с таким безобразием встречаюсь впервые, были у меня когда-то индоутки с расклевами, так я с ними с помощью АСД справилась, но это только возможно на улице;)

14. KOZLIK2802
    Благодарности:
    20

KOZLIK2802

Участник

KOZLIK2802

Участник

Благодарности:
    20
    Из лекарственных препаратов можно применять лимонную кислоту (1 г лимонной кислоты растворяют в 1 л воды), выпаивают раствор в течение 3—5 дней. Попробуйте может пригодиться. Мне помогла регулировка освещённости и рассадка по клеткам скученность сразу же.

15. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Со скученностью у меня проблем нет, сидят в брудере довольно просторно, а вот со светом-совсем без света расклева нет, но и ориентируются они с трудом, а как только включаю свет даже совсем ненадолго, только для того что бы покормить-они скорее друг друга жрать начинают:mad:
    попробую березовым дегтем их замазать, может не такими будут привлекательными;)

Статус темы:
Закрыта.