1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Berkut, комбикорм ни в коем случае нельзя заливать кипятком, там содержится витаминно минеральный премикс, который просто испортится от горячей воды, только тёплая вода!

2. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Ксения, вы как раз описали все то, что я проделал несколько часов назад (как будто подглядывали за мной). Тьфу тьфу тьфу, кажется помогло. Начали кушать.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Дмитрий-2007, ну и отлично, будем надеяться что все будет хорошо, и вырастут ваши индюшата сильными и большими

4. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @erkinakseniya, завтра взвешивание покажет на сколько эффективны были мои старания.

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Дмитрий-2007, боюсь что завтра результат вас не обрадует, по крайней мере, после моего сердобольства с вкусняшками, и разгребания последствий этого, цыпы мои два дня в весе скидывали, потом день вес стоял и только потом вверх потихоньку пошёл (ага, я ненормальная их каждый день взвешивала :aga:) так что ежели что не пугайтесь

6. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Комбикорм мочить не нужно, слишком велик риск брожения (в КК обычно присутствуют кормовые дрожжи в том числе). Антибиотики давать только в том случае, если заболели, остальным для профилактики (только если кто-то заболел!). После антибиотиков обязателен курс пробиотиков и витаминов (это правильный ход мыслей ;)). Лук давать ОЧЕНЬ желательно зимним/весенним цыпкам, в том числе индюшатам. Если начали давать, то делать это постоянно, лучше в первой половине дня.
    Из "запоя":aga: выводить не нужно, голод - не тетка, поголодают и начнут есть. Главное - не идти у них на поводу и не давать больше вкусняшек :)]
    "Убирание" света не даст результата, если не исключена основная причина расклева - неподходящий корм. В принципе, да - на первые дни (если расклев все-таки начался) стОит уменьшить интенсивность освещения.
    И запаситесь дегтем - любые раны мазать дегтем. Воняет, конечно, но зато кровь не видно.
    Зеленкой мазать НЕЛЬЗЯ! Привлекает внимание! И даже если не расклеван (просто пометили) могут расклевать мгновенно просто из любопытства.

7. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    :)]:aga:Теперь будете опять приучать к сухому комбикорму :aga:
    Ох эти индюки! Вертят своими хозяевами, как хотят! :)]

8. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Мы не родственники случаем? :)

9. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Это точно! Но у меня это первенцы). С первым ребенком тоже часто суеты бывает больше чем нужно ;)

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Allendi, Алла (верно?)
    Именно из-за брожения я и написала про порцию на один прием, и что бы не привыкли, каждый раз смачивать меньше, сухой кк в постоянном доступе, именно так цыплят отучала от влажных кашек-малашек, из лучших побуждений ведь хотела их витаминками подкормить :mad: вдруг останутся недокормленные, оголодают, ага получила в ответ "фашистскую гранату"
    Вот наверное именно так надо было поступить, но ни реально расшатывали клетку и слушать этот гвалт сил моих не было, да и это первые цыплята в моей жизни были, которых я вообще живьем увидела, переживала очень сильно, все равно бы не выдержала, а еще муж меня ругал очень что цыпы голодают
    Вот насколько я поняла на лук они очень сильно "подсаживаются" и начинают игнорировать кк.

Хотя я читала одну "очень научную и длинную" статью уж насколько она достоверна не знаю, но там было написано про особенность пищеварительного тракта индюшат такой факт: индюшата в природе выбирают горькие травы, именно они раздражают и стимулируют их пищеварительные процессы и чувство голода (описала своими словами, как это уяснила для себя), исходя из этого да, лук им нужно давать, что бы эти пищеварительные процессы поддержать в рабочем состоянии, да и витаминов в нем много, но вот как не перейти ту грань, когда индюшата предпочтут лук, сбалансированному КК. Хотя если рассуждать дальше, то наши индюшата это уже давно не птицы из дикой природной среды, а в большинстве своем промышленные кроссы, которые заточены именно под КК, может и не нужен им этот лук, дабы не наживать себе головной боли и лишних проблем с последующими танцами с бубном? Еще как альтернативу луку встречала описание практического опыта по применению горошины перца (ведь перец горький и он так же раздражает пищеварительный тракт индюшонка?) Мне если выбирать между перцем и луком, перец кажется более беспроблемным :nono:
    Пока для себя сделала такой вывод, по крайней мере с цыплятами однозначно: хороший КК, вода, тепло и сухо, и до более менее вменяемого возраста никаких подкормок кашками-малашками, даже в лучших побуждениях, все кашки иногда только ради побаловать!
    С индюшатами постараюсь действовать также, КК и вода, никакой самодеятельности :no:, а уж каких шишек я на практике с ними набью время покажет :aga:
    В общем я пока полный дилетант, пытаюсь читать и изучать, пробовать на практике, набивать свои шишки. Очень признательна всем форумчанам, которые делятся своим опытом с такими дилетантами как я. :hello:

11. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Получилась "собака Павлова" :aga:- слышат/видят Вас, значит будет вкусняшка :aga:
    Незнаю какую статью Вы читали, но про лук все правильно. Съели лучка, захотелось попить/поесть, а поскольку кроме КК и воды ничего нет, то пьем и едим, что есть. Поэтому и нужно его давать в первой половине дня, чтобы жажда ночью не мучила и "цыгане" не снились :)] от голода.
    Горошина перца не альтернатива, а, скорее, экстренная разовая мера - в луке все-таки витаминок-то побольше.
    Мои индюшатки (лошадки :love:) едят лук, от КК не отказываются. Перец не давала никогда. Сейчас уже крапивка подрастает, тоже очень полезная вещь.

Последнее редактирование: 19.04.17
  12. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Альбина :|:

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Неее, собака Павлова нервно "курила" в сторонке, это было из серии: Оооойй поможите люди добрые, сами мы не местные, потерялися, заблудилися, неделю росинки маковой во рту не было, дайте люди добрые попить хоть капельку водички, а то так есть хочется, что аж переночевать негде! (читать сначала с подвыванием, заканчивая матерным криком! :aga:) В общем это был кошмар, и слава богу что этих самых "голодающих" было только 5 штук, если бы их было больше, отправились бы точно на бульон, после того как свалили бы клетку (для пятерых она оказалась тяжеловата)
    я не совсем верно выразилась, действительно перец применялся разово
    уже не вспомню и не найду эту статью, там много интересного было, и про склонность индюков к суициду, и про другие их особенности, я ее читала бегло, не вдумчиво, отложилась она у меня не вся в голове, только фрагментарно.
    Про лук себе в "болкнотик записала" спасибо!

14. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @erkinakseniya, а я в этом сезоне закрутилась с разновозрастной птицей, и вкусняшками не потчую, - все на сухом пайке. Сегодня яйцо варёное покрошила, - сначала доминантов потчевала, потом бройлям под нос совала... Все дружно презрительно-недоуменно плечиками пожали, дескать "что за фигня?" и отказались.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.640

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.640
    Золотые слова. :super:
    Мои птеродактили.

Вложения: