1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @Жека Б, спасибо за совет. попробую. с утра сегодня пакетиком от чая протер и прокапал глаз.

2. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Не хотел конечно чтобы это так показалось. Прочитал просто где то (не помню в этой теме или вообще на другом форуме), что в первый месяц особо важно следить за соответствием веса возрасту. Что если они сегодня не добрали свои 30г, это скажется в 6 месяцев на их финальном весе. Ведь действительно, у кого то вырастают как положено и по 25кг и 30+, а у кого то 15-17 и все на этом, что только не стараются с ними сделать...Т.к. у меня это первенцы, хочу, чтобы получилось все максимально идеально насколько это возможно в моих силах. Поэтому и кипишую иногда больше чем надо. Может для индюководов со стажем это и кажется нытьём и раздражает читать такие посты, но для новичков или кто только собирается начать, это может оказаться полезным.

3. Alex_Kozbenko
    Благодарности:
    141

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @всторонке, Добрый день,

Да собственно все за меня инкубатор Блиц-Норма сделал. Как в описании написано, так я все и выставил. Две ванночки с водой, Температура 37,8 (правда гуляла постоянно от 37,4 до 38,2), влажность из расчета двух ванночек 50% (вот тут не уверен, проверю, потом еще раз Вам напишу). На 16й день, или около того, проверил овоскопом яйца и выкинул болтуны (это были яйца моих бронзовых). Потом, в последней трети срока начал их проветривать - на 15 минут в день открывал крышку и давал им остыть (как пишется в инструкции - приложите яйцо к веку, вы не должны ничего чувствовать не тепла ни холода) и все. Правда вылуп начался раньше срока - на 26 день и шел до 27 дня. Делал все в первый раз, предварительно насмотрелся роликов на Youtube и начитался этого и еще одного дружественного форумов. Боле ничего.
    На сегодня все 30 штук здоровы (тьфу три раза), уже едят. К сожалению не нашлось молотой кукурузы поэтому вчера дам им молотую пшеницу. Сегодня начну давать ПК-5 истринский и алтайский. Очень алтайский корм хвалят. Хочу попробовать две группы сделать и кормить одних обычным истринским, других алтайским. Рассадил их вчера в две коробки, сегодня жена купит еще красную лампу - рассажу в три. Что бы тесно не было. Вот вроде и все.

4. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    т. е. примерно с 18 дня?
    лоток не вытаскиваете? Меня чуть-чуть напрягает, что после закрывания крышки инкуб хорошенько температуру повышает. Конечно, Ваш метод намного удобнее, - таскать лоток не надо. А влажность выводную (высокую) Вы когда выставили? Спасибо большое за ответы. :hndshk:

5. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Чайный пакетик или провидение помогли :). Капли купил, но теперь не знаю кому капать :).

6. Alex_Kozbenko
    Благодарности:
    141

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну да, где-то так.

Ни когда овоскопировал ни когда проветривал не вытаскивал. Когда просвечивал просто по одному брал и смотрел. А проветривал - просто крышку открывал и поворот отключал.

Я нашел такую подсказку (см.ниже) и ей следовал. Единственное конечно за поворотами я не следил - это автоматически делал инкубатор, и овоскопировал позже. А так очень мне помогло.

Условия режима Показатели

1-8 день
    Температура 37,5-38 градусов
    Влажность 60-65 процентов
    Поворот яиц Не меньше 6 раз (в таком случае снижается риск
    прилипания зародыша к скорлупе)

Через восемь дней от начала процесса необходимо повторить процедуру овоскопирования и отсеять экземпляры без признаков развития кровеносной системы зародыша.

8-14 день
    Температура 37,6-38 градусов
    Влажность 45-50 процентов
    Поворот Поворот 6 раз в течение суток

15-25 день
    Температура 37,5 градусов
    Влажность 65 процентов
    Охлаждение яиц 10-15 минут. Как понять, сколько охлаждать: поднести яйцо к веку
    и довериться ощущениям. От него не должно исходить ни холода, ни тепла.
    Поворот 4 раза в течение суток

26-28 день
    Охлаждение яиц Нет
    Поворот Нет

7. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Не читайте советских газет перед обедом)
    Вы не представляете сколько денег в корм вложите чтобы вырасли такие мутанты. Лично по мне так и совершенно не надо! Кость как моя рука). А чтобы зарубить и разделать 25-ти кг птицу нужно упахаться.

8. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Поворот или нагрев отключали?.. Если поворот, то зачем?

9. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Мне кажется, что бигов и заводят для того, чтобы вырастить до таких мутантов :). А так можно кросс и полегче выбрать. Денежная составляющая- это уже другой момент и для каждого это по своему обременительно. У меня, например, есть возможность покупать корм по 5,5руб за кг. Правда как индюки будут расти на нем не знаю, но бройлеры растут неплохо.

10. Allendi
    Благодарности:
    2.309

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    У меня, правда, конвертеры, но поддержу на 100500%. Я предварительно и расходы на корм подсчитала... и согласилась, что оно того стОит. А так можно было бы и попроще, и полегче выводить.
    К тому же такие монстры не идут на продажу целиком, только разделка. А для себя любимых (и для поддержания гордости за себя) самое то! :|:
    Корм по 5,5 руб - круто! :super: Мне такое и не снилось :son::|:

11. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    У накомого бройлеры на специализированном кк пк-5,6 цыплята до 4кг вырастают за 2 месяца, на корме за 5,5руб на неделю дольше. Правда он рыбу добавляет туда

Последнее редактирование: 27.04.17
  12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    думаю что ключевую роль тут играет рыба :nono:
    А вообще трудно представить состав этого кк за 5,5 руб, ведь даже просто зерносмесь без каких либо добавок и то дороже обойдется, даже если ее самому дробить и покупать зерно оптом, а ведь туда еще и премикс и белковую составляющую необходимо добавить :faq:
    Случайно не лукавит Ваш знакомый? кажется мне что не только рыбу он в корм то вмешивает, но и еще много всего прочего, да даже если только рыбу добавлять, уже 5,5 рублей никак не получается, и какой обычно падеж цыплят у него с таким кормом? И какая именно часть цыплят до 4 кг дорастает (может это единичные случаи 1 из 10 например, а остальные чуть крупнее голубей вырастают)? Вы меня извините, но ей богу ну не может быть качественного кк за такую цену, это просто не реально при наших ценах на составляющие ингредиенты.
    Либо это какой нибудь незаконно вынесенный с птицефабрики КК, который достался на "халяву" продавцу.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.635

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.635
    У нас самая дешевая рыба - 60 руб кг и это сырая, в комбике она сухая, следовательно минимум 120 руб/кг.

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Вы знаете, я тут на днях по долгу службы с одной женщиной пересеклась, в разговоре оказалось что она тоже в летний период держит бройлеров для себя и на продажу мясом. Ну естественно я стала спрашивать, каким комбикормом кормите, какие результаты и т. д.
    Она на меня как на "ведьму" посмотрела от слова комбикорм, что Вы это же тогда в магазине можно купить и не выгодно. Выясняем дальше что да как?
    Она берет зерноотходы на нашем сеймовском мукомольном заводе, но у нее там родственница работает, во первых берет эти отходы она со скидкой в 30% как для сотрудников, да еще к тому же родственница знает к какой пробрешине в зерноконвейере подставить мешок, где цельное зерно рассыпается, плюсом она мне рассказала как всю зиму запасает всяческие отходы со своего стола и столов соседей и родственников. Да еще и премиксы приходится докупать, иначе все дохнут и совсем не растут, и витаминами пропаивать.
    В итоге бройлеры у нее вырастаю аж до 3-х килограмм! НО: она берет 3-х недельных цыплят, треть из них погибает, а до трех килограмм вырастает дай бог 1-2 из 10, все остальные не больше 2-2,5 кг, и растит она их как минимум ДВА месяца, это взятых то трехнедельными!
    Зато на натуральном зерне и не дорого (ведь на одном зерноотходе с завода растит, а покупает его что примерно по 4-5 руб за килограмм, точно не запомнила, врать не буду, а всячески добавки, витамины и премиксы и т. д. не в счет, это не считается), и не "пропитанные химией" как на комбикормах!

15. Alex_Kozbenko
    Благодарности:
    141

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Alex_Kozbenko

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Поворот - просто мне так удобнее было. Ставил их прямо и открывал крышку.

Статус темы:
Закрыта.