1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А у меня другая проблема, индюшата без особого аппетита кушают КК. А вот лук и малочай одуванчики, аж вдраку, все сносят под ногами. Но на траве веса то не будет, 11 индюшат 3х недельных седают за сутки 2ух литровую банку КК, мне кажется этого моло.

2. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Это очень тревожный сигнал, обратите на это внимание, это очень важно, может развиться (и скорее всего уже начинает) как бактериальная, так и грибковая инфекция
    Очень поддерживаю, не мучить и убрать индюшонка :(, грибковые и бактериальные инфекции чреваты распространением довольно быстрым, а иммунитет у индюшат слабоват, я бы лучше перестраховалась что бы остальных индюшат уберечь, совет прямо от всей души, вы столько сил приложили, что бы индюшат поднять.
    Ведь они едят из одной кормушки, пьют из одной поилки, именно распространением этих инфекций и опасен забитый зоб, в нем начинаются гнилостные процессы и идет развитие патогенной флоры.

3. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Всем привет... родился вот такой индюшонок, конечно что это Гибрид видно, но в кого он Конвертер? Нету глаза, пол башки скошено, клюв на бок... уже 4 день бегает, но что с ним делать не соображу, вырастит из него что или утопить?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  4. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    @erkinakseniya, я с Вами и Альбиной согласен, что надо его убирать. Но решил все же подождать. Со дня на день буду переводить их на улицу под навес. Вот там точно места достаточно чтобы отсадить его от других, чтобы они не заразились. Просто не выглядит он бедным и несчастным. Бегает, прыгает, ест как конь. А идею пропаивать его марганцовкой поддерживаете?

5. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Взвесьте наконец своих индюшат и все станет понятно! :)

Последнее редактирование: 10.05.17
  6. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Дмитрий-2007, даже не знаю что тут сказать, я ведь далеко не спец, так, зеленый начинающий птицевод.
    Я бы скорее всего не стала бы держать индюшонка дальше, но об этом я уже говорила, не буду мусолить эту тему, поэтому будем рассуждать в выборе поддерживающего лечения. Наша задача не допустить распространеия инфекции, поэтому:
    я скорее всего склоняюсь к тому, что марганцовка тут ситуацию особо не спасет, ну если только применить ее разово в качестве очищения кишечника от уже имеющихся там бактерий (но на мой взгляд ее можно спокойно заменить другими препаратами). Я бы в данном случае предпочла бы такие препараты на выбор:
    1. Монклавит (это из ветеринарной аптеки, у него очень широкий спектр действия, лечит и профилактически применяется в очень большом ряде случаев) он на основе йода, йод действует как на бактериальные так же и на некоторые виды грибковых инфекций (к примеру йод довольно хорошо действует на колонии грибка лишая), при отсутствии монклавита применила бы йодинол (это человеческая аптека) в крайнем случае раствор обычного йода (детям и себе лечу ангину полосканием горла раствором 5-6 кап йода на 200 мл. воды), но монклавит в приоритете.
    2. Раствор фурациллина (желтенький раствор, человеческая аптека) фурациллин так же имеет широкий спектр антибактериального действия, на счет действия в области грибковых инфекций не уверена, но кишечник не пострадает.
    3. Раствор ромашки - природный антисептик, не вредит кишечнику, кстати можно и профилактически пропоить всем индюшатам, только давать свежеприготовленный раствор что бы не закис, и она может немного слабить, так что если надумаете пропоить индюшат, не пугайтесь, это от ромашки, пройдет само, лечить этот понос не нужно будет.

И опять таки же, довольно сложно предугадать как поведут себя вышеперечисленные препараты именно в зобу, где имеются остатки пищи, которая частично начинает бродить, и идут уже гнилостные процессы (извиняюсь за подробности) возможно что эффекта не будет совсем никакого. :(
    Еще раз на всякий случай повторюсь мои рассуждения это не руководство к действию, а всего лишь мои мысли как бы поступила я в такой ситуации, на основе изученной информации и небольших моих знаний из юности (когда то училась на медсестринском факультете, 2 курса мед училища, но доучиться так и не смогла, не выдерживаю в операционной). Надеюсь что более опытные птицеводы смогут подсказать и подправить мою писанину и направить их в правильное русло!

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Николай (верно имя написала?, если что поправьте меня), Вы зря мне кажется паникуете! 2-х литровая банка комбикорма за сутки на 11 клювов! На мой взгляд это нормально, попробуйте по весу на один клюв пересчитать сколько индюшонок съедает и его вес прикиньте, ну не может же индюшонок кушать корма количество равное своему весу, это не реально! Дмитрий выше ссылку давал на индюшат бронзу 708, они примерно в одинаковых габаритах и потреблению корма с конвертерами, так вот там указывается что суммарно за неделю трехнедельный индюшонок съедает примерно 730 гр. корма, т. е. в один день выходит примерно 100 гр., плюс минус 15-20 гр., но учитывайте что вы их еще травой подкармливаете, соответственно потребление корма будет меньше, желудки то у них не резиновые ;)
    Исходя из этого Ваши 11 индюшат в сутки должны схомякивать примерно 1-1,2 кг. кк, это максимум :super:
    У меня 9 бролей и 18 минимясных 19-ти суточных цыплят в сутки съедают полторы литровых банки корма, бОльшую часть конечно броли схомякивают, но они и весят под килограмм уже почти (позавчера взвешивала выборочно парочку, вес был 820 и 760 гр.), так что не переживайте, все мне кажется хорошо с Вашими индюшатами

8. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @lavich, ест? пьет? если да..то растите до супа...

9. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Ксения, спасибо, очень ценю твои советы. (Можно же на "ты"?). Хочу объяснить свою позицию, чтобы не выглядеть упрямцем и глупцом :). Какие бы индюшатки не были милые и любимые, я все таки стараюсь от этого обстрагироваться, чтобы через полгода не рыдать стоя с топором перед ними. Поэтому я стараюсь смотреть на них с точки зрения мяса, как бы грубо это не звучало. В первые зоб я заметил около 2 недель назад. Индюшка (почему то уверен, что это она) весила тогда около 0,5кг. Прошло 2 недели. весит более 1кг. Идет по табличке, хоть и отстает немного от своих сверстников. Если не обращать внимания, на ее "уродство", то вполне нормальная индюшка. Поэтому пока прибавляет в весе, буду ее дальше откармливать. А как увижу, что ей погрустнело или совсем тяжко стало, то тогда уберу.
    Через 2 недели у меня жена на море с детьми поедет, если доживет (индюшка), то с собой в поезд заберут её тогда уж (в качестве еды). :)

10. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    вот и я говорю, надо взвесить! :).

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    :|: конечно очень приятно такое читать, но как бы не перехвалить меня то? я ведь еще учусь и много еще не знаю, подождем может еще профи что то подскажут толковое :um:
    :hndshk:
    :super: правильная позиция
    Это вполне логично, но я объяснила причины моего беспокойства, возможность развития и распространения инфекции, и в этом случае можно потерять больше, чем приобрести :no:, может тогда ее отсадить от остальных?

12. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Взвесил. 450-500гр:mad:. Больше ни какой им травы. :no: им 15 мая месяц будет.

13. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Совсем конечно мало :(. При аппетите равном одной 2х литровой банке кк в день, они должны килограмма по полтора весить уже. Может кк такой?

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Nikola86, ох, ну теперь читайте опыт Дмитрия, как он своих от вкусняшек отучал, кстати какое количество протеина в корме? Для индюшат он должен быть в районе 27 - 28

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Да кто же знает сколько в нем протеина. Уже лучше и дороже у нас в продаже нет.

Статус темы:
Закрыта.