1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Я очень хочу попробовать индюшек завести на следующее лето. Хочу попробовать... Не знаю получиться ли? Прям не большое кол-во. для пробы. Боюсь! Почитала и поняла, что сложно, для меня, но муж настаивает. У меня на это лето драл брат... Уж они то ...у них точно должно было получиться. У него жена из деревенских и у них Уже не большая ферма. Они взяли 25 индюшат однодневок и до 2 месяцев у них осталось живых только 3 индюшки! Вот что не так? Не знаю чем кормила, что делала, но Все помёрли своей смертью...Ходят ходят, потом садятся на попу и все через день умирают...Забыла сказать у них были белые (наверно широкогрудые)
    По этому хочу спросить. Если индюшки которые попроще и полегче в поднятии... Только на лето и в суп.

2. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Похожая ситуация, а ответ прост- не едят, не умеют, их не кто не научил клевать корм. Нужна нянька которая научит их клевать, банально, но это реальность.
    Подрощенные чуток, умеющие самостоятельно клевать и будете с мясом.
    Цыплята какое-то время на внутренних ресурсах живут, но если не пополнять их, то гибнут. Прошли на себе два раза, первый раз удачно из 10 2-х только потеряли, второй раз из 6 - 6, увы, слишком рано их продают, сказали что будут недельные, на самом деле суточные.

3. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    Простите!" Не поняла, так как лучше покупать подрощеных или суточных? У нас некому учить их клевать...Куры наврятли их примут. Скорее клевать будут...
    Если понимать, что в суточном возрасте у них паде., И я слышала, что есть еще время когда они подвержены умиранию...По моему это 3-4 неделя...Я просто изучала это зимой, так как хотели завести весной на лето, и остановилась, что бы посмотреть как получится у брата. У него не получилось. Как бы поточней узнать их ошибки?
    Понимаю, что им нужно обеспечить температуру...но и летом она не стабильна... Помогите со знаниями.@Prince, Если у вас есть индуки, вот по точнее...какого возраста их лучше купить, чем кормить и с какого возраста их гулять выпускать? Можно ли их выпускать в сырую погоду?

4. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    @кукуня, при покупке смотрите, а точнее прощупайте зобики маленьких, будет понятно, едят сами или нет. А с температурой есть рекомендации как и что, повторяться не стану. Усвойте одно- у них пух и они не могут сами себе обеспечить саморегуляцию тела, поэтому это ложится на наши плечи. И ни в коем случае сквозняки и сырая погода (пока не вырастут).

5. МиК
    Благодарности:
    35

МиК

Участник

МиК

Участник

Благодарности:
    35
    Расскажу про наш первый опыт с индюками. В мае заложили в инкубатор 15 яиц белой широкогрудой. 14,06,2014 вылупилось 12 индюшат. Двое не смогли проклюнуться и мы в тот момент были на даче и помочь не могли, т. к. инкубатор был в Москве. Первые дни индюшатам в воду надо добавлять антибиотик, сейчас не вспомню какой, что-то связанно с пищеварительной инфекцией, и в первый выпуск на землю тоже. Первое время выкармливали СОЛНЫШКОМ для цыплят. Сейчас особо не заморачиваемся, т к живут вместе с курами и стол у них общий.

6. МиК
    Благодарности:
    35

МиК

Участник

МиК

Участник

Благодарности:
    35
    Идюки

Вложения:

• 20141019_145921.jpg
  7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ой, ребята, ну поверьте не надо антибиотиков, и поверьте нужно брать суточных. Любой антибиотик убивает микрофлору, а подрощенный индюшонок чего только не принесет вам в сарай. Индюшата, цыплята это как младенцы. Будете вы своему малышу с первого дня давать антибиотики? Ну просто потому, чтоб не заболел?
    Индюшата, действительно в первые сутки тупят с едой. Я второй год подряд подкидываю к ним парочку маленьких цыплят, желательно, чтоб у цыплят возраст был ну хотя-бы дня три, можно недельных, мы их называем няньками. Цыплята шустрые, вечно что-то ищут, ковыряют, клюют. Индюшата любопытные, тут же пристраиваются рядом и тоже таким образом учатся кушать. Но все-равно, первые 3-е суток нужно следить очень внимательно, вплоть до того что некоторым чуть ли не в клюв запихивать еду. У меня были такие кадры, что первые дни только из рук ели.
    Я пару лет когда впервые взяла индюшат, тоже переживала, то поносы, то расклевы, и все вредные советы воплощала в жизнь.
    Теперь у меня правило, только суточные, никаких антибиотиков, никаких сквозняков, тепло, и чтоб не было скученности. В первую неделю только комбикорм, ПК-5 или индюшиный, потом опять комбикорм и начинаю немного добавлять лука и крапивы. И так до двух месяцев, (при любой погоде держу только в сарае и не выключаю красную лампочку) чтоб не заболели, а дальше пинка под зад и на улицу, там же они у меня и ночуют. Да, желательно чтоб был навес, все таки ливни у нас бывают сильные, не надо чтоб они намокали, если такое произошло загнать в сарай без сквозняков чтоб обсохли. Главное брать не у перекупщиков суточных, а то бывает всякое и уже их застудили или собрали инфекцию из разных мест. Удачи.
    Вот боюсь, только что в связи с происшедшими событиями не привезут из Польши БИГ -6, и своих не хотела оставлять в зиму, им нужно индюка белого широкогрудого, а не БИГ-6...

8. Кангал
    Благодарности:
    105

Кангал

Живу здесь

Кангал

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Жанна Ф, А меня предупредили, что Бронзовой не хватило, поэтому часть будет белой...

9. frizennn
    Благодарности:
    328

frizennn

Живу здесь

frizennn

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Жанна Ф, двумя руками поддерживаю всё,Вами написаное! Индюшата ничуть не тупее цыплят и утят, ни один не умер от голода, даже без няньки. Как и утяткам, первые дни корм насыпают на спинки, быстро понимают, что это еда. И действительно, никаких экспериментов с мешанками и прогулками- только сухой хороший комбикорм, чистая вода и теплое и сухое помещение, как минимум до двух месяцев. Я своих тоже ничем не пичкаю, только Чиктоник первые три дня-все выросли. А то возьмут индюшат, советы мимо ушей, кормят кашками-малашками, выгуливают с первых дней, а потом жалуются: " Вот нам сказали, что без метронидазола можно даже не пытаться индюков растить, не выживут. Почему вы нам не сказали, все индюшата подохли" Но мои то все до одного живы-здоровы, наверное не знают, что обязаны дохнуть без химии;)

10. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Индюков держим недавно. В этом сезоне впервые инкубировали яйца от собственных индюшек. Муж настраивал режимы инкубаторов, ну а я "кормящая мать". Как только индюшонок обсыхал пересаживала его в брудер под лампу (у нас брудер из сетки, на ножках). На сетку в первые дни стелила или одноразовые бумажные полотенца или старую детскую пеленку. Корм - ПК-5 рассыпала по подстилке, посыпала им индюшат. В первые сутки они совсем не хотят есть, больше спят. А вот на вторые все начинается... Просто слегка постукивала пальцем по донышку брудера, индюшата интересовались, начинали клевать. Как только один научился есть и пить - я успокаивалась, значит, другие вскоре последуют примеру. До месяца держала в брудере, потом переселила в клетку, которую в солнечную тихую погоду ставила на некоторое время на травку. Из зелени давала зеленый лук (на третий день), потом - листья салата (уже не мельчила). Так вырастили четыре партии. Самая лучшая по оплоду и выводимости - заложенная в мае (индюшата вывелись 12 июня). Оплод 18 из 18, вывелось 15.
    Последняя партия - вывод 5 августа. Закладку делали в два инкубатора (наш Суро и у соседки брала Блиц) - 45 яиц. Вывелось всего 15 штук. И оплод плохой, и трое погибли при выводе. Наверное, летняя жара сказалась. А выживших вырастили.

11. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    Спасибо за совет, впервые о таком слышим.

12. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вот мой первый опыт (фото месячной давности)
    Вчера было им 6 месяцев. Брал 15 шт. суточных, сказали что кроссы, по факту осталось 13, из них 5-ть самочек. Один через неделю сел на шпагат и вывернулись суставы, так и дожил до полутора месяцев, дальше не хватило терпения смотреть на его мучения, стал набирать вес, а передвигался на брюхе с помощью крыльев, все гумно по клетке на себя собирал и вечно грязный, зарубил я его. Второго отравил помощник по доброте душевной, накормил их от души одним молочаем, прихожу а он уже отходит ище парочка головы опустили, я ему говорил что нельзя, а он типа всю жизнь всей птице давал и не одна не сдохла, отпаил марганцем и углем.
    Теперь встал вопрос как правильно их убрать, конечно можно в цилиндр к верх ногами и ножичком по горлу, но тут нажел инфу про вены яровую и еще там какую-то,делают боковые надрезы за ухом и птица засыпает и кровь вся сходит. Может кто подилится опытом по данному виду убоя?

Вложения:

• Безымянный1.jpg
    • Безымянный2.jpg
  13. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Произвел забой, свернул конус и прикрепил к столбу, внизу ведро для сбора крови, опускал в конус вниз головой, чтобы голова вышла из конуса и ножичком от уха до уха. Первых трех пробовал рубить, одевал мешок с отверстием, не понравилось, у одного кровь сошла хорошо, у другого не очень, третий был кровяной, кровь практически не сошла, вероятно остановка сердца или еще что-то ,но результат не стабильный, приходится держать при конвульсиях и все равно оббивают крылья и оставляют подтеки, цилиндр самое простое и надежное решение, кровь сходит вся, держать не надо, простота сбора крови, последних научился резать не перерезая горло, два быстрых реза только с боков под ушами. Самцы вышли чистым весом от 15 до 17 кг, самочки 10-12 кг, думаю неплохо для первого раза!

Вложения:

• IMG_20141125_153031.jpg
  14. Viktor 6
    Благодарности:
    13

Viktor 6

Новичок

Viktor 6

Новичок

Благодарности:
    13
    Вырастут если выращивать БИГ-6! У меня 7-8 месяцев весили 22-25 кг. мальчики.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    @FinnG, не пождскажите, по какой цене вы их брали весной? где в курятнике они сидят на нашесте или на полу? смогут они сидеть наверху на нашесте, а утки внизу все в одном курятнике? У нас весной продают белых, они какие то мелкие и очень летают, меня это и останавливает.

Статус темы:
Закрыта.