1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста, что то не где не нашла какая влажность должна быть в первые дни инкубации? Позавчера поставила, влажность поднялась до 70%, потом начала постепенно снижаться, вчера уже была 59%, а сегодня утром уже 29%, добавила воды, сейчас 57%. Нашла описание процесса, но там не сказано какой % должно быть по 12 день, только с 13 дня написано 40%-50%, а с 26 уже поднимаем70%-80%. Так какую лучше % поддерживать до 13 дня. И еще может кто подскажет вентиляционные заслонки когда открывать?

2. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Сегодня обнаружила, что индюки зевают:ogo::)], очень забавно! И по интелекту индюшата намного сообразительнее цыплят, лучше реагируют на голос хозяина, более любознательны и с удовольствием принимают внимание;)

3. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Они еще и дружные и в отличии от кур слабого забить не пытаются, а наоборот всячески поддерживают. Вы еще много чего интересного про них узнаете, но вот "уменьшать поголовье", в отличии от кур, намного морально тяжелее...

4. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    У себя заметил, что зевают они когда боятся.

5. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    А я вчера вечером после кормежки своих малышиков решила их немного потискать, они с удовольствием идут на ручки, даже просятся:)], взяла видно как-то неудобно и тут индюшонок срыгнул:ogo:, именно разинул клюв и из него пошли слюни с воздухом:). Чудны дела твои, Господи!
    Удивительные птички эти индюки!

6. kolsasha
    Благодарности:
    104

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вчера забрал суточных BIG-6, вес немного смущает 55-65 гр. Очень интересно сегодня себя ведут-сначала дружно наедаются а потом спят, с 8 утра до 11 уже второй раз массовый сон. Через несколько минут кто нить просыпается будит всех - и начинается обильное поглощение пищи! Вчера спали кто когда. Сегодня 3 день уже дал немного зелёного лука. С завтрашнего дня по графику нужно давать антибиотики, очень не хочется! вот думаю давать или нет! Забавные они конечно очень! Уходить от них не хочется! Живут в брудере (яслях) влажность в пределах 55-60%. На короткое время отключил увлажнение-как мне показалось им это не понравилось, стали немного вялые. общий вид.jpg вид сверху.jpg

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Читаю за эти антибиотики, каждый раз пытаюсь написать свое мнение и передумываю. Даю себе слово жить, по принципу " ..не лезь с советами к тем, кто их не спрашивал..."
    Но, несколько лет назад, наверное четыре, когда я впервые взяла БИГ-6, тоже советы были похожи - по поводу пропойки антибиотиками. Один человек на форуме, мне кажется Апликатор, написал такую фразу "... так это же таблица Менделеева..." И знаете произошел щелчок! С этого времени я каждый раз беру БИГ-6. Антибиотики даю только в том случае если не дай Бог, заболеют (как прошлом году)
    Мой рецепт выращивания индюков БИГ-6.- чистая вода, правильная еда, отсутствие сквозняков, тепло! Строго до двух месяцев! А дальше пинок на улицу и в лучшем случае навес от дождя.
    Все им больше ничего не надо! С первых дней до месяца комбикорм индюшиный или ПК-5. Потом добавляю ПК-6, потом свиной, а дальше жрут кукурузу, пшеницу, картошку, кабачки... С недели добавляю витамины, что есть, тривитамин, рыбий жир, в прошлом году впервые приобрела чиктоник.
    Зелень, в основном крапива, как только пойдет, вначале крошим, а потом косим и так кидаем.
    Лук как деликатес, нет у меня возможности его выращивать в нужных количествах.
    Поверьте, БИГи растут точно так же как и другие индюки, просто корм им нужно более питательный, как бройлерам.

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @Жанна Ф, полностью согласна с Вами насчет антибиотиков и по поводу содержания. Правда я свиной начинаю пораньше давать, как прикормку :)

@kolsasha, брудер у Вас знатный. Все не как не сделают мне такой. Буду смотреть и завидовать :)

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @Жанна Ф, они у Вас на улице живут, сами под навес уходят? А то в прошлом году они жили в курином выгуле, там полностью все под крышей. В этом году планирую их в отдельный выгул, вот и думаю что им сделать. Просто можно навес или все таки со стенками.

10. kolsasha
    Благодарности:
    104

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Спасибо, так и сделаю! Поеду куплю на всякий. Что посоветуете держать в запасе!
    Ну это только с ниппельными поилками-свои пока снял (видны отверстия от них) что то у малышни не получилось в первый день с них пить.
    Кормлю-индюшиным ПК-11.
    Делается быстро, вот только материалы дорогие!

11. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Если найдете в маленькой фасовке, то Нифулин форте,(подходит для всей живности какая есть), есть и другие комплексные препараты, если по отдельности то держу метраданизол 250 мг. на кг корма, фуразолидон 20 мг. на кг. корма (есть во всех аптеках) и перец горошком! Когда начинает чахнуть один, пропаиваю только его, если 2-3 ,то пропаиваю все стадо.

Последнее редактирование: 27.03.15
  12. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Это у вас контроллеры от инкубатора стоят? Что за модели? Чем производите подогрев и регулировку влажности? Почем брали?
    Второй очень похож на RC-113M,
    а первый на цифровой пид контроллер температуры REX-C100

Последнее редактирование: 27.03.15
  13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Живут в сарае, сарай из пеноблоков, пол и потолок утеплены. Вначале в брудере, потом в вольере в сарае, на втором уровне, там теплей, но лампу я оставляю, потом ближе где-то в 1,5 месяца я лампу выключаю, дальше опускаю на первый уровень, а потом на улицу. На улице и ночуют, с сарая выступает крыша на метр, от дождя прикрывает, сквозняка нет. Так и живут у меня, рубим в октябре, в сарай я их больше не заселяю, да они и сами не хотят. Лазы в сарай открыты они не идут.
    Беру индюшат перед майскими, на майские. Сейчас получилось раньше, заказ на 15 апреля, значит 15 июня перейдут на улицу.
    Антибиотики, энростин, есть формазин. Всегда в наличии сульфадимитоксин таблетки и метронидазол.
    Да, возможно это и не по научному, но я к индюшатам пускаю парочку цыплят, где-то недельных, мы их няньками называем. Цыплята шустрые, вечно что-то клюют, индюшата любопытные, тоже не отстают от цыплят.
    Как то так.

14. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    :super:

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ой а о влажности я ничего и не слышала, нет у меня никаких датчиков.

Статус темы:
Закрыта.