1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetik007
    Благодарности:
    27

Svetik007

Участник

Svetik007

Участник

Благодарности:
    27
    Моей 12. У меня вся семья периодически собирается меня покинуть. Но под новый год все были довольны реализацией излишков. И ежедневно разные блюда из разной птицы тоже успокаивает. А еще мой счастливый взгляд на вылупившихся птенцов тоже не оставляет их равнодушными. Сегодня под утро начали вылупляться перепелята. Дочь очень переживала, что некоторые не могут выбраться хотела им помочь. ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ НАДЕЮСЬ ВЫЛУПЯТСЯ ИНДЮШАТА. Так что успехов. А для нынешних подростков общение с живым маленьким незащищенным очень полезно. А не только яичница на столе...

2. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    При разведении птицы жесткий инбридинг приводит к плачевным результатам. Поэтому оставляйте индейку со стороны и одного из индюков. Далее, на одного самца должно приходиться 3-4 индюшки. И не держите более одного индюка в одном загоне - драка между ними посерьезнее, чем между петухами.

3. Svetik007
    Благодарности:
    27

Svetik007

Участник

Svetik007

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо. уже почти решили одного убрать все-таки

4. Ptichniza
    Благодарности:
    45

Ptichniza

Живу здесь

Ptichniza

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ой, а вы в каком городе живете? От Белгорода далеко?.Я своим перепёлкам подыскиваю женишка со стороны.

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Если конечно птичек на 10-ть шутк - то в себе можно работать годами с птицей. Эти приёмы даже в институтах применяют птицеводства с импортом. Или если Вы купили их в том году где-то, вполне можно с обоими индюками поработать.

6. Svetik007
    Благодарности:
    27

Svetik007

Участник

Svetik007

Участник

Благодарности:
    27
    Я в Волгоградской области.

Простите-не совсем поняла ваш ответ.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Это к вопросу о жестком имбридинге =) Не раз работали с одними и теми же гнездами мускусов по 4-5 лет, великолепные результаты и по сей день. Само собой, кол-во от 50 штук минимум. Поэтому крови в таком случае можно в первый год не менять.

8. Rainbow Light
    Благодарности:
    118

Rainbow Light

Живу здесь

Rainbow Light

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я не думаю, что автор знает генетику и правила селекционного отбора, поэтому не стоит углубляться в эти "дебри". Оба индюка и самка взяты из одного хозяйства, - следовательно могут быть либо брат+сестра, либо полубрат+полусестра. Возможен в разведении только второй вариант, но он очень сложен, а автору нужен результат. Я бы посоветовала инкубатор в Новоминской Краснодарского края (8861 647 65 50), за хорошей птицей стоит съездить. Если брать самостоятельно, то обратить внимание на соблюдение правил санитарии в инкубаторе и наличие генератора, т. к. при отключении на несколько часов энергии молодняк вылупится, но затем погибнет в течение 10 дней. Выживут, увы, единицы. В хорошей партии отход не более 5%.

9. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сколько уходит корма на одного индюка по сравнению с курами.-

10. Вездеходдд
    Благодарности:
    1

Вездеходдд

Новичок

Вездеходдд

Новичок

Благодарности:
    1
    День добрый, подскажите пожалуйста, индюшка начала нестись в январе, яйца складывали в прохладном месте острием вниз, есть ли смысл садить на них индюшку и будет ли она еще нестись?

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Так уже сколько времени то прошло? Месяц? Наверно если так - то нет.
    Кстати, яйца ещё не мешает раз в сутки переворачивать в лотках.

12. Svetik007
    Благодарности:
    27

Svetik007

Участник

Svetik007

Участник

Благодарности:
    27
    Пожалуйста помогите советом! две индюшки одна прошлого года вывода одна 2года сидят на яйцах через 5 дней вывод. Оставить с ними индюшат или подложить еще яц? хочется вывести еще гусят. и второй вопрос -если забрать индюшат и отправить их к индюку будут ли они еще нестись и сядут ли потом еще раз.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Так, если индейка уже сидит и осталось 5 дней - пусть выводят и ничего подкладывать сразу не нужно. Как вылезут - можно и забрать, тогда они и кушать с первых суток начнут и если Вы хотите их на мясо, можно сразу на детский сухой посадить - результат у них будет лучше, чем под мамкой.

14. ОлЕрм
    Благодарности:
    0

ОлЕрм

Новичок

ОлЕрм

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Мы пенсионеры. Живем в своем доме (15 соток). Решили, пока в силе, выращивать себе в подмогу для выживания птицу. Вот заказали индюшат. Получение суточных "малявок" 18 мая на областной инкубационной станции (Свердловская область). Заказали белую московскую породу (других нет). Боюсь, аж жуть. Уже с октября весь интернет "обчитала". Скоро "роды". Пожалуйста, кто вспомнит своих "первенцев"? поделитесь опытом. :faq:

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я индюшат не держу, но моя мама делает так.
    1. Ссыпает яйца под одну индюшку, как правило процентов 30 болтунов.
    2. Оставляет сидеть одну индюшку, подкладывает под неё яйца новые, а индюшат оставляет с другой.
    Индюка она правда рубит, как только индюшки сядут на яйца, индюк циплят не водит и за ними не смотрит.
    Хороший папа это гусь.
    Хотя чего в жизни не бывает, у меня петух вместе с курицей водит цыплят, причем цыплята греться залазят и под петуха и под курицу к еде цыплят они зовут вместе.
    А получилось всё так, по ошибке оказалось 3 петуха, одного зарубили кучинца, второй чёрный кохинхин уж больно хозяйственный, и куры ему подчиняются, А третий голубой кохинхин, валенок, (в народе говорят, "не украсть. не посторожить") которого продали как курицу очень спокойный, ручной, чёрный его постоянно бил. Так как отсадить некуда, и больно уж он красивый, пришлось посадить к курице которая только вывела цыплят, и представляете прижился, цыплят не долбит, прямо таки ведёт себя как квочка, только яйца не несёт, а носит. А с этой недели стал залетать на жёрдочку и с ним залетают два цыплёнка, предпочитают сидеть с папой.

Мама в таких случаях, спутывала ноги, это так называла она. Мягенькими шнурками, как лошадей путала.
    И представляете, выживали, и даже ходить начинали, правда не все. Но это подходит только тем у кого лапки расползаются в стороны.
    У меня сейчас бройлер цыплёнок, почти 3-х недельный, так у того ноги не расползаются, а просто не держат. Вот, что с ним делать, а аппетит у него хороший.

Статус темы:
Закрыта.