1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Мы тоже своих переселили в теплицу, сделали им укромный уголок под гнездо, там и несутся, на землю соломки постелили, поилки нипельные пристроили, на веревку подвешиваю кочанчики капусты а снимаю голые кочерыги.
    А спрос на индюков пока близок к нулю:(, может дорого, может денег у людей нет, индюк тянет на 10-12кг., а 6-7 тыр.-немалые деньги.
    Подрезаем потихоньку, пару в морозилку положила, но больше нравится сразу разделывать, кости для супа по пакетикам, а мяско сразу на фарш перекручиваю и на котлетки в перчики, ветчина знатная получается:super:, а в мечтах хочу научиться сарделек понаделать:|:
     
  2. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Очень боюсь таких происшествий, а мои индюшки уже начинают драки устраивать, как драконы шеями переплетаются и щипнуть друг друга норовят, как их не растаскивай все равно назад бегут на обидчика :mad:
     
  3. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    Индюки у меня дрались до крови. Только растащишь - опять кидались сразу же в драку. Потом перестали почему-то.
    То же в парник переселил их.
     
  4. татьянаР
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    62

    татьянаР

    Живу здесь

    татьянаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва,Одинцовский район
    @mielena, поделитесь рецептиком ветчины из индюшатины...сейчас пока фантазии хватает только на котлетки...
     
  5. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Рецепт простой, только для ветчины нужна специальная приспособа которая будет смесь сжимать (ветчинница называется)

    фарш индюшиный - 0,5кг.;
    филе грудки утки, гуся, броля -0,5кг.;
    соль - 8-12гр.,можно класть нитритную соль тогда цвет ветчины будет розовый, но натур. продуктом уже не назовешь;
    сахар -8 гр.;
    вода холодная (или лед)-100 гр.;
    коньяк-30-40 гр. придает кислинку;
    желатин-1/2 ч. ложки (по желанию)
    Все хорошо перемешиваем не менее 30 мин, если порция небольшая, я вымешиваю в хлебопечке, а если большая-то достаю тестомес.
    Получившуюся массу укладываем в ветчинницу, и ставим в горячую воду варить при температуре 75-80 градусов в течении 2,5-3часов. Затем достаем ветчинницу и охлаждаем под холодной водой, а потом в холодильник часов на 8-10 на созревание.
    Достаем из формы, режем и к столу:super:, один большой минус этой методы: съедается гораздо быстрее чем готовится;):)]:hello:
     
  6. татьянаР
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    62

    татьянаР

    Живу здесь

    татьянаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва,Одинцовский район
    Дааа..слюнки потекли аж
     
  7. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Утречком сегодня встала пораньше и сварила:victory:, а сейчас побегу пробовать и мужичков своих угощать:|:, надо стимулировать заинтересованность, а то откажут мне в помощи корма мешочками ворочать, и как же я без них:faq::aga:
     
  8. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Пришлось порубить всех индюков. Осталось две самки из 4-х Приехали в пятницу вечером у самца и самки запухшие глаза, в остальных кашель, сопли. В субботу всех порубили, и сложили в морозилку, грудки, ноги, крылья, арматура. Хорошо что заказала морозильный ларь на 300 литров за 25 тысяч. Короче все мои индюки влезли в этот ларь, еще и место осталось. Две индюшки, пока живы, зачем-то муж оставил, пожалел, они не чихают и не кашляют... пока. Сегодня еду в деревню посмотрю. Так что если здоровые, то придется индюка искать, теперь покупать, что очень не хочется, или зарубить всех и забыть. Правда индюки есть у брата, и все здоровые, живут на улице, такие же как мои.
    Порадовал вес, самый маленький 12, самый большой 19, остальные были от 15,5 до 18. Это без лап. без головы и внутренностей. Две самки, что-то подкачали, 8 и 9 кг.
    Девочки, спасибо вам за предложение по обмену индюков, но похоже я в этом году пролетела, если только у брата попросить индюка на обмен, в том случае если самки здоровы и решим их оставить...
     
  9. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.696
    Благодарности:
    1.372

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.696
    Благодарности:
    1.372
    Если они здоровы, обязательно надо оставлять, потому как их иммунитет может передаться и потомству.
     
  10. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Кто подскажет, как эта кормушка в работе ? Удобная ли? Не разбрасывают ли индюки из нее корм?
     

    Вложения:

    • images.jpg
  11. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Мои красавчики в этом году! Хочу оставить семейку и не могу выбрать счастливчиков! :faq:
     

    Вложения:

    • IMG_20140104_073533.jpg
    • IMG_20140104_073538.jpg
    • IMG_20140104_073547.jpg
    • IMG_20140104_073559.jpg
    • IMG_20140104_073634.jpg
    • IMG_20140104_073643.jpg
    • IMG_20140104_073648.jpg
    • Безымянный03850.jpg
  12. Любовь Магадан
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    65

    Любовь Магадан

    Живу здесь

    Любовь Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Магадан
    Только что индюки в очередной раз устроили драку. Одного убили. Выклевали глаз и разбили голову. Пока вытянул, принёс нож, индюк помер. Подвесил перерезал горло, кровь вытекла, но видно что сердце уже не работало. Что делать есть можно?[/QUOTE]
    Есть можно...мясо будет насыщенное кровью и все...щипайте и потрошите... Отряд куриных щипают сразу после убоя, водоплавающих через 2 часа...
     
  13. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А почему водоплавающих через 2 часа ощипывают?
    Так все делают? А то я тоже почти сразу после убоя щиплю, минут через15, значит я не правильно делала?
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к вопросу:hello:
    Всегда ощипываю птицу сразу после забоя и кур и водоплавающих.
     
  15. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Перо крепко у них сидит, твердеет поверхностный слой и не рвется, кожа от прослойки жира не отделяется!
     
Статус темы:
Закрыта.