1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    В таком случае и перо труднее будет ощипываться:faq:
     
  2. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Так значит через 2 часа перо еще крепче встанет или наоборот оно крепкое после убоя, а если подождать, то размякнет и будет легче ощипываться?
     
  3. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Что бы было легче, ошпаривают, а после убоя дают остыть, чтобы кожа поплотнела и не отрывалась от подкожного жира вместе с пером! В принципе там плотнеет и лучше связывается с кожей сам подкожный жирок. Депиляцию делали? Пробовали с натянутой кожи на плотном месте и без натяжки на мягком, разница была?
     
    Последнее редактирование: 15.10.15
  4. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Видалый, Я минут 15 жду после убоя, ошпариваю и ощипываю, вроде пока ничего не отрывалось, поэтому и не понимаю для чего так долго надо ждать. Обязательно попробую может увижу разницу, как раз один утак остался на убой.
     
  5. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Вот выдержка:
     
    Последнее редактирование: 15.10.15
  6. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    2.103

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Москва
    У моих мускусов нет подкожного жира, поэтому лучше сразу щипать. Другие породы уток жирнее, это к ним относится.
     
  7. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Рецепт ветчины в студию пожалуйста
     
  8. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
  9. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Все, у меня нет больше индюков и проблем тоже. Из двух оставленых одна тоже закашляла, в эти выходные муж зарубил, жалко с яйцами уже были. У одной яйцо крупное уже через недельку занеслась. Вес тушки 9,5 и 11,5.
    Очень жалко было, так хотелось оставить, но на следующий год опять буду брать. Хочу Ставропольских, они ведь тоже крупные и наверное проще в уходе чем БИГ. Девочки поставьте меня на очередь на мартовское яйцо, на середину марта.
    Готовь сани летом...
     
  10. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    На выходных зарезал индюка. Вес без перьев, потрохов и головы 19,2 кг.
    В "конус" я его ещё засунул блин. А вот к месту ощипа несли вдвоём т. к. прихватило спину...
    Больше таких гигантов заводить не буду, помельче надо. Хотя круто, конечно. И бегал так резво.
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    В выходные порешила индюка, в конус засунула, а вот вытащить уже не смогла, уж очень здоров был, стояла и не знала радоваться или грустить, ошпарить -не получилось, не влезал никуда, щипала насухую, потом поняла, что ворочать больше не могу, стала расчленять и дощипывать уже частями, потрошение проблем не вызвало. Взвесила только грудку, она потянула на 6кг., конечно мяса много-впечатляет:super:, но ведь одной не справиться:flag:.
    Вывод: больше 15кг. живого веса надо пускать в расход:super:
     
  12. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Жанна Ф, а где очередь на индюков? Мне тоже нужно
     
  13. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    @Maksimtm, @mielena, Вот проблему то обозначили, вес большой, а я решил что проще трех таких пингвинов держать, чем 50 курей, цыплята теперь только несушки для смены старших и с десяток бролеров пока пингвины не подросли!
     
  14. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    Одну индейку есть не станешь.
    Я вот люблю утку, могу только её и есть. С мускусами вообще никаких проблем, если с количеством не перебрать. Супруга любит курятину. В этом году особенно понравились нам по вкусу кучинские юбилейные, ну и кохинхины - шикарное мясо. Детям нравится ветчина, фрикадельки и подобное - тут уже лучше делать фарш из смеси разного мяса, тогда все в восторге.

    Так если брать крупную породу, а резать раньше времени, то скорее всего будет конкретный костяк на который не успело нарости мясо. Поэтому, думаю, породу надо выбирать мясную но средних максимальных показателей.
    Ошпаривать нам то же пришлось в ванной из лейки блин, в огромное ведро не влез индюк.
    В целом довольны конечно.
    А кто скажет, какого индюка можно оставлять на племя? У нас что то и бронзовые не маленькие получились, не уверен, что не раздавят самочек.
     
  15. Любовь Магадан
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    65

    Любовь Магадан

    Живу здесь

    Любовь Магадан

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Магадан
    У водоплавающих жир немного остывает и перо легко дергать, а у куринных если остынет наоборот будет тяжело и без кипятка не обойтись, ну во всяком случае легче нам было точно...только сегодня подруге помогала ощипывать гусей...вдвоём 5 гусей, 2 индейки и 3 петуха ощипали вдвоём...
     
Статус темы:
Закрыта.