1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    примерно 19, если сутки голодовать будет. Ну и зависит от того что именно взвешивать, там одна шея сколько весит :)
    ага, они как собачки. любопытные, доверчивые. бестолковые.
    Я режу самых симпатичных сразу, потом легче. Прошу прощения и тд. Главное - быстро и как можно менее болезненно. Режу только сам, т. к. были моменты когда доверил другому члену семьи и не так удачно всё прошло. Так что сам выростил сам и режу.
     
  2. Роман_1
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    160

    Роман_1

    Живу здесь

    Роман_1

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Пермь
    Я не привязывается особо. Видел их всего недели две с перерывами...
    Убирал сам, чтобы уж до конца. Сам завел- сам и убрал. А тёща их все лето кормила, так и есть мясо отказалась категорически.
     
  3. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Сегодня встала холодная погода и начал убирать своих пингвинов, Буквально за пару минут сделал конус из листа оцинковки (фото завтра),а потом приспособу для подвешивания (как вспомнил как в том году одной рукой держишь тушку, а другой проволочкой прикручиваешь :no:) и как раз под руку попалась пружина от автокресла + кусок проволоки:super:
     

    Вложения:

    • IMG_20151109_131503.jpg
    • IMG_20151109_162350.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.15
  4. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Вчера под это дело замастырил ветченницу, увидел в магазине подходящую емкость из нержавейки, все удовольствие обошлось в 100 рублей и 10 минут на поиск и доработку дополнительных деталей, пружина правда немного слабовата, но пока другой нет. Завтра будет испытание.
     

    Вложения:

    • IMG_20151110_005818.jpg
  5. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Вот и конус из листа оцинковки, уже применялся в том году, после завершения работы выкручиваем пару саморезов, расправляем и ставим у стенки в виде листа где он не занимая никакого места и не мешается! Сборка занимает не более минуты по старым отверстиям, с перекуром!

    Так же сегодня использовал свою приспособу для подвешивания прямо на месте для сухого ощипа на теплой тушке сразу после забоя:super: Очень удобно и быстро, перо снимается очень легко, тушка сухая и без кожных подрывов, маховые перья только плоскогубцами вырываются, домой увез уже ощипанных и опаленных! Не надо горячей воды и больших емкостей и тащить грязь в дом!
     

    Вложения:

    • IMG_20151110_115551.jpg
    • IMG_20151110_115527.jpg
  6. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Очень уважаю людей с фантазией:hello:
    А за идею с пружинами к автокреслу отдельный респект и уважуха:hndshk:, как раз хотела от такого добра избавиться в эти выходные, ан нет! теперь в дело запущу!
     
  7. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Делаю ветчину, первый раз пытаюсь по правилам, посмотреть и соблюсти температурный режим.
    Масса заложенного мяса 1100 гр. его температура 17гр.
    Вода дошла до кипения, убавил на минимум, вставил ветчиницу и стал делать замеры:
    Время -17:30,t-воды 92 гр, t-мяса 14 гр.
    17:40 84 17
    17:50 80 25
    18:00 80 33
    18:30 80 49
    18:50 80 69
    18:57 81 72 гр! рекомендуют в рецептах завершать приготовление!
    По всем источникам температура готовности мяса курицы и индейки 73-75 гр, жду 75гр.:cool:
    19:05 82 75 гр!:victory:
    Итого 1:35 готовки, из них 20 минут поднятие температуры мяса с 17 гр. до комнатной 25гр при температуре воды 80гр.
    Пока слил бульон и поставил в холодную воду, температура поднялась до 80гр!
    Теперь понятна рекомендация снимать при 72-73гр,успеет дойти до 75. (минимальная температура воды)
    При температуре 85 гр. воды время еще больше сократиться, хвати одного часа.
    При температуре 75 гр. воды время приблизится к рекомендованному в рецептах, рекомендационное время 1:40 в рамках температуры воды 75-85гр.
    Думаю через час надо понижать температуру до 75 гр, увеличим время приготовления и избежим 100% повышения температуры выше 75 гр.
    Вынес на балкон, с нетерпением жду завтра для оценки вкусовых качеств и снова ворую партию (осталась еще половина маринада)
     

    Вложения:

    • IMG_20151110_185231.jpg
    • IMG_20151110_185344.jpg
    Последнее редактирование: 10.11.15
  8. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Сам буду искать еще штук 5 для удобства, чтобы штуки 3 дома и 3 на участке (на участке где индюки стройка, живу в другом месте)
    Как вы видите по фото для изготовления девайса нужна сварка, осилите? :|:
     
  9. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    На прошлой неделе переселяла троих индюков на ПМЖ в морозилку, вот когда я пожалела, что не имею в хозяйстве элементарной лебедки:aga:, индюков еле ворочала. Для замачивания приспособила детское корыто:super:, один минус- необходимо большое количество кипятка.
     
  10. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    :)] как это смешно вспоминать, но... по первому образованию я сварщик-технолог:aga:, с нулевым опытом:|:
    но думаю, сосед не откажет в помощи;)
     
  11. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.696
    Благодарности:
    1.372

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.696
    Благодарности:
    1.372
    Я тоже в этот раз попробовала индюка на сухую ощипать - так больше понравилось. Грязи, действительно, меньше намного. И не скажу что медленнее, так же.
     
  12. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Мне тоже понравилось больше на сухую и главное что бы тушка была еще теплая, и получалось гораздо быстрее раза в два, а то и три, так как на улице и перо просто сбрасываешь в низ в корыто просто разжимая пальцы (не заботишься об идеальной чистоте как дома, тушка не лежит а подвешена и поэтому легко доступна в любом месте и не надо ворочить и придерживать, удобная поза (без наклонов) и удобное расположение тушки!
     
  13. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Кто может подсказать, в индюшках самые крупные яйца в яичниках достигают размера горошин 5-6 мм, это через какой срок примерно начнут нестись? 30 ноября будет 6 месяцев!
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Вот такие индюки) 17 кг- не потрошеный
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Оставшиеся "три богатыря" и их стоит со временем проредить
     
Статус темы:
Закрыта.