1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Выращивание индюков

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aplicator, 23.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.696
    Благодарности:
    1.372

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.696
    Благодарности:
    1.372
    Вы пока не крошите одного, буду мужа теребить на предмет приезда. Неделю можете подождать?
     
  2. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    До середины декабря, будут гулять. В морозилке места больше нет, можете не торопиться
     
  3. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    :ogo: Надеюсь, муж сказал что-то типа "кормилица ты моя":)]:love:
     
  4. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    нет, он сказал: " а сколько уже перекрутила? :ogo:":)]
    кстати сегодня котлетки жарила из индюков с добавлением гусиков-:super:очень сочные и вкусные, на работе угостила сотрудниц, понравились всем:victory:
     
  5. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    Мы тут тоже друзьям, которые яйца и бройлеров у нас берут, фаршика индюшиного в виде бонуса подкинули:)]. Вот теперь заказали целого индюка в виде фарша. Всей семье понравилось:)
     
  6. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Даже не поняла сначала, думала, ситуация моя, а подпись чужая:)], и я своей главной заказчице в виде бонуса фаршика индюшиного презентовала, так она сегодня звонит и просит на постоянной основе такой товар доставлять;)
     
  7. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    А мы что то жадничаем, себе всё оставляем.
    В какую цену люди согласны брать индюшатину?
     
  8. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Индюков в виде тушек продаю по 600 руб/кг, получается 6-9тыр за птичку, но к сожалению в очередь никто не стоит, за исключением маленьких индюшек к НГ (эти уже все расписаны).
    Кстати на рынке поинтересовалась ценами: индюки-550-600 руб/кг, можно брать целую или 1/2 тушки, гуси -500 руб/кг, утки-400 руб/кг, но водоплавающих продают вместе с головами, шеями, лапами и потрошками.
    Фарш делаю только для себя, тк даже боюсь предположить его стоимость, единственное, могу фаршика отписать в виде благодарности, бонуса или отката;)
     
  9. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    А мы договорились что взвешиваем потрошённую тушку, умножаем на 500 р. за килограмм, а потом все мясо на фарш. Кости потроха-отдельно отдадим.
     
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    В разделе " реализация" люди требуют, чтобы им продавали по 250 р за кг разделанной тушки, как в Ашане:aga:.
    Где бы найти фермерскую птицу за такие деньги, говядину и свинину по 150, молоко за 50 и "пивной стаканчик сметаны" за 50 р. Я бы вместо хлева гостевой домик построила
     
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    С кожей? Я совсем молодых индюков с кожей перекручивала на 2 раза. А у индюков постарше кожа грубовата, пришлось собаке отдавать
     
  12. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    Нет, фарш без кожи. Все остатки тушки отдельным пакетиком)
    Требующим только один совет, идти в Ашан.
     
  13. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    Я кожу в фарш перекручиваю, ставлю мелкую сетку на мясорубку и:super:, очень хорошо получается.
    У меня мясорубка большая профессиональная для кафе, прокручивает как положено.
    А мясо индюшки 250 руб/кг- стоить не может, ведь ее выхаживать да кормить мороки будь здоров!
    Я и сама заглядываюсь на бролей в сетевых магазинах по 80 руб/кг, но прекрасно понимаю, что бывает после них: отвариваем в трех водах, луковицу в бульен от гадких запахов, потом пожарить с чесноком, что бы на курятину было похоже, едим- потому что сготовила-не выбрасывать же (хотя собака категорически отказывается), а после такого "мяска" медленно, но верно покрываемся пятнами и прыщами, пьем (как в рекламе) мезим - незаменим),удивляемся куда подевался наш иммунитет:faq: и тд и тп
    Очень уж велика тяга к ХАЛЯВЕ!, а как известно бесплатный сыр...
     
  14. Оксана кролики
    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    78

    Оксана кролики

    Живу здесь

    Оксана кролики

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    деревня Войсковицы
    Привет все жду совета, в этом году первый раз завела индюков тяжелого кросса. Как их бить уже разобралась, а вот ощип какой сухой? и КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ИНДЮШКА ИЛИ ИНДЮК? А то если индюк то скорее не добор по весу, а если индюшка то нормально. 4 месяца на вскидку кг12-15 живого веса.
     
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    Москва
    На вскидку живой вес определить сложно (я не смогла, думала, что 5-7 кг, а оказались в чистой тушке 16кг:ogo:) индюк от индюшки отличается легко, по размеру-индюки крупнее, голова-лысая, коралы больше, и рог активно увеличивается:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.