1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А я бы не перекрашивала кирпичи. Очень стильно смотрится. Еще стеклянную люстру с висюльками:super: Вот штору можно светло бежевую, или даже белую с блестками или шитьем черным с золотом:|:
    Диваны тоже не торопилась бы переделывать в светлый, у нас белый диван очень быстро становится серым с росписью фломастерами. Может лучше охра или красный:)]?
    Вытяжка прикольная:hello:
    Нравится также расположение диванов,но как насчет удобства телек смотреть, шея не устает? :|:Мы сейчас только штробить собираемся в гостиной, вот и думаем куда лучше друга семьи поместить.:)]

2. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    :)]:)]:)] Ну так я в самом начале... у меня еще столько "итальянщины" на кухне предвидется...стол (столешка конечно икеа:aga:- стекло дымчатое), а ножки на заказ черные лаковые, фигурные. Люстра с висюльками.

На диван обивку присмотрела тоже блестящую - пошью как чехлы - снял, постирал и одел:)]

Альберт&Штейн... частенько мимо магазина проезжаем...мечтаем...вернее я мечтаю:|:

Вложения:

• gv.jpg
    • c445a7836f683018ede7eee0dd71d87f.jpg
  3. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Олег, хороший вопрос!

На кухне керамогранит, наш совковый Estima marmi. Очень!! очень! хороший - полированый и совсем не скользкий. Каждый раз захожу на кухню и расстраиваюсь..., что не постелили его во всем доме - очень классный и цена демократичная. Если бы сейчас начинали отделку, то постелили бы его! И обязательно с минимальными швами в 1-1,5 мм. Жаль что на теплый пол встык плитку класть нельзя - было бы вообще изумительно! С обычной плиткой - одни проблемы - сколы глазури, царапины от песка. А керамогранит - прочный и износостойкий!

Дети носятся как кони... и какая бы плитка на полу не была - это плитка, пусть даже самая нескользкая...но выбора нет... УШП forever!:)]

Какие носочки:ogo:, только тапочки! Пол прохладный!;)

Глянцевый - не значит скользкий. А мокрая плитка - она вся скользкая. Хотя, можно на американский манер весь пол травертином застелить...мечта!:super:

4. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Не всегда - вот такой относительно нескользкий, в ква-ква парке на ярославке лежит. Черный очень стильно смотрится и относительно недорого. Только стены хочу в белый цвет - с контрастом будет перебор.

Мне еще под натуральный камень очень нравится. Но сильно дороже и под минимализм в интерьере не сильно подходит.

Еще нравится керамогранит под дерево, но ценники тоже впечатляют.

Вложения:

• cir-sainth-barath-interier-01.jpg
    • cir-sainth-barath-interier-04.jpg
    • serenissima-resort-06b.jpg
    • serenissima-resort-04b.jpg
    • 2443.jpg
    • cir-sainth-barath-interier-02_.jpg
  5. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Tafik, спасибо большое! Кирпичи придется всетаки перекрасить - темно с красно-коричневой стеной. С шторами и люстрой - угадали! Все будет как вы сказали, кремовая штора и немного черненького для поддержания графики. кухня должна получиться кк значок инь-янь:)] Про сьемные чехлы, которые можно стирать выше говорила... это я неправильно выразилась про обивку - не обивка, а чехлы...с детьми диван-недиван, а поле боя ... слава Богу лестницей не интересуются -тьфу-тьфу-тьфу...

Все уже придумано - осталось только что-то купить, что-то покрасить, что-то сшить:)]

С вытяжкой целая история. Вытяжка эта Elica Star (название прям подходит к моей черной кухне), в общем, она потолочного крепления. А т.к. у нас потолок из гипсокартона (разумеется идея купить эту вытяжку пришла после того, как потолок сделали:)]). Пришлось придумать конструкцию из двух напольных икеевских каркасов(подрезав их до нужного размера). Спасибо папе - помог воплотить эту безумную идею - прикрепить 15-ти килограммовую вытяжку к шкафам. Муж отказался принимать участие в этом безумии:)]. Вытяжка нравится - отлично работает в режиме рециркуляции, ну и подсветки всякой много - боковая, нижняя, к тому же еще и сенсорная. В общем...люблю е нежно:love:
    P/S Телек смотреть удобно:super: диваны стоят буквой П. Кстати эти икеевские Монстад - как раз не жалко если дети их хм...почикают...

Вложения:

• _1_~1.JPG
    • P1070190.JPG
  6. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Вот этот дорогой вариант керамогранита по второй ссылке СУПЕР! Стены белые поддерживаю! Белые класс и еще нравятся интерьеры дизайнера Эрика Кастера... мне кажется, что это прям Ваше... Брутально, по мужски... ничего розового, красного и прочих розочек... только черный, серый, белый и как акцентцвет шампанского!

Имитацию под дерево не надо!! Если дерево, то дерево. Если камень, то камень! Это же частный дом, а не квартира - тут можно позволить себе быть "честным".

Забыла дополнить. На светлом керамограните не видно грязи - крошек, песка и пр. - это еще его один плюс. А вот на втором этаже у нас темносерый ламинат - Ужас! каждая соринка видна...купили от безысходности...т.к. несмотря на якобы кажущееся изобилие ламината в наличии есть "пшик":)], но качество отличное квикстеп...взяли... А если у кого средства позволяют, то лучше всего ламинат Witex - широкий очень 24 см, красивый и качественный, например такой.

7. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Общие оттенки отлично, для экстерьера дома подходит супер. Но на мой взгялд слишком много "мишуры", типа статуэток, книжек, фотографий где тока можно. Как-то сказала одна моя знакомая, когда в компании обсуждали интерьер квартиры - все стильно, классно, хорошо подобрано, супер. Но женщине жить в таком интерьере просто катастрофа, сразу хочется куда спрятаться-забиться, а спрятаться негде :aga: Вот у меня такое же ощущение по интерьеру на видео - легкий перебор, даже для меня :)]:)]:)] Первое чтобы сделал- выкинул весь "хлам". А еще опущенные жалюзи на окнах при суперских видах - ваще не понял...Но это как говориться - на вкус и цвет ...

Но мысль поискать интерьеры на "трубе" интересна :super:

Хороший вопрос - в любом случае керамогранит имитация. Хочется натуральный камень, чтобы и красиво, и в уходе хорошо, и недорого :: Но ведь так не бывает :( А натуральная доска на ТП - все-таки не лучший вариант :no:

Квикстепом под беленный дуб очень доволен - грязи не видно и качество хорошее. Уже писал - квартиру затопили, 3 см воды стояло, высохло и швов практически не видно. Специально нужно наклоняться, чтобы найти. Если бы швы были с фаской - ваще было бы супер. Но 6 лет назад такого не было.

А вот с керамогранитом - как-то все не могу подобрать. В московской квартире светлый, швы потемнели сильно, по-хорошему швы нужно менять. И на кухне грязь моментально видна. Купил в другую квартиру - коричневый матовый . Думал супер - оказалась другая проблема, все высохшие капли видны просто невозможно. Кажется все время чем-то заляпанным - благо квартира на сдачу, не так принципиально. Что постелить в загородном доме - с учетом объеденной зоны К-Г-С, выхода на террасу и т.д. даже и не знаю. :mad:

Но, что могу сказать однозначно - с темными дверьми и мебелью завязал, на венге все мелкие царапинки видны нереально :hello:

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Я кстати так и думал, что этим все закончится - лофт-лофт :)]:)]:)]

9. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Похоже плитка в зале... как у нас в прихожей: Бостон... Жена засекла, а я только отметил сочетание цветов- как у нас.;)

10. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    :)]Кому как:)], я бы с удовольствием спряталась в спальне или в ванной (разумеется показушные фотки битлов переместились бы в хозблок:)])... у камина бы чайку выпила...:)]
    Но стены и мебель цвета шампанского и подобных оттенков очень нравится... хотели в Кике такого цвета гарнитур в гостиную взять, но к нашей напольной плитке с имитацией ковра:( совсем сложно что-то подобрать.

На пол светлых тонов керамогранит берите, а швы (затирку) намажте защитным средством и будет счастье... Уверена, что с Вашим стремлением к совершенству у Вас будет особенная плитка.

11. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Плитка похожая на Бостон, Guibosa Venus. С такими бордюрами есть и к моему нику плитка:)] Shakira:)]
    Вот поближе

Вложения:

• P1080272.JPG
  12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Обратите внимание, как укладка меняет восприятие.
    Картинка из каталога.
    Внешняя плитка, бордюр укладывается шов в шов с ней, внутренняя укладывается по диагонали именно потому, что совпадения швов в данном случае добиться уже невозможно. "Поправка" шага шва будет на ширину бордюрной плитки

Не знаю может быть и мелочь конечно, но мне заметно. Для диагональной резки такого количества плитки конечно нужен был станок.
    :hello:

13. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Не совсем - если присмотреться внимательнее - внутренняя плитка по размеру совпадает с наружной. Поправка шага идет за счет наружного ряда плитки. Особо прикольно в наружной угловой плитке сделан вырез для элемента бордюра. :hello:

14. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Олег, спасибо что заметили, наверняка многим пригодится. Разумеется, что когда раскладывали плитку были рассмотрены все варианты - в том числе и диагональная раскладка внутри. Ну и я уже отвечала на этот вопрос Romi, если есть время почитайте тут.

И кстати, обратите внимание, что предлагает производитель (картинка 1) этой плитки:)]...полный фьюжн...:)]

А я пошла по пути наименьшей резки плитки...т.к. резаная плитка очень чувствительна к сколам глазури...в итоге, на входе в гостиную у меня все красиво ... а в остальных 3-х углах никто не ходит:)]

А вырезать бордюр из внешней плитки по всему периметру... не очень хорошо для моего спокойствия...резаные острые края - штука опасная...

P/S Как вам моя кухня?:)] Увидела ваше сообщение, комп уронила, погнулась пополам мегафоновская флешка, но слава Богу все работает:)]

Вложения:

• showkol.jpg
    • _1_~1.JPG
    • P1060411.JPG
    • 4_1_~1.JPG
  15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Все попытки сделать раскладку без этого выреза, приводят к одному и тому же результату и 1PLITKA.RU тут ни разу не авторитет:)