1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Как то непонятно мне сельскому жителю про решётки. 100 % не для декора , а якобы для защиты от злых людей. Но в нашем газобетонном домике пытаться решёткойот воров защититься смешно. Злые люди как правило через двери входят(не зависимо от их качества) А вот в случае (тьфу три раза) задымления самим выскочить проблематично будет. У самого ключи от дома висят в сарайке на столбе,пол посёлка знает где, ничего не тырят(тоже тьфу три раза). Да и как то по жизни добровольно на окна решётки ставить , и красивый закат рассматривать в клеточку из-за барахла которое по нынешним временам 1% от стоимости дома стоит, считаю бесмыссленным. Всё озвученное "имхо" сельского жителя.

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Энто все больше от пыонеров. Поскольку от более продвинутого люда - бесполезняк полный. Аккумуляторная болгария и нет решетки/рольставней :mad:

Наверное лучше обклеить стеклопакеты :hello:

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Глубина откоса вот на этом фото, примерно 100-120мм, глубина установки решетки миллиметров 70. Я вижу 4 крепления по бокам. Если это штыри из арматуры сантиметров по 40 длинной, вбитый под углом в засверленную меньшим диаметром стену из газобетона и затем к ним приварена эта самая решетка, то это еще ничего, но если как то иначе решено в этих 70 миллиметрах, то смысл в этих решетках только декоративный.

p.s.
    Кстати про конденсат.
    При такой (100мм до внешненего края) установке оконного блока в проем, окно получется вынесенным в холодную зону (картинка условные, для примера):
    [​IMG][​IMG]
    Необходимо обязательное устройство четвертей СНАРУЖИ. Я просто не помню, может быть у Вас именно так и сделано.
    В стену из ГБ окно можно смонтировать и без этих четвертей, просто раму в таком случае надо сместить ближе к центру стены.
    Примерно вот так или попробовать сделать "теплый откос" снаружи вот так:
    [​IMG] [​IMG]

Судя по установленным решеткам откосы эти или уже сделаны или я опоздал с советом. В таком случае рекомендуется ознакомится с графиком точки росы и ...почаще проветривать помещение, для снижения влажности воздуха.

Обычно для больших окон необходимо ЗАРАНЕЕ предусматривать дополнительный подогрев проблемных зон стены. Труба петли теплого пола, проложенная практически под плинтусом в этой зоне, полностью и навсегда, гарантированно избавляет от вышеуказанных проблем.

4. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Поясню, мне решетки нужны в меньшей степени, я сплю спокойно, но кроме меня в доме проживают маленькие дети, и жене с решётками спокойнее. Ещё и собаку:mad: привезу.
    Кроме того со временем и балкон будет в том же стиле и решетки будут сочетаться с ним и украшать дом:super:. Ещё решётки служат припятствием для бомжей, и им подобных. Естественно от профессиональных ворюг они не спасут, но на некоторое время задержат их. А к этому времени, глядишь и охрана подтянется. По поводу задымления не волнуйтесь, у меня в доме 3 выхода, и балкон:)... на всякий случай;).
    А красивый закат не обязательно из окна наблюдать:) , не в многоэтажке теперь:no:, и на улицу выйти можно, на веранде посидеть, или в беседке со стаканом..чая.
    Много мнений слышал, как с одной, так и с другой стороны. Одни говорят так же как вы, по тем или иным причинам, а другие спокойно живут в домах с решетками, и не парятся, не по поводу заката, не по поводу задымления.:hello:

5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Можно и так, но у пластиковых окон стекло не самое слабое место, эти окна вскрываются без разбития стекла, просто фомкой хорошо надавить и вся фурнитура летит нафиг, их проще взломать чем кажется, профиль внутри пустой и пластичный, неплохо гнётся под фомкой, в умелых руках, а болты фурнитуры весьма скромной длинны.:hello:
    Weest, проще , хотя и дороже поставить забор повыше, чем городить кучу решёток, правда у вас он не правильно стоит, гладкой стороной внутрь, а профилем по которому легко перелесть наружу(хотя может это забор соседа). Я пошёл по этому пути, а для преодоления решётки и болгарка не нужна, первый способ секундный и тихий, видели наверно в магазине большие кусачки с метровыми ручками, так вот ими всё делается за секунды. Второй способ отогнуть прутья с помощью куска проволоки на 2 соседних прута и рычагом посередине крутить вокруг оси, проволока скручивается и стягивает между собой прутья, правильнее когда в середине решётки тоже стоит поперечина, она же затрудняет и работу с кусачками.

6. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Тут чисто от пыонерских забав - камнем кинуть и тд Но недешевое удовольствие. У одного соседа забор 3 метра, у другого 2 метра, но у него и брать особо нечего. А чуть дальше самый продвинутый сосед - у него охраники все лето с бейджиками ходили, типа челяди много, имена забываем :aga: Сам планирую от 2.5 м :hello:

7. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    На мой взгляд, самая лучшая охрана дома , это собака. Весной-летом планируем взять щенка, с детства люблю собак. Хотим Алабая, девочку, справимся ли?.:super: Кушают много..:|: Но для такой собаки нужен действительно капитальный забор::.
    Наконец-то опробовал душевую, всё работает, ничего не подтекает:super:. Лапмочки синие,-когда вода тёплая, когда горячая, начинают краснеть. Обещаных зеленых нет.
    Унитаз очень удобный, 5-ти летняя дочь прекрасно себя на нём чувствует, не оттащить:), хотя в квартире только на горшок.

Вложения:

• Нурхан[2].jpg
    • P1080776.JPG
    • P1080782.JPG
    • P1080795.JPG
  8. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Удобно ли такое расположение гигиенического душа? Воду включать не проблематично?

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Если не готов алабаем заниматься серьезно - не заводи. Очень своевольная собака, и без воспитания - тупой убийца, хорошо если только соседских псов. В любом случае - это не игрушка, помни.

10. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Да, комфортно. Возможно, если бы смеситель был на 10 см пониже было бы еще лучше, но тогда унитаз бы пришлось подвинуть и не хватило бы места для углового шкафчика, который я хочу поставить.
    В целом, все получилось отлично, осталось только избавиться от "стерильности" и заставить и заложить все банными принадлежностями. Хочу на душевую стену примостить горшок с вьющимся растением. И думаем насчет стеклянной двери в душевую "кабинку"... Сначала не хотела... но когда увидела сколько брызг от мужа:)], поняла, что без нее никуда:|:

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    +100%! Лучше немецкую овчарку или чисто "звоночек" - любого шнауцера!:super:

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    С 5летним ребёнком бойцовую собаку заводить:no:. По моему это ещё опаснее чем низкий забор. Кроме того не стоит забывать про чистоту. Вот выложите весь двор плиточкой или бетоном, выходите утром и начинаете с чудным настроением обходить собачьи выхлопы, приятно до жути:::no:. Это не кот она за собой не зароет, да и не где, где села, там и наложила, в своё время на РЖД в дежурке вкусил сей прелести, когда обитающие вокруг дежурки псины засерали весь двор.:mad:

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Флуд, конечно, но человек написал, что с детства собак любит и, я думаю, ему не составит труда с утра пару куч убрать! И, потом, загородный дом без собаки -:no:!

14. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    По моему у вас черезчур пессимистичные взгляды на жизнь:(. То забор вам не нравиться, то теперь собака стала автоматом для удобрений, прямо бегает и выстреливает одну за одной..:)]. В любом случае спасибо, у меня ещё есть время подумать, и взвесить все за и против..

15. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Немного критики :aga: - унитаз абсолютно не вписывается в травертин :no: Нужно было подвесной делать - не так выбивался бы из камня. Смеситель под гигиенический душ тоже выделяется сильно, лучше было допником биде сделать. Еще не понял про ручную лейку таких размеров при суперской тарелке в душе, но это так - уже придираюсь ;)

Просьба - напиши чуть позже подробный отзыв по тарелке. У меня запланировано 3 душа - на немецких разорится можно будет :aga:

зы
    Помню лет 10 назад купил на рынке лейку а-ла "микрофон", стоила на порядок дешевле, чем немецкие. Разговорчивый брюнет рассказал про суперское качество при низкой цене :super: Через пару месяцев - хромирования на лейке практически не осталось ;)