1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Речь шла исключительно о том, делать монолитную подпорную стенку снизу или сверху. На ровную площадку перед домом например может въехать легковой автомобиль. Удобно сумки из машины в дом таскать;) Обсуждаемый проект не имел ни окон ни дверей на верхнем фасаде, поэтому верхняя подпорная стенка могла быть легко интегрирована в стену дома. Темный сырой приямок за домом еще скажет о себе. Я например не заметил ни внутреннего дренажа в нем, ни гидроизоляции, ни утепления. Промерзать разве не будет? Морозному пучению не подвержен? Бетон может быть специальный водостойкий? Кстати автор кажется не озвучил отдельно ее стоимость, что добавилась к плите. Вопрос возник потому, что нашел тут у себя цифру "плита+стенка=результат (usability)" , что я озвучил чуть более года назад автору.:)

p.s.
    Если человек купил в магазине 10 кг продуктов и сложил их в один полиэтиленовый пакет, выдерживающий 3кг, то это проблема человека, а не продавца пакетов.

2. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Ещё не прошёл:no:, первые закупки материалов начались 18 мая, рабочие приехали через пару дней.
    Закопал бы опять, так надежнее, сравнить не с чем, по другому не делал. Но в этом варианте слабых мест меньше;). Лучше углубиться и потом поднять уровень, чем другой вариант ИМХО.
    У меня в доме несколько подпорных столбов держащих кровлю. Чем лучше их закрыть? Тут либо колонны из полиуреиана, что не подходит по стилю, либо под деревянные балки, тоже из похожего материала, фотку забыл сделать, увы.. Или есть ещё какая-то идея у кого-нибудь, до которой я пока не дорос:|:?
    Автор всё озвучивал, и отдельную стоимость стенки,.. и про коньяк не забыл.:)

Вложения:

• P1060956.JPG
    • P1060957.JPG
    • P1060958.JPG
  3. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Если нельзя замаскировать, надо выпятить.
    Я сделал бы светильник:
    обшил оргстеклом (в цвет стен или наоборот контрастным), за него светодиоды и RGB контроллер. Возможно (снаружи) цветы, картины, фото, иероглифы:)]

4. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    При всем моем уважении к Вам, Baus, как к хорошему специалисту; и моей симпатии;) как к интересному человеку, хочу поднять вопрос озвученный мной тут.

И еще... хорошо, по задней стенке нет окон, а как насчет боковых стен, а там еще и эркер... его тоже в землю закопать, как показано тут? Или боковые стены не закапываются? для них какое-то другое решение?

По Вашему чертежу понятно, что будет по задней стенке, а как быть с боковыми? Закопать? Или к задней стенке по бокам надстраиваются "крылья"? Проясните, какое технологическое решение для боковых стен дома?

P/S Мы дом не закопали::... мы его в нише сделали.
    По поводу подьезда машины к дому, то это возможно либо при условии, что гараж пристроен к дому, либо дом построен при входе на участок. В нашем случае подьезд к дому на машине не возможен т.к. не хотим делать на участке "дорогу", лучше пусть будет красивая лужайка или пара кустов картошки:)]
    Да и зимой расчищать дорогу для подьезда машины дело не нужное.

Вложения:

• 2_1_~1.JPG
    • 1_1_~1.JPG
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    ...открытые полочки для пыли и мелкого мусора(статуэтки, сувениры и тд.)
    ...цветы в кашпо на цепях:super:
    Светильники поддерживаю, можно совместить::

6. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Я собираю тарелки (на стену) и везу (и друзья мне дарят) со всего мира.
    В трешке уже в двух комнатах не нужны обои, все в них (проклятых).
    В доме мечтал бы о таком столбе (штук бы 40 повесил):aga:

7. felk
    Благодарности:
    9

felk

Участник

felk

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день! Очень большие молодцы, что не сбавляете ход выполняемых работ и, к тому же, делаете это всей семьёй, надеюсь,что это происходит дружно (стройка все же процесс неоднозначный и порою нервный). Внутренняя отделка-это дело вкуса и характера владельца, ваш вариант очень гармонично сочетается с внешней архитектрурой дома и его Жилым предназначением, пастельные тона и натуральные материалы в отделке это вечное :) !
    По осени вроде был разговор об отделке фасада, что решили с ним делать? из чего? и в каком цвете?
    Если приложите уличные фото дома тоже будет интересно.

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Что нервный и неоднозначный, это точно. Пока фасад будет отштукатурен, дальше посмотрим. Пол застелили фанерой, на этом пока всё. Ламинат буду класть сам, как и обои. Пока что участок похож на большую свалку, на следующую неделю заказал контейнер для мусора. Потом разровняю участок. Начали ставить маяки. Впереди штукатурка.

Вложения:

• P1060976.JPG
    • P1060980.JPG
    • P1060982.JPG
    • P1060987.JPG
  9. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Совершенно нет времени поддерживать тему... отпишусь кратко.
    Сегодня по НТВ в 00.20 будут повторять дачный ответ про ванную из травертина. Очень советую всем посмотреть - очень красиво и познавательно. Для меня эта передача была как раз в тему...
    Ну а теперь про наш домик. Прилетели обои из Англии, заказывала на две детские и взрослую спальни на втором этаже. Обои просто шикарны. Сыну облачка с самолетиками, дочке огромные реалистичные полуметровыенежно-кремовые розы (очень хотелось розовые взять, но темновато с ними было бы). А нам с Weestом кожаные стеганые обои. Как на этом видео (только я заказала ромбы, а не квадраты).

Кстати, эти кожаные обои можно купить по приемлемой цене в "старик хоттабыче", правда в наличии только бежевый цвет, остальные под заказ и ждать 2 месяца:ogo:, у меня столько времени ждать не было. Всем советую - очень классные, под кожу, можно даже щеткой тереть. Так они нам понравились, даже на лестнице хотели ими поклеить, но перспектива лезть на верх в случае, если они отклеятся, нас остановила. И пара фото дома.

Вложения:

• 689511.jpg
    • kaikacream.jpg
    • KalikaRoomshot2.jpg
    • 96335.jpg
    • 2002.jpg
    • mp61706.jpg
    • P1060993.JPG
    • P1070060.JPG
  10. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Сегодня начали штукатурить внешние стены:super:, маяки ставили вдвоём почти четыре дня. На первом этаже осталось затереть плитку на полу кое-где, на стенах сам затирать буду, положить в ванную плитку, которую завтра привезу, и в котельной покрасить. Сначала хотел просто поставить душевую кабину, но в дальнейшем передумал, сделаю перегородку. На втором, всё что было запланировано сделали. Останутся ещё работы по заливке балкона, и укладке камнем на открытой веранде.
    Лестницу тоже буду сам собирать.

Вложения:

• P1070091.JPG
    • P1070089.JPG
    • P1070098.JPG
  11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Открою тайну: На строительных рынках в мск есть все цвета, правда это было зимой /я их чуть не прикупил:aga:

12. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    А почему не купили?:|:

:)] Вы уверены что это не китайский фейк?:)] У наших предпринимателей очень умелые ручки.:)]
    Открою тайну:)]: многие дорогие салоны обоев именно так и поступают - берут образцы и заказывают такое же в Китае, а на рынке и подавно. Я даже сомневаюсь в старике хоттабыче... уж очень подозрительно, что ждать нужно 2 месяца и цена одинаковая - как и у производителя (а как же доставка и прибыль:ogo:) Т.к. ко мне эти обои летели всего 3 дня. Кстати несколько лет назад, в этом же Ст. Х. был куплен ламинат, который в последствии оказался китайской подделкой... Теперь у меня очень негативное отношение к ламинату... хотя на втором этаже Weest предлагает его настелить. Хожу по Леруа расцветочки выбираю (беленый дуб хочу в разных цветовых гаммах), пытаюсь реабилитировать положительное отношение к данному виду напольных покрытий::...

P/S В подлинности ваших обоев не сомневаюсь, т.к. цены тут и там отличаются в 2 раза. Ну и в магазине их видела качество отличное:super:
    По поводу фейков: вот подумываю сантехнику китайскую преобрести тут, цены нормальные, скидочные коды можно подобрать, чтоб доставка почти бесплатно была. Отзывы хорошие, иностранцы хвалят, даже фото в отзывы вставляют(по ссылке - внизу отзывы можно посмотреть). Но и тут наши спекулянты не дремлят:)] - есть подобный русский инет-магазин, где естественно все дороже и ждать под заказ:)]

13. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    :aga: Кстати, я на строительных рынках бываю:)]...часто:pioner:, и много чего там покупаю:)], но цены там намного выше чем в том же Леруа, на те же затирки и всякие строительные смеси. А этих обоев я там не видела:faq:. Хотя у рынка есть одно преимущество, можно договориться о бесплатной доставке крупногабаритного стройматериала.
    Так что не думайте:), я не только гуру зарубежного интернет-шопинга;).

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    У меня в квартире квип-степ беленный дуб лежит пять лет. Один раз конкретно затопило - разошлись сливные трубы на тех этаже. Слой воды стоял в палец. Первые дни на швах было видно немного - за несколько дней все высохло. Чтобы увидеть какие-то следы надо специально на коленках искать. В общем вполне адекватно. Знакомая месяц назад делала ремонт, положила таркет - чуть затопило - на замену.

По леруа - брали для двух квартир - по качеству совсем не очень. Цена маленькая, но разница c QS видна:(

Еще - лучше брать с фаской по краю, в отдельных местах чуть-чуть видны стыки. С фасками они точно в глаза бросаться не будут.

По интернет-магазинам - пару дней назад обсуждали эту тему, есть ощущение, что китай имеет централизованную программу развития мировой интернет-торговли. Иначе просто не объяснишь - бесплатную доставку всякой мелочевки на пять долларов.

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Китайцы все уже освоили - зеки в первую смену вытачивают зубочистки на токарных станках, во вторую рубятся в воркрафт, потом игровые бонусы за баксы продают, в америку и европу - тем кому на магию не хватает, а сами в виртуале не могут гоблинов намочить:)]

Не удивлюсь если лет через 10ть купишь так машину, а на втором третьем ТО вдруг окажется что она китайская, поддельная:)]