1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello: Второй армпояс я бы конечно залил, нервы что бы сберечь, хотя и так почти все стропила прикручены к армпоясу. Потолок выше делать не стал бы, хотя, когда занимался отделкой, казалось маловато, видел светодиодную подсветку в двухуровневом потолке, красиво, но на неё нужно ещё 5-10см. Всегда хочется чего-то большего, что-то где-то увидишь, услышишь... В доме всем доволен, никаких поломок, и чрезвычайных ситуаций не возникало, за первую прожитую зиму.

Плитка испанская Rocersa graphic:super: . Плитка выпуклая, цвета разные есть.

2. Ratmir25
    Благодарности:
    21

Ratmir25

Участник

Ratmir25

Участник

Благодарности:
    21
    Weest, вы отказались от монолитных плит перекрытий по каким то конкретным причинам?
    Ещё такой вопрос, работает ли вентиляция в зимних условиях? Почему спрашиваю у нас в регионе, зимой довольно морозно (этой 2 недели было -45), влага намерзает на вент каналах. Стоитель с которым я консультировался рекомендует вообще не делать.
    И ещё...) хватает ли теплых полов для комфортного отопления дома, у нас в следствии низких темпиратур под окном всегда предусмотрен радиатор- иначе конденсат, да и отодвигая шторку не хочется получать поток ледяного воздуха.

3. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    :hello: Попробую за тёзку ответить: Такое чуйство, что народ просто тупо издевается... Ну или как минимум, забивает болт на чтение темы... Причём, что характерно:)], на форуме есть огромная инфа по тёплым (обогореваемым) полам, там всё уже пожевали...

4. Ratmir25
    Благодарности:
    21

Ratmir25

Участник

Ratmir25

Участник

Благодарности:
    21
    Medved323, тут никто не издевается. Я спрашиваю исходя из конкретных параметров дома построенного Weestом. Конкретно данную тему я прочитал и спрашиваю конкретно его мнение, про конкретно его дом, и при всем уважении "ответить за тезку" вы можете только при условии проживания в его доме.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Поддержу - темы надо читать с самого начала, можно еще зайти на темы УШП - написали много, но есть масса полезных вещей. Традиционная схема УШП не выдержит нагрузки даже от ПНО, не говоря уже о монолитном перекрытии. Надо считать ребра плюс начинают играть грунты. При увеличении высоты ребра либо сильно растет стоимость ЭППС из-за в общем-то ненужного лишнего утепления, либо сильно падает технологичность. :hello:

зы
    принципиально не хотел деревянные перекрытия - пришлось делать плиту дау

6. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Словно мухи тут и там, ходят слухи по углам...

ПНО на УШП

7. Ratmir25
    Благодарности:
    21

Ratmir25

Участник

Ratmir25

Участник

Благодарности:
    21
    Хм... тут дело не только в темах УШП, меня интересовала распространенность технологии плитного фундамента, распространенность у нас и документы которые позволят сделать точный расчет под конкретный дом. Под Санкт-Питербургом построен поселок коттеджного типа. Фундаменты плитные, толщина плиты 35 см, дома 3х этажные, плиты перекрытий железобетонные 22 см, материал газобетон с колоннами из силикатного кирпича. В плиту первого этажа встраивается теплый пол, утепляется отмостка. Тоесть по сути технология та же, только из-за веса здания приходится убрать утепление под плитой. Но в какой то теме УШП упоминались пенопласты повышенной плотности и при правильном расчете наверное можно утеплить и такой тяжелый дом. Не могу говорить категорично, я- не строитель.
    У Weestа готовый дом, меня интересовали расчеты которые он безусловно производил планируя свой дом. Интересовал источник. Форум полон полезной информацией но я хотел найти документы по УШП на русском, если таковые имеются. Если их нет, то безбоязненно можно планировать дома, которые повторяют уже сделанные решения и в схожих условиях.

вот поэтому я и хочу у людей найти источники информации, на форуме много противоречий а ответственность понесет конечный пользователь дома...

вот поэтому я и хочу у людей найти источники информации, на форуме много противоречий а ответственность понесет конечный пользователь дома...

8. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Безусловно, такие расчеты у автора есть, иначе как бы он смог построить такой хороший дом:)

9. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    :hello:Сорри! Не имел целью обидеть, просто мне кажется что всё на виду, стоит только лишь немного внимательнее читать стартера... Не продолженья для, а ради понимания...

10. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Спасибо, за похвалу! Weest ответил по плитке..., но я хочу добавить. К сожалению, Rocersa graphic хороша во всех цветах, кроме белого - белой у нас выклеен санузел на втором этаже. Если вам нравится подобного рода плитка (кабанчик, английский рустик), но нужна белая или кремовые оттенки, то на кухонный фартук возьмите Ce.Si - коллекция Metro или Vives Mugat , если не найдете, то можно подобрать похожую тут. На всех фотах кухни из икеи.

P. S. По поводу цены. Средняя цена на эту плитку 1200 руб. Однако... любая самая дорогая итальянская или испанская плитка без декоров, всегда будет дешевле российского керамо марацци взятого с декорами. Только в первом случае вы берете плитку хорошего качества с прекрасной калибровкой...
    На первом фото Rocersa graphic, второе третье Vives Mugat, далее Ce Si Metro
    IMG_4430.JPG 12164617.jpg 12164614.jpg 160800298.jpg post-27605-1245143269.jpg

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Ключевое слово было ваще-то "традиционная". А у Вас, Олег, "мухлеж" ;) Чердак-то неэксплуатируемый. Добавим небольшое поднятие стены, чтобы в мансарде ходить можно было. Второй армопояс под маэрлат. Стяжку с ТП, бытовую нагрузку. И поставим в церковь свечку, чтобы УШП выдержала :aga:

зы
    завязываем, что опилки лишний раз пилить :hello:

12. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Это не мухлеж, а умелая своевременная подача материала:)]. Все действительно так как Вы заметили. Дом на фото с ПНО одноэтажный. Пилта правда традиционная, безо всякий усилений. Почти. :love:

13. Ratmir25
    Благодарности:
    21

Ratmir25

Участник

Ratmir25

Участник

Благодарности:
    21
    ) я вас понял, действительно прочитал не внимательно:|:

14. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Выбрал деревянные перекрытия по двум причинам. Первая и основная, деревянные перекрытия дешевле, проще сделать. Вторая, - 2 года назад, когда собирал информацию по строительству дома, и впитывал как губка всё новое, примеров точного расчета нагрузок на УШП не нашел, или не было. Вернее были, но делиться этими знаниями ни строители, ни ранее залившиеся, не спешили. Сейчас только ленивый не найдет, всё разжовано и пережовано много раз.
    Вентиляция, очевидно:|: работает. На первом этаже стоят вентиляторы в 4-х помещениях, на 2-м в 2-х, изредка включаю её, когда курю или когда жена готовит. В вентканалах ничего не намерзает.
    ТП хватает, есть много отчётов форумчан, где ТП справляется со своей задачей:super:.
    Если Вы построите теплый дом, ТП будут справляться, построите холодный, будете говорить, что либо толщина стены не та, или не из того материала, либо радиаторы:no: лучше ;):)]. Не ошибитесь с раскладкой труб ТП.
    У Вас холоднее, чем у нас, стало быть и затрат на отопление больше будет.
    У меня конденсат появляется, когда разница температур более 35 гр., между улицей и домом, приблизительно при -17 и ниже на улице. Например, в котельной у меня ни разу не было конденсата за зиму, даже в самые морозы. В котельной было -14, на улице ниже 35гр.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Во, прям моя история с перекрытиями. Остается кусать локти, но мне проще - я не достаю в силу высокого роста :)