1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Так я весь беспорядок и прикрыл саженцами;):), мешки с цементом, клей разный, который мазолит глаза и не видно.
    У меня в гараже более менее ещё, а вот в котельной полный беспорядок. Вот стелажи куплю, всё лишнее в гараж переедет
    Я на дорожки и на пол в беседку купил толстый камень 4 см, и жена лаком будет раз в год обрабатывать. На банке написано " алмазная твёрдость":super:. Да и дорожки из песчаника многие делают, и здесь на форуме много примеров. Я по крайней мере отрицательных отзывов не нашёл:no: .

2. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Weest сказал (а):
    Беседку почти закончили, осталось камень на пол положить, и иммитацию цоколя из остатков декоративного кирпича сделать. ...
    Столбы тоже залили..Съездил в питомник, привез первую партию плодовых и декоротивных растений к осенней посадке. Разравнял часть участка и засеял пробный газон.

Красотаааа! (беседка, куча купленной растительности) :super:
    И хоть колонные на фотках ещё не доделанные, мне кажется с такими массивными колоннами - дом смотрится внушительней:super::hello:

3. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello:В этом году многое из запланированных работ не успел, вернее ещё можно успеть, но решил не напрягаться, как в прошлом году, поберечь здоровье. Последний мой рабочий, который выкладывал мне цоколь камнем, уехал на пару дней и так и не вернулся. Из-за этого пришлось бросить работы по выравниванию и озеленению и самому заниматься камнем. Пол в беседке уложил. Заканчиваю площадку перед домом, если камня хватит, то и дорожку успею. Переднюю отмостку очевидно уже не успею, погода не позволит. Разровнял участок на 3/4, засеял газоном и частично засадил деревьями. Газон растет не очень быстро:(, правда и не май месяц на дворе, надеюсь весной всё проростёт.

Вложения:

• P1110804.JPG
    • P1110792.JPG
    • P1110960.JPG
    • P1110964.JPG
    • P1110966.JPG
    • P1110933.JPG
    • P1110969.JPG
    • P1110943.JPG
  4. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
  5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Неравномерные всходы газона могут быть обусловлены рядом причин:
    1. Неравномерная заделка семян. Заделка должна быть на глубину около 1 см.
    2. Не было предпосевного и послепосевного прикатывания. Кстати судя по фото выравненного поля, на нем присутствуют комки, частично их можно было бы разрушить как раз прикатыванием, но вообще бы я посоветовал во время планировки граблями, эти комки собирать в кучу на край будущей лужайки, а затем эти комки профрезеровать культиватором, добиться их полного разрушения.
    3. Полив. Он мог быть неравномерным по всей площади посева или наоборот - слишком обильным. Обильный полив в совокупности с отсутствием прикатывания, может быть причиной "кочковатого" всхода газона. Семена "не прибитые" к семенному ложу, во время обильного полива или дождей, могут "стекаться" в ямки и впадины, соответственно после прорастания вид у газона "плешивый"
    4. Семена. Мне кстати что-то не понравился вид газона. Проростки тонколистные. Какой состав газона?

Не забудьте подкормить на зиму газон калийно-фосфорными удобрениями. Только без азота. Азотными, боюсь, что вы уже опоздали.

6. Лодочник
    Благодарности:
    477

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    477
    Беседка и прям крутая. :um::super:
    Тока кааца, что она из другой оперы нежели чем дом.

Пс. Подскажите пожалуйста цену м2 камня, с работой..(за всё-про всё)
    На цоколе, и ещё важнее на площадке перед домом.
    Спасибо.

Ещё Пс. Э...Вопрос как к людям уже скоро фсё заканчивающим.
    6-7 хватит, штоб фсё было красиво, и осталось бы только открыть баночку пифка созерцая участок? :um: (касаемо моей темы)

7. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Газон сажал не за один раз, выравняю часть, посею. Сеял несколькими видами газона. Там где он взошел очень быстро преобладала овсяница тростниковидная, сейчас стала желтеть:|:. В основном сеял спортивную смесь, т. к хотелось увидеть траву как можно быстрее. Укатывал не везде, ради эксперемента. Есть места, где неукатывал и газон лучше укатанного. Комья земли по возможности убирал граблями, но всё конечно не убрал. Начал сажать во второй половине августа, когда жары уже не было, с поливом проблем не было, то я, то дождь. Много семян, конечно, не было заглублено в землю, лежали на поверхности. Но, это мой первый опыт, весной посею повторно с учетом ошибок, тем более, что весной надо будет заканчивать разравнивание участка. Кстати вчера всю ночь лил дождь, сегодня к вечеру газон приобрёл совсем другой вид, стал гуще и сочнее.
    Газон весь маленький, только в одном месте около 15см, там где я посадил, когда было ещё жарко. Где-то площадью 10-15м2. Пора стричь.

8. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Камень я брал песчанник. Тот что на цоколь бордо, другой серозеленый. Тонкий камень стоит от 150 р. м2 толстый (от 3 см толщиной) от 350 руб. Стоимость работ выполняемых рабочими из южных республик около 500 р., мне за эти деньги делали. За 300 руб. работал человек, но увидев его подход, взял другого. На днях встретил старого знакомого таджика, он работает в нашей деревне, слово за слово, тоже 500, но за 300 ;) посмотрим. Думаю на 400 350 сошлись бы. Вообще цены на кладку камня от 800 за квадрат, при всём своем обоянии, меньше мне договорится не получалось. Учитывайте, что при резке камня никто из рабочих не будет беречь ваш камень, будут использоваться самые удобные большие куски, а мелочь пойдет в бой. И в конечном счете вам скажут, что не хватило. Да и расчетная закупка метража камня не соответствует действительной. Процент пока не считал, но если класть в соответствии с общепринятыми нормативами, то закупленного мной метража не хватит точно, даже если не будет отходов. Прибавьте к этому стоимость клея, самый бюджетный Победит ТМ20 250р за мешок 25 кг. На сколько м2 хватает одного мешка не помню, считал, но записи не нашел. Сам на клей не клал, это ещё впереди. Средняя скорость укладки 3-4 м2 в смену. Вот тут я теряюсь совсем. Пол в беседке 15 метров был мною выложен за 2 с половиной рабочих дня без резки камня, только подбором, с подсыпкой песка и подвозом камня к беседке (тащить около 50 м в горку), но без клея. После 2-х дней такой работы, ещё день лежишь расслабляешься.
    На площадке камень толще чем на цоколе, тяжелее, и работы по идее больше. Нужна большая болгарка, маленькая не пойдет. По стоимости должно было быть также. Но в итоге делал сам.
    6-7 хватит на что. Здесь уже надо смотреть что за красоту Вы хотите?
    Если кинете ссылку на Вашу тему с удовольствием почитаю. Моя красота пока дешевле вашей цифры... Я больше года назад писАл о стоимости м2 включая чистовую отделку. Уличные работы своими силами. Когда закончите свой участок, баночка пивка здесь не спасёт. Нужен более серьёзный подход..:)]

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Овсяница тростниковая - достаточно мощное и грубое растение, имеет широкий лист (правда сейчас вроде бы вывели сорта с более тонкими листьями), вводится в газон, в основном для южных регионов, т. к. довольно засухоустойчивое (в основном благодаря мощной корневой системе).
    А для чего нужен эксперемент по укатыванию? Прикатать почву водоналивным или каким-либо др. катком не трудозатратно, а риски все таки по равномерности всходов снижает, но как говориться - хозяин барин.
    15 см - это уже газон перерастающий. Первую стрижку надо проводить при достижении около 10 см. Этим вы стимулируете кущение растений, газон преобразится на ваших глазах. Обычно, сразу же после укоса, следует проводить подкармливание газона азотными удобрениями - вот тогда газон реально меняется в на глазах. Но у вас проблема со сроками, в зиму злаковым такой рост не нужен, нужен только сахар, поэтому фосфор+калий. Удачи.

10. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Благодарности:
    1.341
    Красивый дом получился! И участок преобразился. Вот бы вживую посмотреть не по фоткам

11. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    В живую смотрится лучше ;) Так бывает некоторые дома на фотках смотрятся хуже - некоторые лучше. В этом случае второе.

12. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Leschka

Благодарности:
    1.341
    Охотно верю, но лучше один раз увидеть чем сто услышать.
    -

13. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Что бубнишь - письмо в личку, бутылку хорошего вина за беспокойство. Думаю, встретят-покажут. Добрые-отзывчивые люди. :super:

зы
    правда по-началу терялись в доме, отношения выясняли в инете :aga:

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вот оно как должно быть по этикету. Андрюха, где моя бутылка? :)]

15. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    Вот, как заедешь - будет тебе бутылка ;) А пока соблюдай трезвость :victory:

зы
    Промашка вышла, надо было подписывать на парочку - еще и за себя :aga: