1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Уважаемая Sha-Kira. Очень внимательно слежу за Вашей темой и отдельно за вашими сообщениями в темах других участников. Очень мне нравятся Ваши подсказки по дизайну помещений, подбору плитки, функционалу и т. д. Очень жалею, сейчас, что в свое время не сохранял Ваши ссылки на тематические сайты по дизайну, плитку (помню что в теме Romi вы их давали), поэтому просьба, если несложно. Можно попросить Вас набросать немного ссылок, откуда вы черпаете вдохновение. А то дал жене задание за зиму определиться хотя бы, что примерно она хочет видеть в доме и помещениях, чтобы под ее уже хотелки подстраивать будущие коммуникации, а для толчка хотелось бы подсунуть ей что-нибудь, для дизайнерского ликбеза :|:. Еще раз выражаю восхищение за дизайнерские решения и советы, а Weesty за их реализацию!

2. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Здравствуйте, Денис Влад-ч! Спасибо большое за похвалу. Конечно, то что знаю, подскажу Вам.
    Большое колличество картинок имеется на форуме идеи вашего дома.
    Избранное (здесь можно выбрать тему, если интересует что-то конкретное)
    Темы по кухням
    Картинки светлых кухонь
    темных кухонь
    Фото кухонь участников форума
    Ванные участников форума
    Почти тысяча страниц одних картинок потрясающих интерьеров на любой вкус, просмотр лучше начать с конца.
    Самые популярные темы участников, которые я советую посмотреть, особенно эту тема1.

Гламурные интерьеры
    тема2
    тема3
    тема4
    тема5
    интерьер в современном стиле

Интересное В Живом журнале:

Журнал Анны Белоцерковец/- куча фото по декору дома и много интересного для дома. Просто кладовая идей. ОООчень советую почитать.
    Не менее интересный дневник от Евгении Ждановой

И несколько советов от меня.
    1) Потолок. Идеальный вариант простой ровный потолок бюджетный из гипсокартона (в идеале дорогой натяжной тканный), а к нему широкий красивый потолочный плинтус (от 7 см и более), возможно со скрытой светодиодной подсветкой (я сторонник подсветки направленной на стены, а не на потолок (т.к. в последнем случае в карнизе скапливается пыль). Поверьте, гипсокартонные или натяжные сложные по форме потолки быстро надоедают (видимо поэтому они быстро вышли из моды) не стоит тратить на них фантазию и бюджетные средства. В них встраиваем поворотные светильники и красивые люстры. (Посмотрите потолок в квартире Анны Белоцерковец - просто идеал). Также запроектируйте скрытые карнизы для штор - сэкономите деньги и время на выборе карнизов.
    2) Стены. Самые красивые и ненадоедливые - ровные и однородноокрашенные. Обои надоедают и устаревают также быстро как и сложные потолки. Лучше скомбинировать - частично покрасить, частично выклеить хорошими дорогими обоями (например поклеить в изголовьи кровати или на стену где будет минимум мебели).
    По краске - если цвет и степень блеска устраивает, то не важно тиккурилла это или дюлукс (и у того и у другог производителя есть дорогие и дешевые краски - соответственно и качество прямопропорционально цене). Если нужен какой-то редкий цвет, то советую американскую краску Бенджамин Мур (считается лучшая в мире краска) (продают в "Твоем доме" - по цене как дюлукс). Почему лучшая - т. к. в ней есть латексные добавки и цветовая палитра невероятно большая. Из дорогого - декоративные кирпичи, декоративные краски, штукатурки и фрески приветствуются.
    3) Пол - хорошо и дешево - крупноформатный полированый светлый керамогранит (ректифицированный) уложеный встык. Из дорогого - паркетная доска, пробка, натур. камень. По недорогому ламинату - хороший квик степ вот этот. Если нужен дорогой и хороший ламинат, то обратите внимание на немецкий Witex. В качестве подложки - только пробковая подложка, другую даже не рассматривайте...

Ну и начинать проектировать, конечно нужно с кухни. Даже если Вы планируете индивидуальную, то предварительный эскиз можно сделать в икеевском планировщике, скачав его на сайте икеи.

Если нужны контакты где какие отделочные материалы мы покупали - пишите, обязательно отвечу.

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Спасибо ,Sha-Kira, нам тоже в будущем отделка предстоит и я, благодаря Вашим советам, много нового для себя открыла. Пойдем по Вашим стопам, нам легче, так как Вы дорожку уже протоптали.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Спасибо, я был уверен, что обратился по адресу. Мои мысли подтвердились. Теперь будем изучать и копить вопросы уже по существу.

5. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Спасибо, мои дорогие, за добрые слова!
    Хочу поделиться с Вами также кое-какими идеями по планировке дачного участка, особенно, думаю, пригодится тем, у кого размеры участка немаленькие и нужно как-то интересно организовать зоны отдыха (помимо беседок и скамеек). Жаль что времени и возможности за городом выходить на форум немного, да и интернет дачный увы "не очень". Но на днях буду в Москве и тогда подробно и с фото поделюсь с Вами своими соображениями.

6. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Спасибо. Очень ждем.

7. Syrok
    Благодарности:
    81

Syrok

Живу здесь

Syrok

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Sha-Kira, Добрый день!
    Вы раскладку плитки делали в программе kitchendraw? Если да, то нет ли у Вас ссылки, где эту программу лучше скачать?

8. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Syrok, здравствуйте! Раскладки я делала в AutoCad. Попробуйте скачать KD5 здесь
    (выбираете тип загрузки, обычное скачивание, в след. окошке нажимаете крестик справа верху внутри красной рамки, далее код с картинки и пр.). Чтобы добавить часы для работы в программе нужно поискать "лекарство в ине-те" (к сожалению, ссылки имеющиеся у меня увы, уже не работают, возможно у Romi93 сохранилась ссылка на "лекарство", чтоб Вам не искать).

Как работать в программе можно почитать здесь и здесь.

9. Syrok
    Благодарности:
    81

Syrok

Живу здесь

Syrok

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Sha-Kira Большое спасибо!

10. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Огромное спасибо за ссылки по интерьерам. На всю зиму хватит. Смотрю не отрываясь. Коплю идеи. Весной предстоит отделка. Еще раз спасибо! :)

11. Латифундиcт1
    Благодарности:
    5

Латифундиcт1

Участник

Латифундиcт1

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Наконец осилила обе темы, очень познавательно и интересно, тем более в свете предстоящей стройки.
    Подскажите, как делали вентиляцию? Принудительную не планируете? Вопрос назрел вот из-за чего: у сестры загородный дом, и зимой в помещениях очень сухой воздух, хотя проветривают помещения регулярно (окнами). Приехала к ним в гости с сыном, он стал кашлять, вернулись домой - все прошло. Сестра тоже жалуется на "сухоту", и губы трескаются, и дети часто болеют. Говорит, стала включать увлажнитель - помогло. Но там дом 3 этажа, одного увлажнителя на всех не хватит.
    А домик у вас сказочный, ну да это уже и до меня говорили.
    Еще раз спасибо за подробный отчет.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Дом дому рознь...Уточните из каких материалов дом у сестры, как утеплен? Отапливает радиаторами?
    Дышать вообще есть чем или не только сухо, но и душно всё время?

Сухость обычно бывает от "перетопа", когда жварят батареи сильно (как сейчас в квартирах...).

13. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    Идите изучать матчасть - перетоп никакого отношения к сухости воздуха не имеет. А вот регулярные проветривания, щели и постоянный приток - да. Что собственно и происходит в "доме сестры".

Поэтому рекуператоры лучше использовать с переносом влажности. Но там другая проблема - сам блок рекуперации сделан из бумагоподобной мембраны. Непонятно насколько его хватит.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Пишут что 10 лет, при этом гарантию дают максимум на два года. Меня тоже этот вопрос смущает. И непонятно как можно такой теплообменник помыть. Алюминиевый без проблем моется, а с бумажным такой номер явно не пройдет...

15. Латифундиcт1
    Благодарности:
    5

Латифундиcт1

Участник

Латифундиcт1

Участник

Благодарности:
    5
    Дом огроменный, отапливается газовым котлом. Сестра не сторонник жары, температура 22 градуса, постоянные проветривания. Духоты нет. Дом кирпич.

Думаете, проветривания провоцируют сухость воздуха? Щелей точно нет.

Да, я тоже читала, что бумажная мембрана (чаще японские технологии) может при принудительной вентиляции "увлажнять" "приходящий" воздух. Так же есть система, при которой 2 потока воздуха (нисходящий и восходящий) вообще ничем не разделены. Играют за счет разницы температур, если найду - выложу подробнее.