1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Заранее сочувствую тем, кто будет эту гальку потом мыть годами. Затирка почернеет,а ее мноооого. В нашем климате это нежизнеспособное решение. Средиземноморье - да, согласен. Но там плитка живет вообще иначе, чем у нас. Причины непонятны.

Для себя по плитке я сделал вывод - только гладкие, нефактурные поверхности и очень качественная затирка.

Со столешницей хорошая идея, может даже стырю :) Светить чем будете? Я б вообще светил хорошей диодной лентой теплого спектра из-под столешницы назад-вниз, чтобы нижний дальний угол был подсвечен, так она будет парить и покажется очень легкой. И что будет служить покрытием для столешницы? Ужель кориан? Или плиточкой ее?

Раковины такие, кстати, жутко неудобные в эксптуатации. Я может по-мужски рассуждаю, но кмк такие обиходные и нужные каждый день вещи должны быть просто удобными, и в работе и в обслуге (мойке).

Душ (стенку) я бы на вашем месте из стеклоблоков сложил - больше бы света было в относительно темном пространстве.

Вообще завидую этапу, он очень интересный! Удачи.

2. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Затирка это особо больная тема...

Затирку можно спец средством намазюкать, чтоб не почернела, или эпоксидкой затереть (она же кислотоустойчивая) - тогда на всю жизнь хватит. А вообще, я так поняла, что для плиточников - затирка - это беда и большая проблема, а уж если это эпоксидка (та самая в которую можно блестки добавлять)... Если ее сразу не стер, а оставил на завтра, то все - сдирать вместе с плиткой:mad:. У на так и вышло (на кухонном фартуке эпоксидная затирка), в одном месте рабочие оставили на завтра - покупали спецсредство растворитель LITOSTRIP (вдруг кому инфа пригодится). Я в ванной на втором этаже собираюсь кусочек гальки приклеить под подсветку (1,5м * 30 см) (последнее фото). По этой стене будут клеиться фотообои на морскую тематику, лампы сами синие (хотя на фото кажется, что обычные).

По столешнице - светить будем обычными круглыми точечными светильниками, только не в хроме, а в бронзе (идею с первой фотки взяла). А по отделке я уже говорила - этим же травертинчиком обложим, а на угол фальшбалку Г-образную из лиственницы (экономим:)).

Стеклоблоки - это интересно, и в следующем доме я их обязательно куда-нибудь пристрою;) (см. картинки). Первоначально хотели просто стеклянные перегородки, но потом насмотрелись иностранного видео и решили опять же сэкономить на покупке душевой кабины:super:

Раковина неудобная - в смысле неудобно то, что она накладная? Думаю нормально будет - она достаточно плоская...поживем - увидим:)].

А вообще надо сказать, отделка очень напряженный и нервозный этап. Помимо того, что нужно продумать технологическую сторону всяких мелочей, согласовать ее с мужем, еще и за рабочими глаз да глаз...вчера испортили мешок клея - который я с трудом отыскала в Москве... Уж и нарисуешь на бумаге, на стене, обьяснишь стописят раз и все равно... ляп, а потом отдирать, исправлять - проще самой приклеить и затереть. Но дети не дают - маленькие еще, внимания много требуют. Вот переедем, тогда потихоньку будем дошлифовывать, доклеивать... Скорей бы уже Weest воду в дом завел::.

Вложения:

• 119.jpg
    • oiuop.jpg
    • glass-blocks6.jpg
    • P1070158.JPG
  3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Некрасиво же споты под раковиной, даже на фото видно! Контражур там надо делать, т.е. ровную заливающую подсветку, у которой источников не видно.

4. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Если у Вас гладкая однотонная плитка, то возможно.

Тут дело в другом, свет должен играть, чтобы оттенять неоднородный по цвету камень, создавая переходы от освещенных участков к неосвещенным, т. е. создавать обьем.

Ну и в принципе я не люблю светодиодные ленты - это, конечно, эффектно, но как-то разово и дешево. Годится там, где нужно создать аховое разовое впечатление - например, в витрине местного супермаркета или в ночном клубе.

В интерьере частного дома лучше редкие светящиеся точки - игра света и тени - некий интим, придающие интерьеру рафинированность.

Вот вам пример, клуб со светодиодными шнурками:)]:)]:)] и вилла в Италии с крошечными, почти незаметными светильничками в полу (попробуйте найти:)]). Кстати в Леруа есть такие "крошки", правда цена на них совсем не крошечная!

Первое - эффектно и ахово, второе - изысканно и утонченно:)]

На последней фотке ванная в отеле (опять же Италия (Матера)

Вложения:

• violet-night-club-chita-1.jpg
    • trvertine-tumbled-floor-in-tuscany.jpg
    • travertino-burattato-per-pavimentazione.jpg
    • soggiorno-in-pietra-toscana.jpg
    • composizione-in-pietra-per-pavimento.jpg
    • filepict-1277368576.jpg
  5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я специально написал, что подсветка контражурная, т.е. никто не видит чем и как создается свет, а видят именно сам свет - ровный и мягкий, под углом вырисовывающий поверхность. На примере клуба видим пошлятину полную - саму ленту, т.е. источник света. И задачу обрисовал, которая этим решается - сделать каменный стол легким и воздушным, парящим. Отдельные лампочки конкретно там (опять же вкусовое, не бейте) смотрятся странно, как будто шахтеры со смены возвращаются у вас из-под раковины.

Хорошие ленты кстати нифига не дешевы - около 1000/метр обходится подсветка. А предложил я это снова по практическим соображениям, т.к. мы таким образом создаем вечную, экономичную и слабо греющую подсветку, а все эти микро-лампочки во-первых стоят очень дорого, во-вторых, мне из солидарности мужской Виста жалко, как он их бедный менять будет, когда срок подойдет :aga:

Но я не агитирую, просто ремарки, которые могут навести вас на раздумья. В процессе чистовой отделки важно такие ремарки слушать, т.к. знаю по себе - несет... Хочется ах и красиво, а о практичности думаем только через пару лет, задумчиво грызя локоть.

6. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Ну Вот! Наконец-то! Вы меня правильно поняли! Шахтеры - это именно моя тема:)]! Я же из ванны травертиновую пещеру делаю (или, если конкретней, колизей на закате) - поэтому редкие светильнички - это именно то, что мне нужно! Кстати, моя подсветка не имеет никакого отношения к столешнице. Я подсвечиваю плитку на полу - вот такая у меня идея.::
    А Ваша тема - это уже из другой оперы - небесной. Думаю, Вам нужно развить эту воздушную идею - лазурную плитку купить, кое-где мозаику пустить, может быть даже с чередованием зеркал как на 4-ой фотке, и полочки воздушные стеклянные повесить.
    Я же - человек весьма "приземленный" - камень, дерево - вот какие отделочные материалы меня привлекают. Я даже плитку первое время искала под камень, а потом случайно увидела, что цена на каменную плитку соизмерима с керамикой. Поэтому вопрос уже не стоял, что купить - конечно, для загородного дома лучше натуральный отделочный материал.

По поводу мужской солидарности - ну ничего, раз в полгода можно и лампочку поменять (эти - Вист сам выбирал, чтобы легко менялись) Мы же женщины готовим ужин Вам каждый день:)], и не жалуемся.;). Хотя так хочется иногда местами с вами поменяться. Ну а о практичности мы - женщины знаем куда больше мужчин. Поэтому светлую плитку на пол не разрешим класть и подступеньки на лестнице белыми не дадим сделать::!

И немного фоток (3 последних) каменнодеревянных:)]

Вложения:

• ___1_1~1.JPG
    • ground-light.jpg
    • 483.jpg
    • IMG_0715.JPG
    • P1010477.jpg
    • villa_ocean-302_1st-bathroom.jpg
    • villa_ocean-302_1st-master-bathroom.jpg
    • villa_ocean-302_1st-bathroom2.jpg
  7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ладно, уговорили!
    4е фото - по-моему вообще жесть полная. И голубую плиточку ненавижу.
    Мне вообще по гамме конечно ближе решения, которые отражены в последней серии фото. Однако меня не раз передернуло, пока их рассматривал. Прям так и представляется сколько трупов с проломленными бошками вынесли из этого храма чистоты!

8. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    :)] :)]:)]4-е фото - этот вариант много кому нравится. Если все же кто-то заинтересовался - то это - литьевой мрамор. Последние фотки, кажется вилла на Бали. Необычно тем что
    1)сочетается ооочень темный потолок со светлой плиткой
    2)Крупноформатная плитка встык уложена по длинне
    3)зеркало в деревянной раме в ванной - супер!
    5)Ну и детали: откосы, подоконники, дверные проемы заделаны плиткой, углы ступенек карандашом выложены. Как заусуют нам плитку, одному Богу известно. Буду надеятся на лучшее:).

9. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Фото вилл конечно интересные, но как представишь, что тут должны жить люди и ставить куда-то зубные пасты, щетки, мыло, бритвы, пенки, умывалки... Куда потом эта вся картинная красота денется? Тут обязательно нужно рассмотреть скрытые шкафчики-ящички-полочки. Чтобы казалось, будто и нет всех этих разноцветных флаконов. Чтобы красота всегда была.

Sha-Kira, очень понравилась ваша идея с использованием в интерьере мелкой гальки. Кстати ее можно жидким стеклом залить потом и не мучиться с отмыванием затирки. Будет вечная конструкция.

10. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Почитала темку-интересно:)мнго хороших задумок- теперь поняно куда подушки!:super:

11. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Здравствуйте, дорогие читатели нашей темы!
    Давненько мы с Вистом не поддерживали тему, т.к. переехали жить в наш недостроенный дом!

Товарищ Вист:)], в отпуске, поэтому целиком и полностью занимается нашим домом и не только...
    1) Почти построили гараж (накрываем крышу)
    2) Бассейн в процессе... тут Вист немного отступил от намеченных планов сделать его чашу 7*4 и теперь чаша 9 метров на 4.
    3) Еще выкопали колодец (около 18 метров:ogo:), а там посмотрим, если воды не будет хватать придется бурить 100метровую скважину.
    4) Залит фундамент на беседку

...Короче дел еще ОГОго:)]

В доме собрали лестницу (ступени), думаем над перилами. Были в гостях у соседей, они предложили нам сделать кованный вариант. Набрать кованый элементов и самим сварить, так будет в разы дешевле... в общем думаем над этим.

Популярной нынче подсветки ступеней не будет. Т.к. на мой взгляд это просто не прилично подсвечивать лестницу из массива бука:)].

Но если кто планирует ступени из плитки или камня, то светильнички, расположеные на стене через ступеньку, сделают вашу лестницу более уютной.
    Лестницу собирал мой папа, он столяр с ооогромным стажем работы. В нарекание мне, сказал, что даже на Рублевке не придирались к работе так как я:)]:)]:)].

Я временно приехала с детьми в Москву (в гости к бабушке), т.к. очень тяжело с маленькими детьми на перекопаном участке. Горы глины, песка и щебня, даже погулять негде. Куча таджиков жадных до работы... в общем, жду окончания земляных работ, чтобы вернуться обратно.

В ванной на первом этаже успели положить плитку только на пол... т.к. товарищ Вист переманил моего работника делать гараж!:mad:::

И пока я в Москве, то решила заняться кухонной мебелью. Будем покупать Икею, глянцевые фасады Абстракт. Пока еще не решила черные или белые, а может кремовые (новинка). Кстати, для меня было приятной неожиданностью, что эти фасады(именно Абстракт) делают в Италии.

Очень прошу Вас помочь мне с выбором цвета.
    Первоначально я планировала кухню как на первой картинке белые фасады, но как-то они совершенно не вписываются в картинку. Черные с деревянной столешницей смотрятся отлично, но боюсь, что будет темновато. Кирпичи на кухне будут краситься в белый.

И еще такой вопрос, к обладателям кухонь икеа. По поводу верхних ящиков. Мне ужасно не нравятся декоративные планки внизу ящиков, можно обойтись без них? Мне нужно прикрыть боковые ящики накладными панелями, а они по высоте расчитаны на ящик с пристроенной планкой.

На фото 2 и 3 эти планки а на 4-ом без нее.
    Икеа Абстракт на фото 2,3,4.

Вложения:

• post-42655-1284147889.jpg
    • post-42638-1285330361_thumbыв.jpg
    • post-42638-ыв.jpg
    • 12122.jpg
    • black_kitchen_kelly.jpg
    • black-kitchen-elegant-look7-8.jpg
    • кух3.jpg
    • кух2.jpg
  12. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Продолжаю...
    Прошу высказаться по поводу планировки и цвета (схемы делала в планировщике икеа), чем больше критики тем лучше!:)]
    Какой цвет мебели на ваш взгляд лучше черный или белый? (кирпичи покрашу в белый).
    В общем, попутали меня наши окна под дерево:)], столешница к ним просится деревянная.
    И по-поводу глянцевой черной плитки. В уходе глянец оказался очень прост, несмотря на все предупреждения, по поводу капель воды и пальцев. Таджики оставили мне на память о себе горы неотмытой эпоксидной затирки и жидких гвоздей, так все оттерла литострипом, все блестит и сверкает:)]. Так что не скребите жидкие гвозди с керамогранита, не царапайте плитку, литострип Вам в помощь!

Предпоследнее фото - коллаж из моей кухни и фасадов икеа Лильестад... совсем некудышно вышло;):)] И на последнем шторы в гостиную примерила (извиняюсь за беспорядок и надувную мебель:)]).

Вложения:

• кухня бел4.jpg
    • кухня бел.jpg
    • P1070449,8.jpg
    • Embrace_P03_T03_01m.jpg
  13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    белый верх, чёрный низ?
    Видела в гостях, интересно смотрится

14. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Спасибо! :super:Вот накидала на этот вариант (правда с левым рядом нужно еще поработать, а то какое-то нагромождение шкафов). Холодильник мешает, его бы с краю поставить, но нельзя - он прикрывает колотую плитку::
    Такие фотки тоже смотрела, но как-то сложно по восприятию. Может Вист одобрит такую графику

Вложения:

• кух чб.jpg
    • кух чб2.jpg
    • 343_b7384a6f5ebe3322e5512fe666673286.jpg
    • 0_4b932_4eafc0a7_XXXL.jpg
  15. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Поздравляю с переездом! Бассейн будет с высокими бортиками (дети маленькие)? И как вы его вписали на участке? Если я ничего не путаю, участок небольшой.
    По поводу кухни. Очень эффектна черная с сильным глянцем, а еще лучше со стеклянными фасадами, чтобы по-больше бликов и просвечиваний. Белая выглядит простецки, но зато пространство не скрадывает. Хотя абстрак в любом цвете - простой-простой...Поэтому, если ставку делать на простоту и минимализм, то я бы сделала белое на белом (если я правильно поняла) с деревянной столешницей. С другой стороны, если бы у нас были деньги на икеевскую кухню, за кухней я бы съездила в Китай:)]
    Еще раз поздравляю и желаю всяческих успехов в отделке! С энергией Виста и Вашей фантазией вы быстро доделает ваш дворцовый комплекс:)]А как там детям будет классно:super: