1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Конечно черную!
    И можно вопрос? Спасимбо за идею по икеевскму конфигуратору, не думал что так далеко техника шагнула!
    Только я не пойму - там нелзя сделать помещение с эркером? То есть с двумя скошенными углами? Почему-то скошенные углы взаимно исключаются.

2. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    При наличии стольких столов зачем еще и верхние ящики в таком количестве и объеме? Чтоб похоронить в них ненужные вещи и больше о них не вспомнить?

Я тоже начинала плясать от размеров 5,8Х3,4м, в итоге осталось от этого 2,3Х3,4м, из которых 70 см холодильник, верх - только два шкафа 90смХ45 см (высота). Все столы с ящиками, только под мойку с дверцей. Плиту купили двухкомфорочную, уже год готовлю на такой - и хватает за глаза, третья комфорка очень редко нужна - только на пережарку, снимаю кастрюльку на 5 мин, пережариваю, и опять возвращаю на место готовиться. Зато и мыть приходится только две комфорки, а не все четыре, хоть и готовишь только на двух. А еще..:aga: я отказалась от ящика за 20 тыс минимум для сковородок ( духовки), купили вместо нее аэрогриль :super: дешево и сердито, но наготовить в ней как в духовке можно на роту.

Но ко всему этому я пришла, таская туда - сюда всю хламуду кухонную из за отделки кухни. Многим вещам, привычно стоявшим на кухне, нашлось более достойное место. Зачем у меня стояла 6 литровая кастрюля :faq: и пару такого же диаметра приборов, которыми я пользую от силы раз в год, сама не понимаю, но целый стол они достойно занимали. Теперь им место в цоколе, принести их оттуда не проблема, да и происходить это будет очень редко. И так по многим пунктам и столам проблема решилась альтернативным местом хранения. :hello:

Зы. Забыла сказать, кухня у меня тоже угловая, и одна стена, где плита - без ящиков, но сбылась мечта идиота - я купила вытяжку 90 см со стеклом и ей ничто не мешает висеть. Красотищааа ::

3. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А пироги разве в аэрогриле можно готовить?

4. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Шарлотку пекла, слойки с сосиской - тоже. Пироги не пекла ;)

5. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Спасибо! Хороший вопрос!:super: Бассейн будет глубиной 1,5 метра, бортик будет маленький, как на картинке. По этой картинке мы и ориентировались, когда чертеж делали.
    Мы сначала хотели сделать бассейн валенком - один круг мелкий для детей и второй глубокий для нас, но как не старались покрасивше нарисовать этот валенок не получалось. Решили, что для дети будут плескаться в надувном бассейне под присмотром взрослых.

Вообще, с этой стройкой за детьми глаз да глаз... Мы тут с соседями по участку довольно плотно общаемся. Дочка (4 года) подружилась с их сыном - играют на их участке. Так вот у них, когда бассейн копали (11метров на 4 м) таджики ошиблись и выкопали в глубину вместо 1,5 метрового бассейна в 2,5 метра :ogo:(так еще и стяжку успели сделать). В общем, они привезли песок засыпать бассейн, так дети умудрились придумать кататься на ледянках с этих гор песка... А у меня нервы...ведь рядом с песком эта яма в 2,5 метра да еще и бетонированная.
    И эта плитка на полу везде! Это кошмар какой-то! Маленькие дети и плитка на полу вещи не совместимые! Сынишка (через 4 дня нам годик будет) на моих глазах переползая из гостинной в кухню клюнул об плитку зубом - кусочек зуба откололся и губа разбита... Надо заметить, что плитка у нас не скользкая, но дети такие шустрые за ними глаз да глаз... Теперь осторожничает.
    И еще ...дорогие УШПшники, я на вас злая. В общем, холодно с плиткой, когда пол выключен:)]... спать на первом этаже еле терпимо, так что летом мне придется спать на втором этаже - слава богу у нас там будет ламинат. Хотя может я дама капризная? Висту везде комфортно:)].
    Следующий дом буду слезно уговаривать, чтоб участок с газом и дом деревянный...а не согласится... не дам согласие на покупку участка:)]

И еще такую полезную штуку скажу, для тех кто будет ламинат класть - подложку покупайте пробковую! Эту зеленую гадость - ни в коем случае не берите - иначе обеспечете себе вонь на последующие 10 лет.

Участок у нас не сказать, что большой, но и не маленький - чуть более 18 соток. Хотя сейчас, глядя на все эти постройки очень хочется прикупить соседний участок(как раз сверху и справа соседи продают участки...но пока дороговато, ждем, может цены опустятся;))

Про кухню, белое на белом уже не получится сделать т.к. у меня же фартук черный. Белыми будут кирпичи на противоположной стороне. Но по любому - столешницу хочу деревянную из бука, все-таки в деревне живем, хочется всего натурального:)] В общем определилась я, будет "тотал блэк" и дерево. Может часть верхних ящиков заменю на открытые деревянные полки. Буду думать... Стеклянные дверцы, прям как для меня:)], случайно увидела в новинках на икеевском сайте (какие-то дымчатые с черным), нужно будет позвонить спросить про их наличие, т.к. на днях в магазине их не приметила.

Р.S. Вторая картинка для господина Bausа. Читала вчера в УШП, как Вы всё ещё переживаете, что мне придется сумки от гаража до дома нести в горку.
    Если вы бываете в нашей теме, то обратите внимание - от гаража до дома 12 метров теперь уже абсолютно ровной без уклона дороги (грунт от бассейна раскидывали по участку).
    Так что как только все более-менее доделаем ждем Вас в гости с шашлыком и тележкой:)]:)]:)]для меня. Ну и сейчас конечно, если есть желание и интересно посмотреть как у нас дела обстоят будем рады Вам, если заедете на минутку, помотреть и пообщаться, поучиться, а может и подсказать что...

Вложения:

• 1017100000_3.jpg
    • схема уч.jpg
  6. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Спасибо Роман, будем покупать черные фасады! Вот они мои красавцы Абстракт на первых 3-х фотках.
    Я так поняла, что в програмке значения только четырех стен можно задать, этого достаточно, чтобы скосить один угол, а вот срезать два уже не получится. Поэтому эркер не получится. Программка совсем простецкая.

Но зато удобно, что она цену считает. Можно прикинуть во сколько все удовольствие обойдется. Да, при этом нужно обратить внимание, что она ненужные штуки в начинку шкафов плюсует. В общем, мне программка насчитала 240 тысяч... дороговато. Но там вытяжка дорогая 30 тыс, плюс холодильник, морозильник 26 тыс и прочее. Думаю может технику в другом месте возьмем.
    Видела у Вас в теме плитку на фартук с кошками - отличное начало! К бежевому любая мебель подойдет.

И чего я черную себе забацала? Настроение, видимо, было какое-то секси-лаковое:)].
    А товарищ Weest мне подыграл - купил не просто лаковую, а еще и сильновыпуклую плитку, да еще и серебряными блестками ее затер)) Теперь мучаюсь с подбором мебели.
    Вот сейчас бы прям салатовую наклеила)) такую, чтоб прям молодость-свежесть."девчонка лягушонка...пупырчатая кожа, пупырчатая рожа, но я её люблю))", эх песня моей молодости "мамульки бэнд":)]. Кстати, у Керама марацци есть отличная салатовая плитка Fresh, ей можно ванну освежить:)].

Вот тебе и настроение... Кухня совершенно выпала из общего интерьера дома. В доме все персиково-кремовое, такая мягкая классика и тут на те черная кухня - просто шок!

А еще, у нас же беседка классная, огромная будет (5 м в диаметре, хотели 7 метров, но места на участке не хватило), основание круглое, а крыша шестискатная! Думаю шторочки туда летом вешать, такая красота! Фотка с нашего форума, но не помню точно откуда. Спасибо хозяину фото за отличную идею!

Ну и садово-огородные работы не за горами. Очень понравилось как распланирован участок тут. Буду стараться повторить что-то такое, насколько это возможно(уйдет конечно не один год... ) Я уже в одной теме эту ссылку давала, извините, что повторяюсь...уж очень нравится планировка сада:super:..

Пока вспомнила! У наших соседей супер пол постелен - это пробковое покрытие - очень комфортно и уютно, и для детей тепло и экологично! Всем советую, очень понравилось!

Пока вспомнила!
    У наших соседей супер пол постелен - это пробковое покрытие - очень комфортно и уютно, и для детей тепло и экологично! Всем советую, очень понравилось! Его даже на лестницу можно на ступени настелить.

Вложения:

• рпр.jpg
    • 1533e9c0a73a.jpg
    • c24616b22784.jpg
    • !66269f7b4fd6.jpg
    • 103.jpg
  7. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Поздравляю с переездом!
    ..даа, черный цвет под настроение. На кухне мы, все, проводим очень много времени. Нужно чтонить светлое. Теплые тона.. ннУ и штоб аппетит возбуждала.))
    А с фисташковым черный неплохо смотрится.::

8. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Кухню конечно, что там говорить, много лучше заказать индивидуальную.
    Ну и мальский совет - духовку на уровне груди конечно.
    Фасады нравятся алюминий (рамки) + стекло + пленка с тыльной стороны в любой цвет.
    Навесные ящики "лежа". Вытянутые и низкие (вдвое ниже стандартных) справа и слева от вытяжки (на них ченить поставить красивое). Дверки там вверх отрывать на газлифтах. Остальные ящики стандартные, но горизонтально делятся пополам полкой. Дверки уже 2 и тоже вверх открытие. Можно гармошкой (вверх открытие) для сушилки..
    Барную стойку-трубу неплохо с корзинами крутящимися под хоть что (наборное).
    Та икея на картинке сильно морально устарелое на мой взгляд.
    Ну и столешка из камня в почете, как и мойка.
    Ящики выдвижные все нижние (металлобоксы с доводчиками). Обычно 2-3 ящика в тумбе. С дверками только под мойкой (туда желателен измельчитель). Петли на дверки с доводчиками чтоб не бухали и сами плавно закрывались.

Такое мое пожелание.

9. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Тут воообще склон.. определились бы.

10. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте! С переездом вас! Мы поставили икеа кухню абстракт белую, завтра будут столешницу монтировать( в другом месте покупали), раскроем ее всю от пленки, сфотографирую и фото покажу. Не торопитесь насчет черных фасадов- подумайте, мы тоже всю голову сломали, но все же решили, что черная боллее маркая, просто походив по салонам, больше на ней видно пальцев, капель и т.д. Постораюсь завтра фото сделать, просто только вчера из роддома приехала , немножко некогда)

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вы все же еще раз подумайте. С черным очень интересно можно сочетать даже натуральные цвета дерева. Это в тренде, иу!
    А вот зафигарить черный лак на черную плитку... Не, обсуждать дизайн - дело неблагодарное. Однако, думать надо крепко, кухня в моем понимании - одно из важнейших мест в доме, оно должно всегда нести тепло и позитив и базироваться скорее на классических принципах, т.к. они с годами у большинства людей начинают доминировать.

Рассмотрите еще идею оснащения икеевских каркасов (которые все говорят весьма неплохи) другими фасадами. Есть фирма Мир Дерева (ищется яндексом), которая делает на заказ любые фасады по размерам заказчика из массива, и цена получается в 2-3 раза ниже готовых при том, что качество на высоте.

Навесить фасады на каркас товарищ Вист я думаю сможет играючи.

Удачи вам в кухнестроении, ятоже очень жду этого этапа! Все же отделка и обстановка - гораздо более приятный этап для меня лично. Стройка уже надоела до оскомины.

12. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Выложите плиз, что в резалте с лестницей получилось. Олег вроде говорил, что обшил, а фоток не видно ;)

13. Andrey711
    Благодарности:
    141

Andrey711

Живу здесь

Andrey711

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Всем посоветовал бы столешницы из нат камня (у меня настояла жена, поставил из почти черного гранита, по деньгам, как за обычную столешницу) красиво и главное неубиваемо.

14. tafik
    Благодарности:
    415

tafik

Живу здесь

tafik

Живу здесь

Благодарности:
    415
    18 соток - совсем другое дело, у меня почему то отложилось 8:)]
    Об ограждении бассейна стоит подумать, о временном - на пару лет. А пока - учить плавать.
    Про обиду на ушпистов - а кто кричал "загородный дом, только камень!" :)]. Пробка бы вам тепло бы зимой заперла. Хотя ногам было бы комфортно
    Когда на улице прохладно, мы пол на день включаем, вечером отключаем. Я и дети босиком ходим. Полы в основном бетонные, там где ПВХ-плитка, там приятнее:)]. Ну ничего зима наступит, согреетесь.:)]
    nij, а как совместить духовку на уровне груди и вытяжку для нее? Еще часто попадаются картинки духовка (на уровне груди) соседствует с холодильником. Это что - новые технологии? К тебе можно будет обратиться за дизайном и изготовлением кухни (когда придет время:)])?
    Твиикс П-0-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М! Растите, не болейте!

15. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо tafiK, будем стараться!
    Живем в доме три недели и все вверх дном, к сожалению, не могу провода найти , чтобы фотки скачать... Но в ближайшие дни надеюсь найду и покажу. Столешницу поставили , мы открыли от защитной пленки все фасады - КРАСОТА! Кухня у нас не очень большая, а с белыми фасадами она прямо расширилась визуально, очень светло и уютно. Мы рады , что не прогадали с белым цветом. Прекрасное качество фасадов, все очень хорошо упаковано, везде защитная пленка, даже на краях, ящики с плавными доводчиками, вообщем превосходная кухня, а уж за такую цену- вообще. Ребята, что устанавливали нам столешницу поразились, что это икеевская кухня.