1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 48

Строительство дома на склоне на шведской плите из газобетона-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sha-Kira, 08.05.11.

1. Sha-Kira
    Благодарности:
    782

Sha-Kira

Живу здесь

Sha-Kira

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Столов нижних впритык, несмотря на их количество, это оттого, что у меня стиралка будет на кухне, и угловой ящик под бытовую химию. Остальное - ящик для круп, посудомойка, ящик под мойку, ящик для сковородок и кастрюль, духовка, ящик для столовых приборов... все впритык. Угловой верхний ящик впринципе не нужен... но очень понравился..хочу:)]...

Насчет плитки согласна! Приглянулась в икее трехконфорочная. Была на днях в гостях у соседей, у них комбинированная варочная панель - электрика+газ... неплохая идея.

Женя, спасибо за профессиональный комментарий. Духовка, да, лучше на уровне груди, но тогда еще один шкаф высокий придется ставить... думаю, может в верхний ящик микроволновку поставить, уже лучше будет. А в духовке редко что-то пеку. Может комбинированную СВЧ куплю...
    С цветом фасадов определились, будут кремовые. Купили пару угловых ящиков, (решили начать с малого) один с полкой для бытовой химии (у меня рядом с ним стиралка будет стоять) и один с выдвижными полками под сковородки-кастрюльки.
    Поздравляю! Растите большими, радуйте маму и папу! Буду ждать ваших фото! Очень хочется посмотреть, какие ручки подобрали, какого цвета столешница и фартук? Мы пока становились на кремовых фасадах, под цвет пола.

Спальню пока не обсуждали. Спать есть на чем (комплект надувной мебели плюс кровать из дома (я, к счастью, не могу на надувном спать) и к ней Вист мне новый хороший матрас купил), поэтому начали с выбора кухни и дивана в гостиную (пытались в "Кике" на распродаже купить, но все приличное было быстро схвачено до нас). Также шторы хорошо бы купить в первую очередь, т.к стройка под окнами - народ постоянно шастает.

Предварительные наметки по спальням - нам рекомендовали присмотреться к Гомель-древ, вроде как спальный гарнитур за 60 тыс выходит - с комодом и шкафом...

2. dinati
    Благодарности:
    5

dinati

Участник

dinati

Участник

Благодарности:
    5
    Sha-Kira, Вы первый человек, который мне так помог! Спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ!;) Будем пробовать. :)
    Мы с нуля дом строим. Так что глаза разбегаются как и что всё лучше сделать.:) Будем читать Вашу тему!

3. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте Sha- Kira, спасибо за пожелания! Фото надеюсь сегодня загрузить, шнуры нашла, теперь вот поспокойнее будет всвязи с 1 сентября)) раздала старших - кого в школу, кого в сад))
    Бежевые фасады - очень хороший выбор , к сожалению когда мы покупали их не было( а нам бы очень подошли , у нас вся цветовая гамма интерьера в основном бежевая, кремовая и коричневая.
    На счет спальни- присмотритесь к той же ИКЕА, можно собрать неплохую спальню, мы так и сделали, кровать мне очень нравится - очень удобная, матрас отличный( там их большой выбор). И дочери обставили комнату всю из икеа. Фото тоже покажу. Удачи!:hello:

Да, ручки в ИКЕЕ не покупали! Все не понравились, заказали в салоне кухни "Мария". Фартук у нас из керамогранита темно-коричневого, столешницу тоже отдельно заказывали, искусственный камень тоже темно- коричневый ( дорогая, правда, получилась, но очень красиво, того стоит). Дочка фотоаппарат в школу увезла, попозже загружу фото.

4. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Про спальни это я спрашивал. Спасибо за советы:)]:aga: - уже поздно, уже купили. НО буду рад вашим фоткам и советам (предстоит ещё комната дочери -взрослой уже, 19-ти лет) Можно чтоб не засорять тему хозяйки пожаловать в мою тему.:hello:

Я по поводу ручек хочу поделиться: покупали кухню с ручками "матовое золото" (не в Марии и не в ИКЕА) - спустя время ручки, там где часто берутся за них мокрыми руками - потеряли вид, появились пятна окисления (дверка под мойкой, и шкаф сушилка).:(:hello:

Спасиб!:hello: По Гомель-древ и другим Белорусским фабрикам (вопрос я уже изучил): - не нашёл в наличии, того что нам нравиться, только под заказ, заказ с предоплатой, учитывая ситуацию в Белоруссии - рисковать не стал. Купил спальню в ИКЕА (шпон белёного дуба), тем более нам всем она очень понравилась. :super: И под размер моей спальной комнаты подобрали (всего 11,3 кв.м), под такую маленькую комнату сложнее найти то, что нравиться, под большие комнаты легче найти и шкафы и прочее. Ох и раскрутили меня мои девочки на деньги со спальней:)], к спальне ещё и фото-картину за совсем неразумные деньги купили.:aga:

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    С покупкой спальни вышла накладка: привезли домой, начали рассматривать ещё раз всё что купили - нет дверей на шкаф-купе и матрас дали большего размера.:mad: Погрузил матрас, поехал обратно. Матрас меняют без вопросов, а с дверями проблема - проверили аж на видео, отгружали или нет, говорят всё было на тележке.:( Я в панике, говорят - может забыли мы двери при погрузке на машину.:(, но среди оставленных забытых - нет. УжОс! Я злой, давай требовать просмотра видео со мной - и выясняется, что двери в разборе:ogo:, две маленькие упаковки квадратного вида и одна длинная узкая, а я искал одну большую упаковку.:)]

6. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да, бывает.. хорошо всё, что хорошо кончается)) Мы в ИКЕЕ очень много в один день всего покупали, а собирали всё постепенно, что-то сами, что-то сборщиков вызывали. Так вот муж дошел до детской мебели, и понимаем , что одного комода нет... я в панике - принимали когда по количеству коробок всё сошлось, и прошло уже около двух недель - поди докажи. Ошибка произошла, когда подсчитывали количество при сдаче товара на доставку, но они быстро нашли, что такой комод на складе лишний и на следующий день привезли. Вот так.

7. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    фото кухни.

Вложения:

• DSC02270м.jpg
  8. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ещё фото. кухня с гостинной и дочкина комната (шкаф , кровать и комод из ИКЕИ). Извиняюсь , не получается большого размера фото вставить :flag:

Вложения:

• DSC02139м.jpg
    • DSC02145м.jpg
    • DSC02147м.jpg
    • DSC02149м.jpg
    • DSC02163м.jpg
    • DSC02176м.jpg
    • DSC02261м.jpg
    • DSC02268м.jpg
  9. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ой, одна фотка из другой темы,)) замена

Вложения:

• DSC02273м.jpg
  10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Два вопроса

1. Во сколько денег лестница обошлась. Сам изначально хотел примерно такую -щас склоняюсь к монолиту с закрытым дверью хламовником под высокой частью для пылесоса, швабр и тд Типа любимый америкосами вариант.

2. На фотке виден мощный кондей - меня убедили, что вещь достаточно бесполезная в загородном дома. Особенно с отоплением ТП, типа можно включить насос и в доме легкая прохлада. Как сами оцениваете?

11. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    1. kam711, лестница , конечно , дорогая получилась - 400 тысяч. Но мы такую мечтали, у знакомых увидели и прям влюбились). У нас сейчас под лестницей как раз такой хламовник , только ничем не прикрытый:aga: а вообще там как раз задняя дверь , коляску завозим с улицы и оставляем под лестницей, очень удобно.
    2. Да, кондей мощный, но там очень большое помещение- гостиная совмещенная с кухней. И очень солнечно почти целый день. Мы застали не так много жары, переехали в начале августа, да и штор пока нет нигде внизу, но в жаркие дни он очень спасал.

12. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемый Weest. Вопрос по окнам. Проемы без четвертей? Крепились на анкера + пластины или только пластины? (Пена само собой) Роль четвертей выполнят откосы? + будущая внешняя отделка? В общем, волнует эта тема окон в проемах без четвертей и кто как её решает.Спасибо.

13. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    :hello:Окна крепились на пластины и пену, потом штукатурка.

После того, как была выставлена опалубка, и проверена ещё раз, заказал бетон. Волновался только за подьезд бетономешалок, и как оказалось зря, в остальном всё нормально, правда в одном месте немного выперло, но это снаружи. Бетона хватило, мешать вручную не пришлось, даже на часть беседки хватило:) . На следующий день начали снимать опалубку.
    После снятия опалубки, места, где были явные неровности на внутренних стенках чаши, скалывали топором, и замазали раствором. Лучше сразу это сделать, чем после долбить затвердевший бетон. Потому и спешили, пока бетон ещё " мягкий".
    Гидроизоляцией обмазывать не буду, нет необходимости:no:.

Вложения:

• P1070813.JPG
    • P1070815.JPG
    • P1070823.JPG
    • P1070824.JPG
    • P1070829.JPG
    • P1070833.JPG
    • P1070834.JPG
    • P1070837.JPG
  14. Хабибуллин
    Благодарности:
    0

Хабибуллин

Участник

Хабибуллин

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Интересуют размеры Вашей лестница по ширине, высоте, длине и общий проем. Есть ли схема?
    У меня длина лестницы меньше 3 метров не выходит, в проекте 4 метра. Общую ширину оставил 190, проем 310.

15. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    И как бассейн поживает? :hello: