1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Вот и считайте, к вашим 2-3 атм. прибавится 4,5 атм., тогда зачем такой мощный насос брать, который может всю систему порвать и потом душить его всякими редукторами.
    Если денег не жалко, то ставить насосную станцию с частотником.
    Главное для потребителя это не давление в системе, а нормальный расход воды, т. е. и вода в трубах должна быть и трубы соответствующего диаметра.

2. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Гидроснаб, так что тогда 3-35 взять? подумал просто разница между ними не велика - пусть запас будет...
    какое всетаки в системе давление считается нормальным - 4 ли 5 ?
    станцию мне ставить не куда... да и стоить я думаю она больше 15т.р. будет стоить, а грюнфос решил брать все же из-за малого шума, т. к. слушать джилекс полночи при абсолютной тишине радости нет...

Главное чтобы костюмчик сидел :) всмысле и душ хорошо поливал и массажные форсунки работали, а для этого нужно 3куба в час (или 50л в минуту) чтобы туда попадало - подходит туда 25 п/п труба, вода в трубах тоже вроде есть, просто как я понимаю много потерь по дороге, ведь входящему потоку нужно и холодную давить и еще через бойлер горячую давить и все на 5 метров вверх второго этажа до коллекторов и там еще на 2 метра на уровень душа...

3. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    1) Нормальным ОЩУЩАЕТСЯ и давление в 1,5 атмосферы, если расход хороший. Комфорт пользователю дает не давление, а количество воды, текущей из крана, не путайте, пожалуйста.
    2) Станция с частотным преобразователем существенно компактнее, чем Grundfos MQ.
    3) Неужели у вас MQ стоят меньше 15 тыр?
    4) Если в бойлере у вас штатный предохр. клапан - он может и раньше 6 атм. срабатывать начать (ну слабенькие они, что поделать?)
    5) А касаемо именно MQ - такая сложная вещь есть - при превышении 6 атм. в системе, они сами иногда начинают течь. Причем на работе это никак не сказывается, просто начинают протекать. Явление странное, выяснить природу до конца еще не удалось, но подобные обращения уже не однократны. Вот.
    6) В теории, идеально для вас было бы скомплектовать насосную станцию на след. узлах:
    1. Насос - потише и попроизводительнее
    2. Реле давления с высоким порогом регулировки (чтобы отключалась, скажем на 5 атм., но при этом включалась всегда, даже если у вас в сети до тройки поднялось)
    3. Гидроаккумулятор, чтобы реле заработало. Конечно, по возможности, побольше.
    Ну вот как-то так.

4. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Гидроснаб,
    1. Так я бы за давление и не боролся, просто количества воды не хватает, а как это количество повысить если подводящие трубы уже заложены? как я понимаю только повысить давление...
    2. MQ стоят около 15 т. р., точнее за такую цену можно найти...
    3. В бойлере штатного нет, установлен не штатный, но буду менять, т. к. он уже подтекать начал...
    4. Что то я так подумал и понял, что у меня MQ вообще получается включаться не будет, т. к. сейчас давление не падает меньше 2,5, а MQ вроде включается при 1,4 ? или я что то путаю?
    5. Возвращаясь к джилекс и MQ - когда насос например выключен - он через себя воду пропускает? и если да то с какой потерей по давлению?
    5. Можете по моделям сказать, а то я честно признаться не большой специалист...
    Запутался я еще больше... мне всего лишь нужно повысить количество воды подаваемое на второй этаж в единицу времени... Возвращаясь к первому посту может таки имеет смысл врезать в линии идущие на второй этаж насосы типа UPA ?

5. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    UPA вообще, сразу НЕТ. Вы же сами знаете, что они давление повышают, а на производительности это ваще никак не сказывается, и это самое засадное место этих насосов - народ, живущий в старом фонде, их напокупает, и офигевает: колонка стала зажигаться стабильно и всегда, а вода...течет ТОЧНО ТАК ЖЕ. Это такая мука, работая в розничном магазине, объяснять это сотням людей...
    Вам надо брать любой самовсасывающий насос, причем малонапорный, и дополнить его ПРОТОЧНОЙ автоматикой (от "Блока автоматики Джилекс" за 1600 руб. до "блока Grundfos PM2 15"). Главное - эксплуатировать эту систему БЕЗ гидроаккумулятора. Таким образом это все заработает именно так, как вы хотите.

6. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Т. е. брать MQ3 нельзя - он не будет работать? почти заказал уже - на выходных хотел собрать если честно...
    Посоветуйте пжл еще насос не шумный ? и малонапорный?

Вычитал что MQ включается или датчиком потока при расходе более 1.2 л/мин или РД если давление в системе упало ниже 2 бар - что меня очень даже устраивает, т. к. когда кран будет открываться она не будет работать, а вот когда душ тогда будет нагонять воды? Правильно понимаю?

Провел замеры при открытом душе расход 0,5 куба в час, что равно 8,3 л/м, что как раз приведет к включению MQ.

7. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    MQ точно не заработает - сами понимаете почему.
    Вариант: Pedrollo PKm 60 - тишайший, компактный, экономичный, и напор не слишком большой.
    По автоматике я вам уже привел примеры. Могу добавить, например, еще Wilo FluidControl EK - очень удобно в монтаже.

8. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Гидроснаб, чего то я не понял, почему MQ не заработает, если как раз по датчику потока она должна будет включаться!

автоматику нашел грюнфос pm2, сейчас насос посмотрим :) вообще получается дешевле MQ почти в 2 раза...

Спасибо вам большое, что помогаете разобраться...

9. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Только что тщательно проштудировали паспорт на MQ - ничего там не написано про включение по протоку.
    И вызвало это у нас большие непонятки. Если у вас время терпит, давайте отложим хотя бы до завтра - мы подключим всю интеллектуальную мощь нашего сервис-центра) и точно разберемся, как включается MQ. Возможно даже её вскроем (только Grundfos'у не говорите;)).

10. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Гидроснаб, ненене, не будем идти на должностные преступления :) я точно вычитал на массе форумов и в описании к самой MQ что включается или датчиком потока при расходе более 1.2 л/мин или РД если давление в системе упало ниже 2 бар... только получается MQ стоит 15т.р., а РМ2 - 5.5т.р. + PEDROLLO PKm 60 - 3.2 т. р. итого 8.7т.р. - что выбрать то...

Почитал инструкцию к PM2 - Возник вопрос - а при каком давлении он будет останавливать насос? т. е. настроить на включение когда давление меньше 3 атмосфер можно (т.е. включаться будет всегда) а вот выключаться когда ? режим +1 атмсофера не подходит - мало...

задали задачку :) наверное куплю MQ чтобы не мучиться :(

11. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Мучиться точно не надо, PM2 можно переключить в режим работы по протоку. В этом и есть вся его прелесть.

12. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Гидроснаб, не удержался, купил MQ3-45 за 15т.р. еще в пятницу... посмотрим как будет работать... я тут случайно другое нашел, потек коллектор холодной воды (от которого еще питается душ который как раз и не работает как нужно) и когда открутил его увидел, что когда сваривали полипропилен внутри он завернулся в центр и получилось вместо 3/4 отверстие на 1/2 :( - безрукие рабочие это зло! вот теперь думаю как туда трубу нормальную подвести...

13. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Гидроснаб, подключил - красота, кран включил через пару секунд MQ включается, кран выключил MQ давление до 5там догнала и через пару секунд выключается... правда непонятна одна вещь - у меня после MQ стоит реглятор давления с манометром, так после выключения давление падает до 3 которые в водопроводе, при этом нигде не течет... как так?

14. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    А перед MQхой у Вас обратный клапан стоит?

15. SergDN
    Благодарности:
    1

SergDN

Участник

SergDN

Участник

Благодарности:
    1
    Гидроснаб, самое интересное, что стоит... и вроде в самой MQ стоит обратный клапан...