1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Рисунок это не показатель. Да и кроме рисунка в инструкции больше ничего нет. Показатель - это принцип работы и устройство пресс-контроля.:)А устройство как раз располагает к тому, чтобы смонтировать его вертикально, а не горизонтально. А если ещё в процессе работы выйдет из строя пружина датчика протока, то при горизонтальном положении прибора он вообще может работать некорректно, вплоть до отказа.

P. S. У меня Brio в вертикальном положении работает вот уже 4-ый сезон. :super:

2. Denisiy
    Благодарности:
    3

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    3
    ок. спасибо, убедили! мне самому в принципе удобнее вертикально его поставить, да и меньше переходников-уголков лепить.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Единственное неудобство в этом случае - это считывание показаний манометра. ;)

4. Denisiy
    Благодарности:
    3

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    3
    Цитирую инструкцию: - "контроллер модели 779536 (Aquatica) монтируется в горизонтальном положении (рис. 2)"

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Denisiy, в моей инструкции этого нет, кроме рисунка, на котором контроллер расположен горизонтально. :)
    Значим мне можно ставить вертикально, а вам придётся ставить горизонтально, раз инструкция у вас такая. ;)

6. Denisiy
    Благодарности:
    3

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    3
    и в вашем случае я тоже сомневаюсь, т. к. устройства абсолютно идентичны, как внешне, так и внутренней реализацией - только названия разные!

7. Denisiy
    Благодарности:
    3

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    3
    я на восьмом этаже и к примеру если мне так подключить НС к стояку, то получается если сосед с девятого откроет свой кран, то у меня включится НС? Как подключить тогда НС в транзитный водопроводный стояк, чтобы НС работала только на меня?

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    У Вас водосчетчик есть? Он только Вашу воду считает? Вот после него и подключайте. Фото №1 внимательно посмотрите - стоит водосчетчик, далее насос на трубе - вот его и меняли на другой.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    А сомнения то в чём? В том что это работает вертикально? Так уже говорил - у меня Brio работает 4-ый сезон. И вообще никакой логики нет для установки его только в горизонтальное предложение.

10. Denisiy
    Благодарности:
    3

Denisiy

Участник

Denisiy

Участник

Благодарности:
    3
    хочу подключить НС к стояку, как можно ниже, т. е. на самом полу! Потому что счётчик у меня где то на метр от пола с различными ответвлениями, углами из труб ПХВ20! а хочется ведь напрямки подключить с наименьшими потерями (переделка, перенесение его уже не возможна), да и стояк водопроводный на 25ПХВ, а это лучше будет для всаса насоса, чем сосать через счётчик с 20-ой трубы с его углами!

11. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Yanusrnd, учитывайте, что данный насос ничего ниоткуда "всосать" не может никоим образом. Он исключительно может разогнать ту воду, что втечет в него сама. И в этом их главная сложность. Сколько народу в Петербурге, живущего в старом фонде, понапокупало таких насосов, а толку от них добиться не смогли...
    Т. е. практически, пункт 3 из вашего списка.

12. sggsgg
    Благодарности:
    10

sggsgg

Живу здесь

sggsgg

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Есть намерение переехать в центр города (СПб).
    Уже вроде бы выбрана конкретная квартира для покупки (кап.ремонт там делался уже полстолетия тому назад). Напор воды слабый, очень, но течет все же, этаж 5-тый.
    Продавец заверяет что все ништяк и достаточно заменить трубы в квартире, как тут же "попрет", опыт же аренды квартиры говорит о том, что в центре не прет вообще никак, а по вечерам может быть даже пусто.
    Судя по форумам местного ТСЖ - добиться от них нереально ничего, судится можно годами, они в лучшем случае заплатят штраф.
    Почитав тут разные темы, пришли к выводу, что как минимум надо взять в руки манометр и в период потенциально наихудшего напора померять давление.
    Но очень тяжело разобраться в деталях, отсюда вопросы
    1) Как померять давление, напор и что вообще конкретно надо мерять? В одних темах написано что надо давление мерять, в других поток воды, непонятно.
    2) Чем именно мерять? Квартира не наша, поэтому врезаться в трубы для установки стационара никто не даст. Подскажите конкретный прибор и/или способ измерения, по типу "нацепить на кран сделать то и то, получить результат".
    3) Какие должны быть результаты минимальные измерений по стандартам? При одном открытом кране вроде бы 0.3атм и 1.5кубометра в час?
    4) Насосы вроде бы решают эту проблему? Сколько и чего надо намерять, что бы насос реально помогал? Что будет если все жильцы вдруг внезапно включат насосы? Уйдет у кого мощнее или на нижние этажи в любом случае? Можно ли хотя бы чисто теоретически врезаться в трубу в подвале?
    5) Какой реальный шанс что после замены труб в квартире ситуация с напором воды улучшится? Учитывая что все остальные трубы середины прошлого века?

Заранее спасибо за ответы. Тема абсолютно новая, поэтому если что-то упустили - подскажите пожалуйста.

Не могу найти как редактировать тему, поэтому
    6) На горячую воду насосов не существует?

7) И еще вопрос. По нормативам для стиральной машины, посудомойки - давление должно быть 2-2.5бар, т. е. 2-2.5атмосфер. Однако нормы по снипам вроде бы 0.2-02.25 атмосфер., а насосные станции повышают давление только на 1 атмосферу. Это значит что даже если напор воды соответствует нормам, то стиралку не подключить будет даже через насос?

Последнее редактирование модератором: 08.06.15
  13. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Sggsgg, поскольку сам 20 лет прожил в старом фонде в центре Петербурга, прекрасно вас понимаю, поэтому давайте по-порядку:
    1) Важнее всего померить расход воды. Т. е. с секундомером засечь, за какое время наберется ведро воды, и потом посчитать проток в литрах в минуту. Причем замерять нужно, открыв на полную кран холодной воды в одной точке, и в идеале сделать это несколько раз: часов так в 7-8 буднего дня, и после 12 часов ночи - чтобы представлять на что расчитывать (я, например, в течении нескольких лет, вполне комфортно мылся по ночам). Если из одного крана ВДРУГ вытечет литров 10 за минуту, тогда произведите замер с двумя разными открытыми кранами: в ванной и на кухне.
    2) Давление все равно померяйте. Это просто: взяли водяной манометр, вкрутили в футорку на пол-дюйма, прикрутили к шлангу, что идет от смесителя, вместо душевой лейки.
    3) На давление вам будет наплевать, если воды у вас в "час пик" вытечет литров хотя бы 10. Значит жить будет можно.
    4) Замена труб в квартире ситуацию улучшит однозначно, но не факт, что радикально! Радикально изменит ситуацию замена всех труб в подвале и стояков. Мой опыт показал, что для этого необходимо, чтобы Тётя Валя Стакан купила сыну квартиру, и переделала вся улицу в пешеходную зону)
    5) В целом:
    5.1) В случае, если воды из крана само по себе вытекает достаточно (и пускай даже и слабо) то поможет установка повысительного насоса.
    5.2) Если же воды из крана течет мало (пусть даже и сильно), то нужно сходить в гости к соседям на первом этаже, и посмотреть, как течет у них:
    5.2.1) Если у них течет плохо, то бегите оттуда бегом.
    5.2.2) Если у них течет хорошо, то вам поможет установка самовсасывающего насоса (для примера, готовые решения: Wilo PW-175EA, Джилекс Джамбо 60/35 П-К, DAB Active 82M, Grundfos MQ 3-35). Но тут, как раз, может начаться гонка вооружений: все начнут ставить насосы, и победит либо тот кто ниже живет, либо тот, у кого насос Calpeda;)
    P. S. Некоторые стиралки имеют встроенную помпу, и могут даже всасывать из бочки (например Gorenje). остальным же достаточно просто того, чтобы из крана текла вода - они клапан открывают, туда вода затекает.
    Вот так как-то. Спрашивайте еще, чего непонятно...

14. sggsgg
    Благодарности:
    10

sggsgg

Живу здесь

sggsgg

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Гидроснаб, огромное спасибо за подробный ответ, разъяснили практически все. Будем мерять с секундомером за сколько там натечет:) По ощущениям 10 литров никак не будет, дай бог 2 литра... но посмотрим.
    Вы могли бы подсказать по поводу водяного манометра еще - может быть ссылку на конкретную модель или как-то так? Душ там есть, навинтить на него - вполне шанс, это отличная идея. Вопрос что конкретно навинчивать, т. к. я в этом ничего не понимаю:(

15. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Sggsgg, в магазине сантехники приобретаете:
    1) Самый дешевый манометр с резьбой 1/4 (одна четвертая) дюйма
    2) Футорку 1/2х1/4 (одна вторая на одну четвертую) дюйма
    3) Находите или покупаете самую дешевую фум-ленту.
    4) Вкручиваете манометр в футорку, уплотняя резьбу лентой
    5) Откручиваете накидную гайку с лейки душа
    6) Вместо лейки вкручиваете конструкцию из манометра с футоркой
    7) Открываете холодную воду
    8) Переключаете на душ
    9) Вода давит на манометр - вы контролируете значение, которое показывает стрелка
    PROFIT!
    Вы знаете давление воды!
    Если поедете это всё совершать - можете заехать по пути к нам - всё соберем и подскажем)
    P. S.
    Для интереса, можете еще после замеров давления без расхода, открыть на кухне кран, и посмотреть что тогдА покажет манометр. Исключительно для себя - чисто поржать)