1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. sgeorgy
    Благодарности:
    7

sgeorgy

Живу здесь

sgeorgy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А рядом с редуктором что за вертикальная колба синего цвета? и какая стоимость всей конструкции на фото? насосная станция самовсасывающая или повышающая?

2. DrBoomer
    Благодарности:
    131

DrBoomer

Живу здесь

DrBoomer

Живу здесь

Благодарности:
    131
    присоединяюсь к вопросу, справа - это фильтр, а над НС что? и почему он стоит после НС ?

спасибо, не знал что такое существует, логично давление будет всегда 2 атм. держаться.
    но для тех кто в танке, у НС должна быть функция настройки вкл.\выкл. давления, или это регулируется давлением воздуха ГА?

Последнее редактирование модератором: 22.04.15
  3. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    @sgeorgy,
    Фильтр грубой очистки.
    Без понятия, я монтажник а не хозяин данного строения.
    Aquario AJC-100B. Поверхностный самовсасывающий со встроенным эжектором. Вода из колодца. Если не изменяет память - глубина 8 метров, до воды 5 метров, от колодца до дома 10 метров.
    Блок автоматики Джилекс. Обеспечивает защиту от сухого хода. Заказчики не предусмотрели до колодца кабель для подключения поплавкового выключателя, пришлось ставить БА.
    Если речь про фильтр, то он и должен стоять ПОСЛЕ НС.
    Давление задается настройками реле давления. Давление воздуха в ГА (пустом, без воды) должно при этом быть на 10% ниже чем давление включения насоса.

4. qlllp
    Благодарности:
    9

qlllp

Живу здесь

qlllp

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если честно, не совсем понял, или, боюсь, понял неправильно. Судя по фото, после БА идёт даже не тройник, а некая штуковина, к которой подцеплены РД, ГА, выход на потребителей и манометр. Правильно?
    Манометр здесь необходим для настройки РД? Одного манометра на БА не хватит?
    И вот ещё вопрос: в этой системе БА нужен только для защиты от сухого хода? Если так, то это может произойти лишь при отсутствии воды в баке (перекрытии крана и т. д.), ведь за напор в магистрали отвечает РД?

п. с. Глянул по каталогам, видимо эта некая штуковина, типа тройника, называется "пятиходовое соединение")

Последнее редактирование: 31.05.14
  5. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    @qlllp, да, пятиходовой штуцер или пятиходовой соединитель.
    БА выполняет только защиту от сухого хода. За напор отвечает насос, реле его тупо включает при падении давления до определенной величины, и выключает при достижении определенного давления в системе. Ему побоку - есть вода при этом в системе или нет.
    "Сухой ход" это не только отсутствие воды, но и ограничение ее поступления (забитие трубы, замораживание и т. п.). Т. е. условия при которых насос не сможет нормально набрать давление в системе и штатно отключиться.

6. qlllp
    Благодарности:
    9

qlllp

Живу здесь

qlllp

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Protasevich, Ясно, спасибо. А что насчёт манометра, обязательно его в соединитель втыкать или на БА для настройки хватит?
    Тут такое дело ещё. Вход на насос 1", у меня вся фурнитура (кран, обратный клапан, фитинги) на 3\4. Если от бака до НС вместо дюйма пойдёт 3\4 - сильно плохо для насоса? Выход на потребителей всё равно 3/4. Или не поскупиться и дюймовые докупить на вход?

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    @qlllp, Дополнительный манометр не обязателен. При настройке РД он просто удобнее. Можно и 3/4-ное подключение. Лучше конечно не заужать без особой на то необходимости.

8. qlllp
    Благодарности:
    9

qlllp

Живу здесь

qlllp

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Protasevich, благодарю за помощь. Прикину цены и посмотрю, брать дюймовые комплектующие или эти оставить.
    А поплавковый клапан на бак любой пойдёт, даже от унитаза дешёвый, или лучше заморочиться на поиск какого-нибудь специального?
    Кстати, хотел сначала пластиковую ёмкость брать, только дорогая она и по размерам неудобная. Смотрю, народ без проблем из нержавейки ставит. Как из личного опыта, ни кто не жаловался, что вода с привкусом или что-то типа этого?

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Тут основной параметр - пропускная способность. У унитазного примерно 8 литров/минуту. У специализированных - выше. Т. е. влияет на время набора в емкость воды.
    Тут уже ничем не помогу, без понятия...

10. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Иногда красная фраза
    трансформируется в
    - Помогите, иногда нет воды (а не просто давления) в центральном водопроводе...:(
    Вот для того, что бы в моменты полного отсутствия воды в центральном водопроводе, из домашних кранов текла водичка и ставится накопительная емкость, объемом примерно равным суточному расходу.

11. bazzillio
    Благодарности:
    0

bazzillio

Участник

bazzillio

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Помогите разобраться с водоснабжением, пожалуйста.
    Есть дом с летней кухней. Ввод в дом 3/4 дюйма, потом разводка. От счетчика уходит в фундамент труба 3/4 и все, куда что и какого диаметра пошло дальше не известно. В летней кухне подключено 3 раковины, один душ и туалет, везде напор отличный. В доме 4 раковины, 3 туалета, душ и ванная. с напором везде по разному. Иногда везде нормальный напор, а иногда слабенький.
    Как мне поднять напор именно в доме? Если установить насос после счетчика, думаю, толка будет мало, т. к. на входе он (напор) нормальный, получается нужно рыть и искать подачу непосредственно на дом? Что посоветуете?

12. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @bazzillio, советую прежде чем рыть, найти входящую в дом магистраль в стене, возможно тогда и копать ничего не придется:).

13. bazzillio
    Благодарности:
    0

bazzillio

Участник

bazzillio

Участник

Благодарности:
    0
    Не вариант, труба входит под гостиной :( Мне легче еще один колодец во дворе сделать!

Ув. форумчане, неужели нечего подсказать, направить в нужном направлении? Вы скажите, какую информацию нужно предоставить для Ваших советов, я постараюсь предоставить!
    В идеале я бы хотел установить после счетчика на вводе один мощный насос и все, но не знаю какой и поможет он или нужно искать именно линию на дом и ставить на нее!
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 22.04.15
  14. Alphapumps
    Благодарности:
    83

Alphapumps

Живу здесь

Alphapumps

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @bazzillio, в первую очередь нужно посмотреть какой диаметр входит в дом 3/4" с натяжкой хватает на 4 одновременно открытых точки водоразбора.
    Для того, чтобы понять какую станцию поставить после счетчика необходимо, знать давление на входе, так как давление после насоса будет прибавляться и главное, чтобы оно не превышало максимально допустимое давление станции...
    Как вариант необходимо проверить не переломлена ли где труба между кухней и гостиной...

15. bazzillio
    Благодарности:
    0

bazzillio

Участник

bazzillio

Участник

Благодарности:
    0
    Вчера разобрался, после счетчика расходится одна ветка 3/4 на дом, вторая 3/4 на летнюю кухню. Соответственно можно поставить насос именно на трубу, идущую на дом. Сейчас напора не всегда хватает на один смеситель, если смыть унитаз или открыть второй кран, то везде "ручеек". Вы говорите о четырех открытых кранах, меня вполне устроит всего два и я буду доволен, а три, так вообще супер!

На следующей неделе буду менять водомер на входе, заодно поставлю манометр, тогда смогу сказать какое давление на входе!

Думаю не переломлена, т. к. иногда давления хватает.

Посчитал приблизительную протяженность труб от счетчика к дому 15м, по дому до котла 7м и потом после котла по всем точкам всего приблизительно 29м. Как и каким диаметром сделана разводка по дому не известно. Я считал теоретически по минимальным расстояниям!