1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Достаточно будет даже такого https://www.forumhouse.ru/threads/106225/page-3#post-7561243 (фото № 3, 4, 5 и 6).

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Нет, обязательно. И как раз из экономии. В противном случае существует риск выхода электродвигателя насоса из строя.

3. Lambobo
    Благодарности:
    0

Lambobo

Участник

Lambobo

Участник

Благодарности:
    0
    Тема хоть и старая но не решенная) по поиску не нашел решения)
    Живу на втором этаже, давление в системе упало. Напора не хватает переодически для включение газовой колонке.
    Рассмотрев вариант с насосом пришла мысль и о накопительно-промежуточном баке (не сантехник-как точно называется не знаю)
    Смысл в том, что вода из центрального водоснабжения поступает в бак (100 литров на помыться и одновременно помыть посуду с условием что идет подпитка из центрального водоснабжения - должно хватить), после бака стоит тот же самый grundfos upa 15-90 и создает нормальное давление.
    Как вам такой вариант? правда пока не нашел сантехника который это может исполнить или проконсультирует о "слабых местах" данной конструкции.
    Интересно когда в баке будет получаться пустота (не важно какого объема), из-за того что насос выкачивет воду быстрее чем она поступает, с баком что то может произойти или он просто заполнится водой?)

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Решение в этом посте.

5. balder
    Благодарности:
    9

balder

Участник

balder

Участник

Благодарности:
    9
  6. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
  7. Sh4dow
    Благодарности:
    9

Sh4dow

Участник

Sh4dow

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    Почитал тему, возникло больше вопросов чем ответов. В общем, ситуация следующая: в частном доме после начала сезона поливов снизился напор воды, т. е. ночью и утром удовлетворительный, а после обеда и особенно вечером течет слабая струйка. Что хотелось бы получить: запас воды в отдельном баке на Х литров при ежедневном использовании семьёй из 4 человек, а также повышение давления на точках водозабора. Вопросы следующие: ёмкость какого объёма рекомендуется? Насколько я понимаю, после бака должен быть насос для повышения давления в системе. Нужно ли ставить насос перед баком? Также, в моём случае требуется какая-то пластиковая ёмкость (бак) для воды или же гидроаккумулятор? В идеале система должна работать автоматически без вмешательства, т. е. насосы включаются/выключаются автоматически, когда ёмкость полная, или же краны закрыты. Необходимое оборудование хоть и планирую установить в подвальном помещении, куда и заходит водопровод, но крайне желательно, чтобы оно издавало минимум шума. Буду очень благодарен, если сможете также подсказать по примерным названиям моделей исходя из данных условий. Заранее спасибо!

8. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Расход, если не ошибаюсь, нормируется как 200 литров на человека в день. Куба в решётке хватит. Можно вполовину меньше. Ведь вода же хоть слабо, но подаётся. В него подачу из водопровода. На входе что-то типа поплавка туалетного. Я себе на даче туалетный и поставил. Забор обычной насосной станцией. В ней вся автоматика с гидроаккумулятором уже есть. И, чтобы давление уж совсем стабильным было, после редуктор можно поставить. Ну и байпас, конечно. Соеденить трёхходовыми кранами начало и конец сей системы. На случай неисправности любого из узлов.

Последнее редактирование: 11.05.15
  9. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Я себе хочу точно такое же, но на чердаке (3й этаж).
    Как думаете, при заборе (на 1й и 2й этажи) насос потребуется или нет ?

10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Мне со втрого на первый самотёком не хватает. У мну в бочку насосной станцией подаётся а внизу повысительный насос стоит. В душе смеситель боле-мене. Потому как подача в него полдюйма. А вот на кухне даже аэратор не аэрирует. Мало давления. А может просто потому, что пятихатку стоит. Но скорее от того, что подводка к таким смесителям очень тонкая. При включении посудомойки протока, к примеру, не хватает, чтобы насос включился. А на стиралку включается. Может оттого, что шлангом 16 подача на первый этаж. Если увеличить, может и лучше будет, потому как по началу сделал гибкой подводкой. Вот где жесть была. На мой взгляд нормально будет только на первый этаж вам. А лучше таки НС после бака сразу. Без экспериментов.

11. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    У меня с заливкой проблем не должно быть, на входе центральная вода.
    А вот с выходом - как раз и думаю.
    Говорят, что на 1й этаж должно опуститься без проблем.
    А вот на 2й - у меня там точка разбора воды в перекрытии. Получается, вода опускается на ~3.5 метра и потом будет по 2му этажу подниматься в потребители - где на полметра (бачок, умывальник), а где в душ на все 2 метра.
    НС так не хочется...

12. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    До душа будет всего полтора метра. Это капельный полив тела. А Вот интересно, если повысительный насос поставить на первом этаже, он на второй создаст давление больше, нежели стоял бы на втором? Тогда, при условиии подвода воды приличным диаметром, должно получится комфортно. Эх посчитать бы, да не моё это...
    Во! Если не забуду, попробую на выхах. Подниму шланг после повысительного насоса на уровень воды в бочке. То, что сам он не включится это к бабке не ходи. А вот будет ли качать... Это интересно...

13. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Поставьте насос для повышения давления, у меня такой https://www.suhoiteplo.ru/catalog/1230/26549/, только цена гуманнее была, поищите в инете, а так работает в авто и принудительном режиме, можно вообще отключить, не громкий...

14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
  15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    У меня не из бочки, а из летнего водопровода, где вода ели капает, но он справляется... раньше подавал воду на чердак (как второй этаж) в бочку, но потом отказались от нее и так напор отличный...