1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    По мне так Scala2.

2. dron777
    Благодарности:
    1

dron777

Участник

dron777

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Пользуясь случаем Всех с наступающим Новым годом !
    Есть такая проблема на даче в последний год очень слабый напор/подпор воды. При полностью открытом кране капает по каплям. Что важно такая ситуация может продолжаться и час, но к сожалению бывает и до 5-7 дней. ставить накопительный бак литров на 500-1000 не очень хочется. Наивный вопрос, а насосная станция не вытянет воду из общей системы, при этом не сломавшись? Расстояние от дома до централиз водопровода - 3 метра. Вода в него поступает с водонапорн башни. Скажите пож-та какую насосную станцию можете порекомендовать - Pedrollo, AL-KO, Wilo, Gardena. Grundofos - не рассматриваю, это субъективно конечно.
    PS Кстати что лучше купить станцию сразу с ГА или купить насос и нему дополнительно отдельный ГА ?
    Спасибо !

Последнее редактирование: 31.12.17
  3. Viktori5757
    Благодарности:
    936

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @dron777, Вытянет, но будете жить за счет соседей.

4. dron777
    Благодарности:
    1

dron777

Участник

dron777

Участник

Благодарности:
    1
    Хотелось бы узнать мнение знающих по такому вопросу: подбираю станцию насосную и оказывается что не у всех есть функция повышения давления. И если эта функция все таки есть. Накопит бак можно не ставить ?

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    А что в Вашем понимании подразумевается под "функцией повышения давления"? Любая НС создает давление в системе. При этом воду она может брать как из открытого источника (водоем, колодец, бак), так и из централизованного/поселкового водопровода. А дальше уже начинаются особенности НС и источника, так например НС с отключением по протоку (например Grundfos MQ или любой насос только с блоком автоматики) при работе от централизованного/поселкового водопровода на выходе выдаст суммарное давление, равное давлению в водопроводе плюс максимально возможное давление самого насоса, т. е. "просуммирует" свои параметры с давлением в водопроводе. НС же с РД и ГА выдаст давление в зависимости от настройки реле. В случае питания от рядом стоящего бака, первая выдаст только свои максимальные параметры (без прибавки давления водопровода), вторая - опять же - то, что настроено на реле. В случае работы от колодца, у первой уже вычитается расстояние до зеркала, у второй - опять же - настройки реле. Но в любом случае и та и другая повысят давление в системе, просто нужно учитывать параметры самого насоса/НС, способ управления работой насоса и параметры источника.
    Куда? В какую систему? Повышение давления из централизованного/поселкового водопровода? Можно и не ставить... только при работе НС может оказаться так, что при этом у соседей в кране прекратит течь вода, и соот-но выхватить по полной люлей. А также при отсутствии (физическом) в трубе воды, НС просто нечего будет "повышать". В этих ситуациях наличие промежуточной емкости/бака как бы очень даже пользительно... Минус в занимаемом им месте, ну и в немного более сложном монтаже системы.
    Это если речь про накопительный бак (емкость, бочку, цистерну и т. п.). Если же имели в виду гидробак, то он для любого насоса и любой системы управления работой насоса нужен. Для релейной - большой (относительно) емкости, для проточной или частотной системы намного меньше, но тем не менее все равно ставится.

6. Viossa
    Благодарности:
    0

Viossa

Новичок

Viossa

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят, такая ситуация, купил насос повышения давления фирмы Wilo PB-088E, а у него забор воды снизу, а у меня подача воды идет сверху всю голову сломал, как подключить лучше?

IMG_20180104_164146_HHT.jpg

7. dron777
    Благодарности:
    1

dron777

Участник

dron777

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы!
    Откуда я взял про повышение давления в НС. В одной поисковой системы назовём её Я. есть раздел который называется м. ркет. Я там при подборе НС в фильтры забивал - защита от сухого хода, защита от перегрева и последн повышение давление. После этого кол во НС оч сильно сократилось. Остались причём не самые дорогие.

Почему вопрос насчёт накопит бака. Дом построен довольно давно, в нем нет подвала и бак особо некуда ставить, ну только на 2 этаж на чердак. Наверное поставлю на улицу перед домом.

8. denisgam
    Благодарности:
    3

denisgam

Живу здесь

denisgam

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    У меня частный дом, скважина 35м и насос скважинный grundfos sq 2-70.от скважины до дома около 10м.В доме стоит гидроаккумулятор и реле давления. Дельта по реле давления порядка 2,5-4,5 атмосферы. Стоит система водоподготовки с углем и кальцитом. На первом этаже душевая, умывальник, туалет, кухонная мойка, посудомойка и стиралка. На втором этаже ванная, умывальник и туалет. Хотелось бы немного повысить давление в системе, т. к. когда давление по реле приближается к 2,5 атмосферам, то мыться в душе становится немного не комфортно. Вода то льется, но хотелось бы все таки напор посильнее. У меня вопрос, возможно ли это сделать повышающим насосом, ну скажем если его поставить после реле или обязательно нужна насосная станция?
    Спасибо

9. Goblin7
    Благодарности:
    2

Goblin7

Участник

Goblin7

Участник

Благодарности:
    2
    Посоветуйте максимально простой способ вручную переключить НС между режимами забора воды из емкости и напрямую из водопровода (бассейн например набирать).
    Вот такая схема работоспособна? (управление фактически краном 1)
    https://www.forumhouse.ru/posts/21243309/

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Моё мнение - в таких случаях необходимо заменить насос на более напорный.
    Либо трехходовой кран, либо работа через накопительную ёмкость с обратными клапанами.

11. denisgam
    Благодарности:
    3

denisgam

Живу здесь

denisgam

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну это немного затратное мероприятие, т. к. новый скважинный насос grundfos стоит далеко за 50 тысяч.
    Разве нельзя в уже существующую систему (скважинный насос+гидроаккумулятор 100л+реле давления) просто добавить еще насос повышения давления? Или тут есть подводные камни?

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Разумеется, гидравлика. Как вы согласуете работу двух насосов? Единственный способ - работа через накопительную ёмкость, но не всегда это возможно по причине отсутствия места для её размещения.

13. denisgam
    Благодарности:
    3

denisgam

Живу здесь

denisgam

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я как раз собирался написать про накопительную емкость. :) В принципе литров на 500 у меня поместится. После нее нужна насосная станция или можно обойтись более простым насосом? Или к простому насосу все равно нужно реле давления и аккумулятор?

14. Goblin7
    Благодарности:
    2

Goblin7

Участник

Goblin7

Участник

Благодарности:
    2
    Можно чуть подробнее?
    1) Куда вы имели в виду поставить трехходовой кран - вместо Кран1+ОК1 и ОК2?
    2) Моя схема как раз содержит обратные клапана. Какие в ней недостатки?
    Я хотел бы сделать что-то подобное как на схеме, потому что емкость и насос у меня будут в подвале, а краны я сделаю вверху, на 1м этаже - чтобы можно было менять режим не спускаясь в подвал.

3) В идеале мне это надо соединить с байпасом мимо насоса, на случай когда нет эл-ва (но есть вода в водопроводе):

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Вместо кранов 1 и 2, будете переключать источники водоснабжения на насос или ёмкость.
    Недостатков нет, это классика. Байпас организуйте.