1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. Dms11111
    Благодарности:
    237

Dms11111

Живу здесь

Dms11111

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Акварио ваш с датчиком протока, ему надо чтоб при открытии крана вода сама хоть немного текла (чтобы датчик сработал). Потому вверху и не включается.
    Тихая и с защитами от сухого хода есть у Grundfos в дорогих моделях, вроде и у metabo были такие из дорогих моделей.

Когда иногда вода в душе пропадает, надо бы узнать качает ли при этом насос или ждёт чегото. Может защита перегрева срабатывает, и при остывании насоса заново включается.

2. lucky_arm
    Благодарности:
    1

lucky_arm

Участник

lucky_arm

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Такой вопрос: частный дом, центральное водоснабжение подаётся в дом посредством ПНД трубы 32 диаметра. Буду устанавливать НС. Переход с ПНД на полипропилен посредством переходной муфты. Пишут что всасывающую магистраль НС заужать нельзя. Но получается что внутри переходной муфты заужение всё же будет (на выходе муфты внутренний диаметр составляет 17мм). Т. е. получается после муфты я уже пойду 25-й трубой полипропилена. Насколько это критично и как быть в данной ситуации?

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.458

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.458
    Зачем НС - давление слабое ?
    локальное заужение не страшно, но Вы сравните проходные/внутренние диаметры 32 ПНД и 25 ПП - там большая разница.
    есть ПП трубы ПН10 -тонкостенные, для ХВС, но они редкость и паяются сложнее.

4. lucky_arm
    Благодарности:
    1

lucky_arm

Участник

lucky_arm

Участник

Благодарности:
    1
    @Roaroma, да, давление в летний период по вечерам такое, что колонка не зажигается.

Получается если локальное заужение не страшно, то после муфты с её внутренним диаметром 17мм я могу до НС пойти 32 ПП?

5. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @lucky_arm, У нас 32й ПНД питается все СНТ, а 63й вся деревня, вам зачем 32я?...нет, ну ладно пусть себе она есть, так случилось, хотя и глупость, Но зачем вы творите глупость дальше? После заужения 32я дальше, зачем? вот правда, на обычный частный дом 15 хватает, что за гонка вооружений? больше, толще, длиннее? это не значит лучше. Все ушли от 32й и хорошо, дальше 25-20 или 15

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.458

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.458
    32 - это почти стандарт для современного частного дома.
    но битва насосов - это мортал комбат.
    а если Ваши соседи поставят по НС и пойдет соревнование - кто сильнее тот и сьел ?
    рекомендую НС после накопительрого бака или думать об автономной ХВС
    ну если Вы ушли - я рад за Вас. не надо других к этому призывать.

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да как бы не я к этому призываю, а нормативы и гидродинамика, про стандарты мне будете рассказывать, вы бы еще 114ю на ввод поставили, не ну а чо ...больше, толще...наверняка хватит и к ней пару насосов киловатт на 30, уж точно хватит, шумновато правда...ну наверняка, стандарты мля, на частный дом 25й загалаза, вот стандарты, от безграмотности ваши стандарты, калькулятор откройте, посчитайте пропускную способность 32й трубы, вы за месяц столько не потребите сколько она способна за пару часов передать.

Нету никакой биты насосов, есть битва тупых и жадных соседей, при малейших проблемах водоснабжения от сетевого трубопровода, а в частном доме так и просто де факто, накопительная емкость это первая и обязательная к установке вещь, и мне такого рекомендовать уже не нужно, я когда еще на фундаменте арматуру вязал, 3х кубовая емкость уже была в земле закопана, потом насос Скала 2, все работает как часики, на вводе 25я труба, что в емкость, что из нее, за глаза, вода с нужным напором в нужных количествах на все мои точки разбора. И пофиг на соседей, хотя у них тоже самое.

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.458

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.458
    слово давление Вам о чем-нибудь говорит ?
    себе хоть 15ю ставьте. а людям не морочьте голову дурными советами.
    есть, даже если Вы в нее не верите.
    вот Вы ее обошли. на накопитель Вам и полдюйма трубы хватит - как и любому.
    а людям голову не морочьте, не путайте работу НС напрямую из водопровоад и через накопитель.
    прекратите давать вредные советы.

9. Andrey_73rus
    Благодарности:
    101

Andrey_73rus

Живу здесь

Andrey_73rus

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Тоже планирую ставить систему для повышения давления на даче, т. к. давления в трубе не хватает для дождевателей.
    Идея с накопительной ёмкостью конечно имеет свою плюсы:
    +самый главный - в случае временного отсутствия воды в магистрали всегда есть резерв.
    +больше я не знаю.

10. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    + Стабильное давление на выходе НС
    + НС работает без скачков
    + Не будете тянуть воду у соседей

Вобщем система с емкостью стабильна, не зависит от центрального водопровода и без сюрпризов (если правильно сделать)...

11. dzurdzuk
    Благодарности:
    95

dzurdzuk

Живу здесь

dzurdzuk

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Здравствуйте! У меня такой вопрос, двухэтажный частный дом с подвалом. В доме 8 человек, три ванны, стиральная, посудомоечная. В подвале стоит насосная станция, емкость пластиковая 1 тонна с поплавком и к ней подключен электронасос бытовой центробежный (самовсасывающий) Aqua Technica Standart 101, но часто выходит из строя, приглашаю мастера и каждый раз 1500-2000 рублей плачу за ремонт, то с мешком что то, оказывается насухую работал, то еще что то. Еще проблема у него, когда воды нет в центральном водопроводе или слабый напор и он качает с ёмкости, он рывками качает, т. е. раз хорошо идёт, потом мало, потом опять, как бы это объяснить правильно) такими рывками. Знакомый советует Grundfos, у него без наполнителя мешка, конечно плохо говорит, что износ больше, нет накопителя мешка и в моем случае купить отдельно еще накопитель и такой насос. Но нужен совет ваш, так как вы разбираетесь в этом, что посоветуете в моей ситуации? Какой насос выбрать мне? Соотношение цена качество, чтобы не было, что скупой платит дважды. Золотую середину такую.

Также на небольшой домик, там в данный момент стоит емкость на 500 литров и насосная станция Oasis ST 45/32N-24, но ёмкость и насос стоят не ниже уровня, не в подвале, как в доме. Тут находится электрический накопитель для воды на 50 литров, стиралка, и санузел, также кухня, где находится кран. Эту станцию тоже заменил бы на что то получше. В данный момент вышла из строя, и даже ремонтировать уже не хочу. Поэтому хотел бы ваших рекомендаций, так как тут уже сталкивались со многими проблемами и есть специалисты и поэтому важно мнение ваше

12. lucky_arm
    Благодарности:
    1

lucky_arm

Участник

lucky_arm

Участник

Благодарности:
    1
    Собираю насосную станцию: насос, ГА, РД, защита по сухому ходу. Подскажите, как приспособить к пятиходовому штуцеру манометр, ведь получается все соединения на нём заняты? А манометр нужен для регулировки РД.

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.458

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.458
    @lucky_arm, никак. Тройник и в него манометр.

14. Hariton45
    Благодарности:
    8

Hariton45

Участник

Hariton45

Участник

Благодарности:
    8
    Помогите определиться с выбором.
    В деревенском доме есть проблема с водоснабжением. Есть водонапорная башня. Центральный водопровод залегает на глубине примерно 3-3,5 метра. В весенне-летний период очень часто вода не поднимается до крана в доме. Хотя примерно на 1,5 метр ниже есть ответвление для поливки и там перебои с водой пореже... Вода в центральной системе есть однозначно, т. к. потребители, находящиеся в нижней части деревни проблем не испытывают...
    Потребители: 1 кран на кухне и унитаз. Так же есть электрообогреватель воды с баком на 30 литров, который планируется использовать крайне редко...
    Принято решение использовать НС с ГА на 24 литра. В магазине присмотрел 3 претендента:
    1. Unipamp Jet 60 s (450 Вт) за 8000 руб.
    2. Unipamp Jet 80 s (600 Вт) за 9000 руб.
    3. Джилекс Джамбо 60/35 (600 Вт) за 9500 руб.

Джилекс привлекает корпусом из нержавейки. Но смущает возможно увеличенный шум по сравнению с чугунным корпусом Unipamp. Так же считаю, что в моем случае мощность 600 Вт излишней. Надеюсь, что Unipamp Jet 60 s (450 Вт) будет менее шумным и способен удовлетворить мои маленькие потребности...
    А с другой стороны не очень хочется использовать насос с чугунным корпусом... Из нержавейки вроде как предпочтительнее...

В реальности насколько чугунный корпус менее шумлив по сравнению с нержавейкой?
    На чем сказывается мощность двигателя? Сказывается ли она на величине издаваемого двигателем шума?

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.458

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.458
    На один смеситель смысла нет так разорятся - если только не планируете расстраиваться.
    повышайка типа вило ПБ088 вполне справится.